Рубрикатор

Алгоритм безопасности №1, 2012

Людмила Селецкая
«Алгоритм безопасности» предлагает вниманию читателей проектные решения систем охраны периметра. Участникам раздела "Техническое задание" было дано задание сформировать коммерческое предложение для построения системы охраны периметра типовых объектов. Было выбрано 2 вида объектов: коттедж и промышленное предприятие. В предложениях кроме описания работы всей системы и ее составных частей представлена стоимость решения для монтажных организаций. Для объективного освещения работы систем было предложено к проектированию подробное техническое задание, единое для всех участников.

Подземные датчики для охраны периметров. Часть 1

Любая система охраны периметров предполагает использование сенсорных элементов (датчиков), которые устанавливаются вдоль охраняемого периметра. Датчики можно монтировать непосредственно на охраняемой ограде, устанавливать в виде отдельно стоящих конструкций или располагать под землей. Для подземных датчиков характерны некоторые специфические особенности и наиболее часто применяются датчики нескольких типов. Также будут рассмотрены принципы действия различных подземных систем для охраны периметров.

Техническое задание. Проект системы охраны периметра

«Алгоритм безопасности» предлагает вниманию читателей проектные решения систем охраны периметра. Участникам этого раздела было дано задание сформировать коммерческое предложение для построения системы охраны периметра типовых объектов. Было выбрано 2 вида объектов: коттедж и промышленное предприятие. В предложениях кроме описания работы всей системы и ее составных частей представлена стоимость решения для монтажных организаций. Для объективного освещения работы систем было предложено к проектированию подробное техническое задание, единое для всех участников.

Рубрика: Инженерно-технические средства охраны / Извещатели охранные для открытых площадок и периметров

Проекты системы охраны периметра для коттеджа:

- Решение на базе радиоволнового двухпозиционного извещателя «ФОНАРЬ-НЗ».
Производитель ЗАО «Охранная техника»
- Решение на базе cистемы Дефенсор с микрофонным сенсорным кабелем GDALPHA.
Производитель Компания Geoquip, Великобритания
- Решение на базе вибрационного средства «Багульник-М» и ИК извещателя «OPTEX»
Производитель ООО «АГ Инжиниринг», компания «OPTEX»

Рубрика: Инженерно-технические средства охраны / Извещатели охранные для открытых площадок и периметров

Проекты системы охраны периметра для промышленного предприятия:

- Решение на базе охранных извещателей TREZOR
Производитель ЗАО «Восток – Специальные системы»
- Решение на базе извещателя «Рубикон-1»
Производитель ООО «ВЕКТОР»
- Решение на базе системы «БАСТИОН-PERIDECT»
Производитель SIEZA (Чехия) и ООО «НИЦ «Форс» (Россия)
- Решение на базе комплекса «Фортеза-КС»
Производитель ЗАО «Охранная техника»
- Решение на базе системы «СКАТ-1», вибрационного извещателя «Годограф-Универсал» и вибрационного средства «Багульник-М»
Производители ЗАО «Альтаир», ОАО «Никирэт», ООО «АГ Инжиниринг»
- Решение на базе вибрационных извещателей «Тополь»
Производитель ООО «НПФ «Полисервис»
- Решение на базе инфракрасных пассивных извещателей серии ИД, ИД2
Производитель ООО «НПФ «Полисервис»

Рубрика: Видеонаблюдение
Проектирование

Обходя периметр или памятка проектировщику систем видеоконтроля… и не только

За 10-летнюю историю журнала абсолютно все принципиальные вопросы построения систем охраны периметра, и видеоконтроля, и сигнализации были раскрыты достаточно детально, и на сегодняшний день никаких «дыр» в нашем периметре не осталось. С другой стороны, надо отдавать себе отчет, что ни один проектировщик, ни один инсталлятор перед проектированием и построением очередной системы никогда не будет ворошить все 60 изданий с целью «освежить в памяти» весь пройденный материал. А посему возникла идея написания этакого дайджеста по всем материалам, имеющим отношение к системам охраны периметра.

Реализация требований европейских и российских норм в новой версии ППКОП С2000-4

Российские нормативные документы в области противопожарной защиты за последние годы претерпевают все новые и новые изменения. Общая направленность этих изменений понятна – по возможности исключить ситуации, когда пожарная сигнализация и пожарная автоматика, установленные на объекте, оказываются не в состоянии полностью или частично выполнить возложенные на них задачи.

Рубрика: Видеонаблюдение / Тепловизор

Тепловизоры на охране периметра

В настоящей статье будет рассмотрена роль тепловизоров в системе охраны периметра объектов меньших масштабов. Государственные, в т.ч. военные объекты, заводы, электростанции, объекты транспорта и многие другие имеют высокие требования к системе безопасности. Постараемся доказать, что тепловизор с устройством видеоаналитики на сегодняшний день является высокоэффективным и экономически оправданным средством защиты периметра особо важного объекта. Следует сказать, что под особо важным объектом подразумевается такой объект, проникновение злоумышленников на который может создать угрозу здоровью и жизни большого числа людей или привести к другим тяжелым потерям.

Пять доводов использовать мобильные видеорегистраторы

Перевозки – одна из важнейших частей нашей повседневной жизни. Можно с уверенностью сказать: каждую секунду в мире
что-то или кого-то перевозят и, что очевидно, безопасность – естественная потребность сферы транспорта. Мобильные видеорегистраторы – неотъемлемая часть системы безопасности, которая будет предотвращать нежелательные ситуации, защищать перевозимых людей и грузы, обеспечивать безопасность во время всего пути следования.
Существует 5 основных факторов, на которые опирается Hikvision при проектировании качественных мобильных решений: подача питания, антивибрационный механизм, защита от пыли и перегрева, жесткое соединение устройств и механизм передачи данных.

Радиоканальная ОПС «Ладога РК». Высокий технический уровень за умеренную цену

Радиоканальная охранно-пожарная сигнализация «Ладога РК» – это не только высокий технический уровень за умеренную цену, решение задач охраны средних и малых объектов, комплексирование с установленной проводной системой. Простая интеграция с проводными системами позволяют организовать все рубежи охраны и обеспечить пожарную безопасность на самых разнообразных объектах, как новых, так и введенных в эксплуатацию. Дополнение радиоканальных извещателей к проводной системе позволяет с минимальными затратами расширить действующую ОПС.

Рубрика: Инженерно-технические средства охраны / Извещатели охранные для открытых площадок и периметров
Проектирование

Анализ характеристик обнаружения нарушителя ПИК датчиками охранной сигнализации

В ряде задач разработки системы охранной сигнализации как для помещений, так и для открытых территорий важным является анализ характеристик обнаружения охранными датчиками. Основной такой характеристикой можно считать вероятность обнаружения. Очевидно, что эта вероятность зависит от ряда факторов, характеризующих как самого нарушителя (скорость и направление движения, одежда и др.), так и окружающие условия (температура, наличие источников помех и т.д.). Особенно влияние упомянутых факторов будет сказываться при использовании ПИК датчиков вне помещений.

Страницы