Рубрикатор

Технология High Definition Stream Management (HDSM) – идеальная масштабируемость и эффективное управление пропускной способностью

Опубликовано пользователем Юлия Сивкова,
Алгоритм безопасности

Рубрикатор:

Работая с большим количеством камер, как часто мы наблюдаем повисший на экране значок ожидания, когда нам нужно получить доступ к видеозаписи или видеопотоку в реальном времени? И вот, наконец, появилось медленное, прерывистое и нечеткое видео - система, напрягая все ресурсы, пытается выдать требуемое разрешение и частоту кадров. Так обычно ведет себя система управления видеоданными (VMS), когда она не может справиться с нагрузкой, связанной с расширением архитектуры системы видеонаблюдения высокой четкости.

Несмотря на усовершенствованные технологии сжатия, такие как H.264, улучшающие пропускную способность сети по сравнению с предшествующими стандартами, общая эффективность работы системы VMS зависит не только от параметров сжатия. По мере увеличения числа камер высокого разрешения нагрузка на сеть и другие вычислительные ресурсы возрастает. Чтобы решить проблему, компания Avigilon разработала технологию High Definition Stream Management (HDSM)™. По сути, это запатентованная технология управления потоком видеоданных, которая существенно снижает требования к пропускной способности соединения клиент-сервер, обеспечивает оптимальное использование вычислительных ресурсов, улучшает масштабируемость и позволяет использовать камеры с более высоким разрешением.

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Если другие системы VMS обеспечивают пропускную способность исходя из параметров сжатия видеоданных, а также параметров многоадресной и многопотоковой передачи, то в программном обеспечении Avigilon Control Center используется технология HDSM, специально разработанная для управления пропускной способностью с целью снижении общей нагрузки на сеть - нагрузка снижается в несколько раз по сравнению с традиционными технологиями.

Технология HDSM позволяет сохранять видеоданные на сервер в небольших пакетах.

Кроме того, она подразделяет видео на несколько используемых сегментов - на потоки небольшого размера с низким разрешением, которые используются для просмотра ситуации в целом, и потоки большого размера для получения детализированных изображений. Далее технология HDSM интеллектуально управляет этими потоками исходя из данных, которые пользователь просматривает в текущий момент.

Например, если в программном обеспечении Avigilon Control Center отображено несколько камер с полной областью обзора, то от сервера к клиенту отправляется поток с низким разрешением. Но как только пользователь обращается к конкретной камере для получения более детального изображения с помощью функции цифрового масштабирования, система отправляет поток с высоким разрешением. Пользователю отправляется лишь порция той области просмотра, которая представляет для него интерес. Это позволяет значительно снизить объем информации, передаваемой между сервером и клиентом, а пользователь получает только нужную ему информацию в соответствующем разрешении.

HIGH DEFINITION STREAM MANAGEMENT 2.0

До настоящего времени технология HDSM наиболее эффективно использовалась вместе со стандартом сжатия JPEG 2000. Эффективность достигалась за счет адаптивности стандарта сжатия JPEG 2000 к изображениям с высоким разрешением. Хотя стандарт JPEG 2000 и обеспечивает гибкость кодирования и высокую скорость обработки изображения, он выдает более высокую среднюю скорость передачи данных и низкую степень сжатия по сравнению со стандартом H.264. К тому же он не так широко используется на рынке систем видеонаблюдения.

Для разрешения этой проблемы была разработана технология HDSM 2.0, работающая со стандартом сжатия H.264. Благодаря ей пользователь получает быструю обработку изображений высокого разрешения, дополнительное снижение скорости потока данных стандарта H.264, а также ряд интеллектуальных функций и гибкость HDSM.

За счет сочетания этих двух технологий обеспечивается высочайшая скорость передачи сетевых данных между системами исключительно на основе стандарта сжатия H.264.

Также технология HDSM позволяет постепенно снижать уровень разрешения. Например, если необходимо отобразить полную область просмотра камеры с разрешением 16 Мп, то на мониторе 1080p (2 Мп) формируется изображение со средним разрешением, так как для отображения требуются только данные с разрешением 2 Мп. А для просмотра изображения на дисплее, предназначенном для нескольких камер, (например, дисплей на 9 камер с сеткой 3x3) используется самое низкое разрешение. Таким образом, технология HDSM обеспечивает разрешение и детализацию соответственно вашим текущим потребностям.

