Рубрикатор

Алгоритм безопасности №5, 2013

Людмила Селецкая
Типовые проекты компаний по техзаданию для складов / Пожаротушение для стеллажных складских комплексов / Классы и стили шлейфов линий связи пожарнорй сигнализации / Безопасность и автоматизация складов
Рубрика: Комплексные системы, Интегрированные системы

Современным логическим складским комплексам - современные возможности индустрии систем безопасности

Как объекты обеспечения безопасности современные крупные логистические складские комплексы (ЛСК) имеют ряд характерных особенностей. Поэтому вопросы обеспечения безопасности ЛСК требуют повышенного внимания и комплексного подхода.

Рубрика: Технические средства пожарной автоматики / Извещатели пожарные / Тепловые
Технические средства пожарной автоматики / Извещатели пожарные / Дымовые
Технические средства пожарной автоматики / Извещатели пожарные / Пламени
Технические средства пожарной автоматики / Извещатели пожарные / Газовые
Технические средства пожарной автоматики / Извещатели пожарные / Ручные

Уникальные технологии ТУСО

Взрывоопасные зоны присутствуют не только на специализированных производствах, практически на каждом промышленном объекте есть взрывоопасные зоны. Очевидно, уровень защиты взрывоопасных зон должен быть не ниже, чем защита обычных зон. Однако часто взрывоопасные зоны защищаются малоэффективными тепловыми пороговыми извещателями, что обосновывается сложными условиями эксплуатации. Во взрывоопасной среде, задолго до прогнозируемого срабатывания теплового извещателя, от открытого очага произойдет взрыв, да и в отсутствии взрывоопасной среды в зоне класса 2 сигнал «Пожар» будет сформирован при величине очага значительных размеров.

Рубрика: Инженерно-технические средства охраны

Технические средства безопасности как инструмент для решения бизнес-задач логистики

При проектировании складских комплексов и взаимосвязанном размещении зданий и сооружений вкупе с транспортными коммуникациями имеется несколько альтернативных вариантов. По сложившейся практике, участок застройки, выделенный под строительство комплекса, чаще всего полностью включается в периметр комплекса, и соблюдается проверенное международной практикой решение о выборе соотношения площадей.

Рубрика: Комплексные системы, Интегрированные системы

Принципы организации безопасности складских комплексов

C точки зрения безопасности склад – это, во-первых, место работы персонала, которому могут угрожать различные чрезвычайные ситуации (пожары, взрывы и т.д.). Во-вторых, склад – это место хранения материальных ценностей. Им тоже могут угрожать пожары, взрывы и др., а также кражи (совершаемые в том числе сотрудниками)и порча. В-третьих, склад – это разное оборудование, системы жизнеобеспечения предприятия и сами здания, которые тоже нуждаются в защите: любое их повреждение (например, повреждение здания фурой) может повлечь угрозу и персоналу, и всему, что хранится на складе.

Рубрика: Комплексные системы, Интегрированные системы

Техническое задание для типовых проектов систем безопасности складов. Проекты для складов продукции химического производства

Редакция журнала предоставляет вашему вниманию свой очередной проект, который посвящен безопасности складов. Логистика, для нашей страны, дело достаточно новое. В то время как в зарубежных странах этот бизнес успешно развивался десятилетиями, у нас только недавно стали появляться современные универсальные и специализированные терминалы для хранения и обработки грузов, продукции и т.п.
Мы предложили предприятиям-производителям и представителям проектно-монтажных организаций сформировать и представить свои технические решения, предназначенные для решения вопросов обеспечения охраны, видеонаблюдения, контроля доступа и пожарной безопасности различных типов складских помещений. Предлагаем вашему вниманию задание по каждому типу склада и способы решения как отдельных задач обеспечения безопасности, так и комплексных подходов.

Рубрика: Комплексные системы, Интегрированные системы

Проекты для складов продукции химического производства. Решение на базе интегрированной системы безопасности "Стрелец-Интеграл"

Проект организации комплекса пожарной защиты для складского комплекса на основе Интегрированной системы безопасности «Стрелец-Интеграл». Особенности реализации проекта: стеллажное хранение в помещении аграрного типа. В помещениях такого типа применение точечных дымовых извещателей становится неэффективным из-за необходимости частой установки таких детекторов.

Рубрика: Технические средства пожарной автоматики / Извещатели пожарные

Проекты для складов продукции химического производства. Решение на базе системы "Integral IP" Schrack Seconet AG

Для организации противопожарной защиты склада химической продукции (лакокрасочные материалы) предлагается использовать систему «Integral IP» производства австрийской компании Schrack Seconet AG. На протяжении многих лет оборудование Schrack Seconet с успехом применяется на самых различных объектах: крупных промышленных предприятиях, объектах культурного наследия, торговых центрах и других. Учитывая специфику защищаемого объекта, рекомендуется использовать линейные пожарные извещатели марки SPC-E и станцию (станции) Integral CX.

Рубрика: Технические средства пожарной автоматики / Автоматические установки пожаротушения (АУПТ) / Установки пожаротушения / Пенные

Проекты для складов продукции химического производства. Решение на базе системы дозирования пенообразователя FireDos.

Для защиты данного объекта наиболее эффективным является пенная АУПТ с применением пены низкой кратности. С учетом физико-химических свойств хранимых на складе веществ в обязательном порядке следует использовать пенообразователь для тушения полярных (водорастворимых) жидкостей. С экономической точки зрения оптимальным будет применение 1% пенообразователя. Это позволит запроектировать более компактную насосную станцию и сэкономить заказчику денежные средства на самом пенообразователе.

Рубрика: Технические средства пожарной автоматики / Технические средства оповещения и управления эвакуацией (для СОУЭ) / Приборы управления средствами оповещения / Речевыми оповещателями

Проекты для складов продукции химического производства. Решение на базе речевых приборов "Соната".

По своду правил СП 3.13130.2009 производственные и складские одноэтажные здания, не зависимо от категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, относятся к первому типу системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ). Первый тип СОУЭ предполагает звуковой способ оповещения (сирена), но в данном варианте задания на территории склада находятся 6 служебных помещений различного назначения, поэтому спроектируем СОУЭ данного склада третьего типа на базе речевых приборов торговой марки «Соната».

Рубрика: Cистема контроля и управления доступом (СКУД) / Контроллер доступа (КД) и прибор приемно-контрольный доступа (ППКД)

Проекты для складов электротехнической продукции. Решение на базе контроллеров Elsys и АПК "Бастион".

При оснащении объектов логистики необходим комплексный подход: для обеспечения безопасности должен реализовываться ряд систем, объединенных в единый интегрированный комплекс систем безопасности. Для обеспечения ограничения доступа посторонних лиц в отдельные помещения и зоны, организации контроля перемещения персонала и посетителей, а также для ведения учета рабочего времени персонала на объекте применяется система контроля и управления доступом (СКУД).

Страницы