Рубрикатор

RFID-замок Z-9 EHT – простой монтаж, широкие возможности

Опубликовано пользователем Юлия Сивкова,
Алгоритм безопасности

В линейке оборудования компании Iron Logic появилось новое изделие - Z-9 EHT, совмещающее в себе замок, бесконтактный считыватель и контроллер.

ОСОБЕННОСТИ Z-9 EHT

■ Простой монтаж, аналогичный установке обычного дверного замка.
■ Возможность подключения внешней кнопки для дистанционного открывания двери позволяет, не вставая из-за стола, открыть замок.
■ Возможность механического запирания/отпирания ключом.
■ Работа в режиме автономной или сетевой СКУД.

АВТОНОМНАЯ СКУД

Для построения автономной СКУД понадобится вместо 4 изделий (замок, считыватель, контроллер, блок питания) всего лишь одно - Z-9 EHT. Кроме того, используя Z-9 EHT при автономной работе, не нужно прокладывать сети.

При автономной работе Z-9 EHT функционирует без подключения к 220 В и работает от 4 батареек размера АА. Используя алкалиновые батарейки с емкостью 1500 мАч, замок отработает не менее 25 000 открытий или около 2,5 лет в режиме ожидания. Z-9 EHT контролирует степень разряда батареек и с помощью светового сигнала информирует пользователей о необходимости их смены. В ситуации при полной разрядке батареек замок можно открыть с помощью механического ключа.

СЕТЕВАЯ СКУД

Z-9 EHT может работать в составе сетевой СКУД по RS-485. В этом случае для монтажа Z-9 EHT понадобится всего лишь 2 подключения: питание и RS-485. Для работы Z-9 EHT в сети, помимо батареек, дополнительно необходимо питание 8-12 В. Однако, даже в случае отключения электричества на объекте, замок переходит в автономный режим работы и время его функционирования ограничено только степенью разряда батареек.

Подключение замков Z-9 EHT к компьютеру осуществляется по RS-485. Для работы Z-9 EHT в составе сети рекомендуется использовать конвертеры производства Iron Logic: Z-397 Guard, Z-397 Web. При работе в составе сети замок Z-9 EHT работает с любым из программных продуктов: Guard Light, Guard Commander, Lock Commander, Авангард, on-line сервис www.GuardSaas.ru.

РЕЖИМЫ РАБОТЫ

Как при автономной, так и при работе в составе сети Z-9 EHT может функционировать в 2 основных режимах:

I. Режим ОФИС. Если монтажник уже сталкивался с такими изделиями компании Iron Logic как Z-5R и Z-5R Net, то настройка режима ОФИС в Z-9 EHT покажется привычным делом.

В режиме ОФИС можно выбрать следующие подрежимы:

1. «Обычный». Замок закрыт и открывается по предъявлению действительного ключа (карты)*.
2. «Блокировка». Данный подрежим дает доступ только специальным блокирующим картам*.
3. «Свободный проход». Данный подрежим переводит замок в постоянно открытое состояние. Этот режим позволяет открывать дверь без карточек при «аварийных ситуациях», а также на определенный период (рабочий день, перерыв, конференцию и т.д.)*.
4. «Accept». При активации подрежима «Accept» контроллер разрешает доступ всем подносимым ключам и при этом заносит их ID в свою память. Данный подрежим позволяет восстановить базу данных ключей. Для переключения замка в подрежим «Accept» требуется мастер-карта.

II. Режим ОТЕЛЬ. Данный режим учитывает все особенности контроля доступа отелей/гостиниц/общежитий/санаториев и позволяет создавать:

■ «Гостевые карты». Каждый раз, когда администратор регистрирует гостя, с помощью компьютеризированной системы кодирования может быть выпущена новая карта-ключ. Гость подносит карту к замку своего номера, активирует замок и входит в помещение. «Гостевые карты» могут быть выпущены с указанием временного промежутка действия. В случае утери или не возврата «гостевой карты», ее действие отменяется при поднесении к замку новой «гостевой карты».
■ «Карты персонала».
■ «Карты специального назначения» (с определенными правами доступа).

