Рубрикатор

Инновационное видеонаблюдение для SOHO: комплект Polyvision IP Set #1

Опубликовано пользователем Юлия Сивкова,
Алгоритм безопасности

Рубрикатор:


Сегмент SOHO (Small office/home office - «Малый офис/домашний офис») уже несколько лет является неотъемлемой частью бизнес-структуры России и с каждым годом приобретает все большую популярность. Однако с точки зрения рынка видеонаблюдения этот сегмент является совершенно новым и неосвоенным.

Удаленные офисы, фриланс и офисы-квартиры - вот основа сегмента SOHO. При управлении удаленными сотрудниками основной проблемой является контроль их работы - насколько эффективно используются ресурсы (трудозатраты, нормочасы, иногда даже расходы на электроэнергию). Результат не всегда оправдывает затраты. Именно здесь наиболее полезным инструментом контроля является видеокамера: возможность в любой момент времени удаленно наблюдать за деятельностью сотрудника на расстоянии нескольких тысяч километров или при необходимости посмотреть запись за несколько суток или даже недель - теперь такие системы не требуют особых затрат и специальных навыков.

Еще пару лет назад основным направлением развития «домашних» систем видеонаблюдения было улучшение дизайна изделий. Однако уже сейчас Polyvision предлагает несколько инноваций для упрощения SOHO-решений.

Во-первых, это использование в «домашнем» сегменте уже получившего широкое распространение облачного сервиса P2P. Данный сервис позволяет удаленно подключаться к IP-камерам и регистраторам без использования статического IP-адреса, без проброса портов и каких-либо дополнительных настроек. Особенно удобен этот вариант при использовании отдельных IP-камер без видеорегистратора или видеосервера.

Во-вторых, это усовершенствованная технология Plug-&-Play. Теперь для подключения нескольких IP-камер не требуется их предварительная настройка - достаточно просто запустить автопоиск при включении регистратора, и он автоматически обнаружит и настроит все устройства в сети, даже если они имеют одинаковый IP-адрес.

Но самой главной инновацией является интеграция комплекта с технологией PLC.

Power Line Communication или связь по ЛЭП - технология далеко не новая. Как видно из названия, основное назначение данной технологии - использование линий электропередачи в качестве канала для обмена различными данными между узлами. Изначально она применялась для передачи диспетчерской информации от одного энергоузла к другому, после чего в США начали использовать провода ЛЭП для передачи телефонных сигналов.

С развитием технологий появилась возможность заметно увеличить скорость информационного обмена с использованием PLC - в качестве данных стали использовать аудиоданные, а в последствие и видеоинформацию.

Однако в сфере охранного телевидения технология PLC до последнего момента оставалась нетронутой. Причиной тому была низкая приспособленность технологии к многопотоковому вещанию. Разработчики ООО «ТД Деан», официального дистрибьютора ТМ Polyvision, совместно с китайскими коллегами, адаптировали технологию PLC под нужды охранного телевидения.

В результате появился совершенно новый инновационный продукт, способный значительно облегчить монтаж систем видеонаблюдения, уменьшить стоимость конечной системы и дальше продвинуть узкоспециализированную отрасль охранного телевидения в сегмент SOHO.

В настоящее время существует огромный сегмент потребителей, которые не устанавливают систему видеонаблюдения по причине невозможности использования кабелей для соединения узлов системы. Казалось бы, что на помощь им должны прийти беспроводные технологии, например WiFi.

Однако, как показала практика, низкая помехозащищенность и плохая стабильность передачи данных с использованием существующих беспроводных технологий практически сводит «на нет» основные постулаты любой системы видеонаблюдения: надежность, стабильность, невмешательство, помехоустойчивость.

И здесь свое слово взяла технология PLC.

Использование адаптированного для систем видеонаблюдения передатчика PLC Polyvision PLC-01 позволяет создать либо небольшую законченную систему видеонаблюдения (суммарный поток системы -до 200 Мбит/с), либо один из сегментов большой промышленной сети.

Еще одним отличием передатчика от существующих ныне является возможность одновременной передачи питания (12 В DC) по витой паре, используемой для соединения оконечного устройства и адаптера PLC-01.

Таким образом, комплект системы видеонаблюдения Polyvision IP Set #1 позволяет вывести системы охранного телевидения за пределы узкого сектора, расширить сегмент потенциальных потребителей за счет серьезного уменьшения требуемых при монтаже инструментов, монтажных материалов, и главное - требуемых навыков.

ТОРГОВЫЙ ДОМ «ДЕАН»

Центральный офис
Москва, ул. Люблинская, д. 42. Тел.: (495) 748-1611, 351-9638, (495) 351-9747, 351-5727.

