Рубрикатор

Cерия 2-мегапикселных IP-видеокамер AVTECH AVM5XX

Опубликовано пользователем Юлия Сивкова,
Алгоритм безопасности

IP-видеокамеры серии AVM5XX производства компании AVTECH (Тайвань) предназначены для решения широкого круга задач видеонаблюдения, обеспечивают высокое качество изображения и имеют относительно невысокую стоимость.

Качество видеокамер в значительной степени определяется типом чувствительного элемента и процессором обработки видеосигнала. Имея огромный опыт в разработке и производстве видеокамер, компания AVTECH использовала для комплектации видеокамер этой серии CMOS-матрицы SONY 1/2,9' и разработанный специально для IP-видеокамер процессор Sony Xarina™ (eXtended plAtfoRm Imaging Networking Application). Основная особенность процессора Sony Xarina™ - объединение функций обработки изображения (DSP) и кодирования потокового IP-видео кодеками H.264 и MJPEG с разрешением Full HD (1080p, 1920x1080). Процессор также обеспечивает многопотоковую передачу данных (до 4-х потоков). Среди других важных достоинств этого процессора можно отметить поддержку режима WDR (Wide Dynamic Range) 120 дБ, что позволяет камере на одном изображении одинаково хорошо показывать участки с сильным и слабым освещением. Процессор Sony Xarina™ имеет малое тепловыделение, что положительно сказывается на надежности работы оборудования.

В состав серии входят IP-видеокамеры в стандартном корпусе, купольные видеокамеры, уличные видеокамеры с подогревом и ИК подсветкой и скоростные поворотные видеокамеры. Все видеокамеры серии имеют разрешение 2 Мп (1920x1080 пикселей), режим WDR, отвечают стандарту ONVIF (Profile S) и поддерживают питание по PoE.

«Открывает» серию видеокамера в стандартном корпусе AVM500. Камера поставляется без объектива, но поддерживает CS-объективы,в том числе с автоматической регулировкой диафрагмы (АРД) с управлением по постоянному току (DC или DD). Для повышения чувствительности и правильной цветопередачи в камере реализован режим день/ночь с механическим сдвигаемым ИК фильтром.

Встроенный микрофон, аудиовход и выход (2-стороннее аудио) позволяют не только прослушивать помещение, где находится камера, но и вести диалог с находящимися в помещении людьми через подключаемые громкоговорители и внешние микрофоны.

Скоростные поворотные камеры представлены двумя моделями: AVM571 c 10-кратным оптическим увеличением и AVM583 с 20-кратным объективом-трансфокатором. Оптический трансфокатор с автофокусом от 0,1 метра до бесконечности, цифровые режимы ZOOM и PTZ делают эти видеокамеры хорошим инструментом для наблюдения на открытых пространствах. Высокое разрешение FULL HD, режим WDR и пять режимов баланса белого дают возможность настроить изображение для различных условий освещения.

Предустановленные точки и маршруты наблюдения, встроенный видеодетектор движения, вход/выход тревоги для подключения внешних датчиков и различных устройств, уведомление о тревоге по FTP/Email/SMS позволяют построить на базе видеокамер AVM571 и AVM583 эффективные системы видеонаблюдения. Поддержка ONVIF (Profile S) делает возможным интеграцию камер с широким спектром оборудования и программного обеспечения. Видеокамеры поддерживают питание по PoE (IEEE 802.3af), что особенно удобно и актуально для поворотных видеокамер.

Стационарные уличные видеокамеры с ИК подсветкой представлены двумя моделями: AVM552 и AVM561. Видеокамера AVM552 имеет вариообъектив с фокусным расстоянием 2,8...12 мм. ИК подсветка технологии Solid Light обеспечивает работу в ночное время суток. Возможны две настройки дальности подсветки: 25 метров в обычном режиме и до 35 метров с электронным затвором 1/7,5 сек. Температура эксплуатации камеры в интервале -40°~ +40° С, включая «холодный старт». Видеокамера комплектуется вандалоза-щищенным кронштейном с проходом кабелей питания и видеосигнала. Особенностью модели AVM561 является объектив с трансфокатором с 10-кратным оптическим ZOOM^ (6,0...60 мм) и функцией автофокуса, что позволяет использовать ее для контроля протяженных объектов. Дальность ИК подсветки составляет в обычном режиме 30 метров, а в режиме накопления кадров до 60 метров. Камера имеет режим автоматической регулировки ИК подсветки.

Купольные камеры представлены моделями: AVM542 в вандалозащищенном корпусе, AVM521 в традиционном корпусе и миникупольной видеокамерой AVM511. Видеокамера AVM542 имеет вариообъектив с фокусным расстоянием 2,8... 12 мм, AVM521 и AVM511 комплектуются объективами с фиксированным фокусным расстоянием 3,8 мм. Дальность ИК подсветки технологии Solid Light видеокамер AVM542 и AVM521 составляет, соответственно, 30 и 15 метров с режимом автоматической регулировки Smart Light Control. Камера AVM542 имеет вандалозащищенный корпус (индекс защиты IK 10) и пылевлагозащищенность IP 66.