В результате, ПО Avigilon Control Center и технология HDSM становится идеальным решением для системных интеграторов и пользователей, которые планируют расширить свою систему видеонаблюдения, и повысить при этом ее общую производительность и гибкость. Благодаря технологии HDSM 2.0 компания Avigilon интегрировала стандарт сжатия данных H.264 с технологией интеллектуального управления пропускной способностью и создала на их основе эффективное решение, обеспечивающее превосходную масштабируемость системы при необходимости увеличения количества используемых камер и гибкости разрешения.


AVIGILON

тел.: (499) 391-4832

e-mail: pavel.zhorin@avigilon.com

  • Что нужно знать о видеоаналитике до ее внедрения / Видеонаблюдение на транспорте: автобус / Применение российской криптографии и технологий М2М в СКУД, IoT для решения проблем безопасности на объектах критической информационной инфраструктуры / Особенности применения радиоволновых средств обнаружения для охраны периметров

  • Рынок наводнен огромным количеством брендов систем видеонаблюдения. Среди всего этого разнообразия выделяются именитые мировые производители - настоящие двигатели прогресса и технологий. Однако наряду с ними существует плеяда очень похожих марок, располагающихся в среднем и низких ценовых сегментах. Участники рынка хорошо знают все эти марки благодаря агрессивному маркетингу, многие инсталляторы уже имеют опыт установки и эксплуатации всего этого многообразия. На этом оборудовании часто можно наблюдать отметку «Сделано в России». Что на самом деле кроется под всем этим многообразием имен? Как меняется рынок и почему?

  • Для крупных городов общественный транспорт является предпочтительным для ежедневных поездок. Из множества задач особой сложностью выделяется видеонаблюдение, ведущееся в движущемся транспортном средстве, ограниченном изнутри в физическом пространстве. Рассмотрим три идеи от Axis в вопросе оснащения транспортных средств системами видеонаблюдения.

  • Источники питания: как выбрать лучший? / А отвечать кто будет? Пушкин? О комплексном подходе к оборудованию объекта / Тепловизоры: реальность и ожидания. Мнения экспертов / Методология портирования и выбор технологического стека ...

  • Нестандартный взгляд на датчики угарного газа и дыма / Сетевое видеонаблюдение – новая высота аэропорта. Обзор оборудования и решений / Как инфракрасное излучение используется для биометрической идентификации / Какие задачи решает система видеонаблюдения на крупных складах ...

  • Системы антидрон / Системы видеонаблюдения в аэропортах / Специфические уязвимости инженерного оборудования ЦОДов как элемента киберинфраструктуры / Биометрическая идентификация для защиты информационных ресурсов / Видеонаблюдение в школах ...

  • IP-видеонаблюдение уже давно стало неотъемлемой частью IT-инфраструктуры предприятия. IT-сотрудники должны не только заниматься обслуживанием, но и принимать активное участие в выборе системы и формировании требований. Знания об аспектах выбора системы видеонаблюдения и принципах ее эксплуатации позволят IT- специалистам занимать проактивную позицию.

  • Видеонаблюдение сегодня – неотъемлемая часть существования государств, бизнеса, людей. Убедившись в работоспособности и эффективности работы систем видеонаблюдения, заказчик увеличивает требования к системам. Зачастую реализация этих требований выходит за границы возможностей оптики. Компания Axis Communications предлагает решения трудных задач видеоаблюдения за счет использования подходов и технологий смежных областей.

  • 25 сентября 2018 года компании Bosch Building Technologies, Hanwha Techwin, Milestone Systems, Pelco™ by Schneider Electric и VIVOTEK Inc. объявили об учреждении некоммерческого объединения Open Security & Safety Alliance, ставящего целью внедрение в отрасль безопасности общепринятых стандартов и спецификаций, которые поддержат улучшение качества услуг и предлагаемых решений. Декларация о создании Альянса совпала с десятилетним юбилеем форума ONVIF.

  • Когда существующие решения, проверенные годами и практикой, пытаются заменить видеоаналитикой: отказаться от установки охранной сигнализации и заменить ее видеоаналитикой — это огромный риск, который часто оказывается ничем не подтвержден. Так происходит с системами охраны периметра. Не стоит переоценивать возможности видеоаналитики, заменяя охранную сигнализацию, но и недооценивать тоже будет ошибкой.