Офисы продаж:
Москва, ул. Коминтерна, д. 7, к. 2. Тел.: (495) 470-0901, (499) 184-1636.
Москва, Варшавское ш., д. 125Д, к. 2. Тел.: (495) 737-98-81, 925-34-29.
Москва, ТЦ «Горбушкин двор», сектор D1-041. Тел.: (495) 978-4188, (901) 517-4188.
Москва, ул. Верхняя Масловка, д. 29. Тел.: (495) 542-1754.
Армавир, ул. Железнодорожная, д. 51/1. Тел. (86137) 288-46.
Волгоград, ул. Маршала Еременко, д. 44. Тел.: (8442) 73-1718.
Краснодар, п. Новая Адыгея, ул. Мандариновая, д. 13. Тел.: (861) 211-8102, 211-8103.
Краснодар, ул. Достоевского, д. 84. Тел.: (861) 200-1544, 200-1548, 200-1549.
Краснодар, ул. Леваневского, д. 10. Тел. (861) 262-3366, (861) 262-2800.
Курганинск, ул. Матросова, д. 104. Тел. (86147) 268-44.
Майкоп, ул. Пионерская, д. 399. Тел.: (8772) 555-022, 555-122.
Новороссийск , ул. Лейтенанта Шмидта, д. 39. Тел.: (8617) 76-5661, 76-5662.
Омск, ул. Красный путь, д. 78. Тел.: (3812) 91-37-96, 91-37-97.
Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, д. 255/41/224. Тел.: (863) 309-0310.
Ростов-на-Дону, ул. Нансена, д. 211. Тел.: (863) 309-0310, 243-0333.
Уфа, ул. Ш. Руставели, д. 51/1. Тел.: (347) 292-4384, 292-4385.

  • Что нужно знать о видеоаналитике до ее внедрения / Видеонаблюдение на транспорте: автобус / Применение российской криптографии и технологий М2М в СКУД, IoT для решения проблем безопасности на объектах критической информационной инфраструктуры / Особенности применения радиоволновых средств обнаружения для охраны периметров

  • Рынок наводнен огромным количеством брендов систем видеонаблюдения. Среди всего этого разнообразия выделяются именитые мировые производители - настоящие двигатели прогресса и технологий. Однако наряду с ними существует плеяда очень похожих марок, располагающихся в среднем и низких ценовых сегментах. Участники рынка хорошо знают все эти марки благодаря агрессивному маркетингу, многие инсталляторы уже имеют опыт установки и эксплуатации всего этого многообразия. На этом оборудовании часто можно наблюдать отметку «Сделано в России». Что на самом деле кроется под всем этим многообразием имен? Как меняется рынок и почему?

  • Для крупных городов общественный транспорт является предпочтительным для ежедневных поездок. Из множества задач особой сложностью выделяется видеонаблюдение, ведущееся в движущемся транспортном средстве, ограниченном изнутри в физическом пространстве. Рассмотрим три идеи от Axis в вопросе оснащения транспортных средств системами видеонаблюдения.

  • Источники питания: как выбрать лучший? / А отвечать кто будет? Пушкин? О комплексном подходе к оборудованию объекта / Тепловизоры: реальность и ожидания. Мнения экспертов / Методология портирования и выбор технологического стека ...

  • Нестандартный взгляд на датчики угарного газа и дыма / Сетевое видеонаблюдение – новая высота аэропорта. Обзор оборудования и решений / Как инфракрасное излучение используется для биометрической идентификации / Какие задачи решает система видеонаблюдения на крупных складах ...

  • Системы антидрон / Системы видеонаблюдения в аэропортах / Специфические уязвимости инженерного оборудования ЦОДов как элемента киберинфраструктуры / Биометрическая идентификация для защиты информационных ресурсов / Видеонаблюдение в школах ...

  • IP-видеонаблюдение уже давно стало неотъемлемой частью IT-инфраструктуры предприятия. IT-сотрудники должны не только заниматься обслуживанием, но и принимать активное участие в выборе системы и формировании требований. Знания об аспектах выбора системы видеонаблюдения и принципах ее эксплуатации позволят IT- специалистам занимать проактивную позицию.

  • Видеонаблюдение сегодня – неотъемлемая часть существования государств, бизнеса, людей. Убедившись в работоспособности и эффективности работы систем видеонаблюдения, заказчик увеличивает требования к системам. Зачастую реализация этих требований выходит за границы возможностей оптики. Компания Axis Communications предлагает решения трудных задач видеоаблюдения за счет использования подходов и технологий смежных областей.

  • 25 сентября 2018 года компании Bosch Building Technologies, Hanwha Techwin, Milestone Systems, Pelco™ by Schneider Electric и VIVOTEK Inc. объявили об учреждении некоммерческого объединения Open Security & Safety Alliance, ставящего целью внедрение в отрасль безопасности общепринятых стандартов и спецификаций, которые поддержат улучшение качества услуг и предлагаемых решений. Декларация о создании Альянса совпала с десятилетним юбилеем форума ONVIF.

  • Когда существующие решения, проверенные годами и практикой, пытаются заменить видеоаналитикой: отказаться от установки охранной сигнализации и заменить ее видеоаналитикой — это огромный риск, который часто оказывается ничем не подтвержден. Так происходит с системами охраны периметра. Не стоит переоценивать возможности видеоаналитики, заменяя охранную сигнализацию, но и недооценивать тоже будет ошибкой.