Миникупольная камера AVM511 имеет максимальное разрешение 1920x1080/25 кадров/с, объектив с фокусным расстоянием 3,8 мм. 3D-кронштейн позволяет менять направление камеры в 3 плоскостях на 358°/90°/358°. Это дает возможность установки камеры и на стене, и на наклонной поверхности. Оригинальный дизайн и минимальные размеры позволяют успешно вписывать эти камеры в различный интерьер.


Официальный дистрибьютор ООО «КСБ ТРЕЙД»
Санкт-Петербург, ул. Литовская, д. 10
тел./факс: (812) 702-5253, 702-5254 
Москва, ул. Новодмитровская, д. 5А, стр. 4 
тел./факс: (495) 640-5530

 

Поставки и техническая поддержка: www.avtech.su

  • Компания Honeywell представляет две новые серии IP-камер, которые способны удовлетворить запросы самых различных потребителей: Performance и equIP. Экономичная серия Performance представляет собой сочетание конкурентоспособной цены, необходимых базовых функциональных возможностей и высокой надежности, что подтверждается репутацией компании Honeywell на протяжении долгого времени. Серия equIP ориентирована для использования на объектах, которые имеют специфические требования к функциональным возможностям, включая поддержку встроенной видеоаналитики и смарт-кодеков.

  • Обзоры оборудования и ПО для систем безопасности, которые на протяжение многих лет публикует журнал «Алгоритм безопасности» по своему уникальны. Такие обзоры позволяют читателям в удобной форме получать полную, проверенную информацию «из первых рук». Год назад в журнале «Алгоритм безопасности» был опубликован обзор IP-камер с функциями видеоаналитики. В связи с возрастающим интересом к IP-камерам, имеющим специальные средства встроенной аналитики, редакция журнала провела блиц-опрос среди участников прошлогоднего обзора, чтобы узнать, что изменилось за прошедший год. Ведущие специалисты ответили на четыре стандартных вопроса.

  • Сегодня в России активно реализуется программа по внедрению аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» с целью защиты территорий и объектов с массовым пребыванием людей. К таким объектам относится и общественный транспорт, а системы видеонаблюдения на транспорте фактически являются составной частью АПК «Безопасный город».

  • C каждым днем на рынке появ-яется все большее количест-о IP-камер различных производителей, и вопрос их совместимости с компьютерными системами видеонаблюдения (VMS) возникает каждый раз при подключении новых камер. Каждая IP-камера представляет из себя сетевое устройство, к которому необходимо подключиться с помощью программного обеспечения, осуществить настройки, получить видео и аудиопотоки и метаданные видеоаналитики.
    Существуют три варианта подключения камер к программному обеспечению: RTSP, SDK, ONVIF/PSIA. Рассмотрим, что скрывается за этими аббревиатурами, и какие особенности есть у каждого способа.

  • Качество видеокамер в значительной степени определяется типом чувствительного элемента и процессором обработки видеосигнала. Имея огромный опыт в разработке и производстве видеокамер, компания AVTECH использовала для комплектациивидеокамер этой серии CMOS-матрицы SONY 1/2,9'' и процессоры собственной разработки. В состав серии входят IP-видеокамеры в стандартном корпусе, купольныевидеокамеры, уличные видеокамеры с подогревом и ИК подсветкой. Все видеокамерыподдерживают разрешение 2 Мп (1920x1080 пикселей), формируют три видеопотока с форматами сжатия H.264/MPEG4/MJPEG, отвечают стандарту ONVIF (Profile S).

  • В 2014 году компания DVTel пополнила линейку средств аппаратной видеоаналитики ioimage новыми сетевыми камерами с разрешением FullHD, тепловизорами со встроенной аналитикой и гибридными кодерами аналогового сигнала с функцией видеоанализа как аналогового видео с разрешением D1, так и сетевого видео. Расскажем про каждую новинку более подробно.

  • В линейке IP-камер торговой марки Polyvision существует несколько примеров использования «нестандартных» объективов.

  • В связи с возросшим интересом к IP-камерам, имеющим специальные средства встроенной аналитики, редакция журнала «Алгоритм безопасности» подготовила профессиональный обзор моделей, на основе информации, представленной напрямую ведущими производителями систем видеонаблюдения. Основное внимание уделено функциональным возможностям автоматизированного анализа изображения и интеграционным возможностям IP-камер.

  • Компания Sony Electronics выпускает на рынок новую линейку купольных сетевых видеокамер W Series. В нее входят модели с разрешением Full HD (1080p) и HD (720p). Серия включает в себя камеры для внутреннего и наружного видеонаблюдения. Высочайшее качество изображения даже при сложных условиях эксплуатации и вне зависимости от уровня освещения дают возможность устанавливать камеры на сложных объектах. Это объекты транспортной инфраструктуры (вокзалы, порты, железные дороги, аэропорты, метрополитен), а также объекты городского хозяйства, правительственные учреждения, культурные, медицинские, образовательные учреждения.

  • В канун 2014 года компания Axis Communications объявила о пополнении в ряду топовой серии купольных сетевых PTZ-камер AXIS Q60. Девять надежных скоростных камер с функциями панорамирования, наклона и увеличения масштаба изображений при наблюдении в любых условиях дополнили модельный ряд и без того востребованной серии.