НЕМНОГО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

Считыватель Z-9 EHT работает на частоте 125 кГц и позволяет считывать карты и брел-ки стандартов EM Marine, HID ProxCard II и Temic. В память контроллера Z-9 EHT можно записать до 2024 карт, а емкость буфера событий изделия составляет 2048 записей.

ПРИЯТНЫЙ БОНУС

Корпус Z-9 EHT выполнен из силумина, что дает изделию большую прочность и износоустойчивость, а также стойкость к коррозии. Современный лаконичный дизайн Z-9 EHT легко впишется в интерьер офиса, бизнес-центра, гостиницы и отеля. Замок выпускается в двух цветах: серебро и золото.

Таким образом, совмещая в себе контроллер, считыватель и замок, Z-9 EHT поможет сократить время установки автономной и сетевой СКУД. Благодаря широким функциональным возможностям данное изделие можно установить не только в офисных помещениях, но и в гостиницах. И в дополнение ко всему, Z-9 EHT имеет демократичную цену.

Представительство в Москве:

105122, Россия, Москва, Щелковское шоссе, д. 2А, офис 225
тел.: +7 (495) 580-3761 
e-mail: pulsar-moscow@list.ru 

Представительство в Санкт-Петербурге:

195009, Россия, Санкт-Петербург, ул. Бобруйская, д. 7
тел.: (812) 703-7765
e-mail: marketing@ironlogic.ru

  • Контроллер «БОРЕЙ» обеспечивает оптимальное сочетание функций контроля доступа и охранной сигнализации в одном устройстве. Каждый контроллер может обслуживать одну двухстороннюю или две односторонние точки доступа и до 38 шлейфов охранной сигнализации с контролем неисправности. Несколько IP-контроллеров «БОРЕЯ» могут быть объединены в одну IP-сеть для организации системы любого масштаба и сложности. Количество контроллеров в одной сети не ограничено. «БОРЕЙ» работает под управлением ОС Linux и высокоуровневого программного обеспечения, что позволяет ему автономно, без постоянной связи с центральным сервером, решать комплексные задачи обеспечения безопасности.

  • Iron Logic представляет бюджетный IP-контроллер Matrix-II Wi-Fi для работы в составе систем контроля доступа. Контроллер Matrix-II Wi-Fi подходит для закрытия объектов с различными целевыми назначениями (офисы, магазины, медицинские центры, мастерские), где требуется учет рабочего времени и/или удаленная настройка СКУД. Особенно контроллер будет актуален для объектов с ограниченным бюджетом и завершенным ремонтом. Также Matrix-II Wi-Fi станет помощником при организации СКУД на распределенных объектах (сеть магазинов или офисов, складской или офисный комплекс).

  • Торговая марка Iron Logic предлагает вниманию специалистов в сфере контроля доступа новое изделие - сетевой контроллер Z-5R Web. Z-5R Web стал бюджетным IP-контроллером, на основе которого возможна организация сетевой СКУД как на типовых, так и на сложных объектах.

  • На конец 2015 года компания Securiton Rus анонсирует выпуск нового сенсорного контроллера CPT 02.* системы контроля доступа SecuriProx, основанного на революционной сетевой технологии Ethernet PoE, позволяющий «раздавать» питание электрозамкам, считывателям, охранным датчикам по UTP сетевому кабелю, исключая необходимость устанавливать электрические розетки и блоки питания.

  • IP-контроллеры БОРЕЙ - это новый подход к задачам управления доступом, охранно-тревожной сигнализации (ОТС) и интеграции систем безопасности. На мощной аппаратной платформе контроллера объединены полный набор технических функций и развитое встроенное программное обеспечение СКУД и ОТС. Два Ethernet-интерфейса и встроенный коммутатор позволяют подключать несколько контроллеров БОРЕЙ «по цепочке» (daisy chain) или в топологию типа «кольцо», не требуя готовой СКС инфраструктуры.

  • При оснащении объектов логистики необходим комплексный подход: для обеспечения безопасности должен реализовываться ряд систем, объединенных в единый интегрированный комплекс систем безопасности. Для обеспечения ограничения доступа посторонних лиц в отдельные помещения и зоны, организации контроля перемещения персонала и посетителей, а также для ведения учета рабочего времени персонала на объекте применяется система контроля и управления доступом (СКУД).