Рубрикатор

Аспирационная система ASD 535

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая,
Avtoritet.net

ООО «Securiton RUS»
тел.: (495) 932-76-25, 932-76-26
e-mail: securiton@securiton.ru

Все, что создано народом, должно быть надежно защищено!

В данной статье мы хотим представить аспирационную систему ASD 535, специально созданную для защиты объектов с повышенными требованиями пожарной безопасности. ASD 535 — результат более чем сорока лет научных изысканий компании «Securiton A.G.» в области технологий мгновенного обнаружения пожара.

Принцип действия аспирационных систем построен на непрерывном принудительном заборе воздуха через отверстия дымовсасывающих труб и анализе проб воздуха датчиками.

Аспирационная система ASD 535 имеет две трубные разводки, максимально по 200 метров на каждое направление. Сеть трубной разводки может быть различной конфигурации (-I-, -U-, -T-, -H-, -E-).

В приборе ASD 535 используются датчики с технологией HD, которые определяют наличие дыма с непревзойденной точностью. Технология HD компенсирует возникающие загрязнения, а также позволяет поддерживать широкий диапазон настроек чувствительности датчика. Диапазон чувствительности прибора находится в пределах от 0,00087 db/m до 0,457 db/m.

Непосредственно возле прибора устанавливаются фильтры, которые отсеивают пыль, но пропускают фракции дыма, исключая таким образом возможность ложного срабатывания.

Особо отметим, что прибор ASD 535 имеет характеристики, которые выгодно отличают его от аналогичных систем, представленных на российском рынке безопасности. Класс защиты прибора — IP 54. Температура воздуха охраняемого объема от -20° до +60° С. Прибор предназначен для эксплуатации в «жестких» климатических условиях.

Преимущества аспирационной системы ASD 535

  • зона обнаружения — 5760 м2;
  • рабочий диапазон температур — от -20° до +60° C;
  • класс защиты — IP 54;
  • чувствительность — 0.00087 dB/m;
  • соответствие стандартам — EN 54–20, класс A, B, C;
  • подавление помех благодаря применению нового фильтра.

Если ваш объект имеет сложные условия среды, вы можете самостоятельно запрограммировать прибор с помощью программного обеспечения ASD Config. Этот мощный инструмент настройки позволит в реальном времени отследить все существующие колебания и настроить прибор под конкретные требования пожарной безопасности. Доступ к настройкам осуществляется кнопками в приборе, либо по TCP/IP.

Специально для проектных организаций и инженерных служб разработана программа-калькулятор ASD PipeFlow, которая автоматически просчитает конфигурацию системы, проверит на соответствие нормам и предложит настройки прибора в соответствии с вашим проектом.

Оборудование аспирационной системы ASD 535 полностью отвечает европейским требованиям безопасности EN 54 и имеет все необходимые сертификаты для применения на территории Российской Федерации.

В заключение

Защита человеческой жизни, сокращение риска производственных потерь до минимума, защита производственных сооружений — вот самые лучшие аргументы в пользу использования систем пожарной сигнализации «Securiton».

Поставку оборудования «Securiton», проектные работы, гарантийное и сервисное обслуживание на территории Российской Федерации выполняет официальное представительство компании «Securiton Rus» (Москва).

  • В первых четырех частях статьи были рассмотрены структурные схемы адресно-аналоговых дымовых-тепловых и СО-тепловых пожарных извещателей, мультикритериальные режимы обработки информации в панели, приведены сравнительные характеристики обнаружения тестовых очагов при использовании различных алгоритмов. В пятой части статьи рассмотрены мультикритериальные алгоритмы обработки аналоговой информации дымового-СО-теплового извещателя и приведена таблица для определения его режимов для различных типов помещений и видов пожарной нагрузки.

  • Департамент систем пожарной безопасности Honeywell Fire Safety представляет новое поколение однокомпонентных линейных извещателей. OSI-R основан на классическом принципе измерения уровня отраженного от рефлектора сигнала для принятия решения о пожаре. Но классическая элементная база не позволяет добиться лучших характеристик, обеспечивающих большую невосприимчивость к движению конструкций, фоновой засветке и ложным срабатываниям из-за внешних факторов. За счет применения инновационных решений в элементной базе были значительно улучшены эти характеристики. OSI-R на выставке Securika-Moscow 2019 занял первое место в конкурсе «Лучший инновационный продукт» в номинации «Пожарная сигнализация и оповещение».

  • Группой Компаний «Пожтехника» по эксклюзивной лицензии Protectowire с 2016 года выпускает термокабель серий ИПЛТ и ТПТС, которые имеютимеют максимально широкий диапазон рабочих температур (от -60 до +121° С), незаменимы в тяжелых условиях эксплуатации, с высокой влажностью, загрязнением, при наличии УФ-излучения и солнечного света, в химически агрессивных средах и во взрывоопасных зонах. В ассортименте Компании кроемее проводных термокабелей представлен лазерный линейный тепловой пожарный извещатель FiberSystem 8000. В отличие от проводного термокабеля, в FiberSystem 8000 температура регистрируется на протяжении всего оптического кабеля и представляет собой непрерывный профиль значений. Наличие двух оптических волокон в одном термокабеле позволяет увеличить надежность системы и обеспечить двойной контроль при отсутствии неисправности и одинарный контроль при кольцевом и квазикольцевом подключении.

  • Термодифференциальный линейный детектор SecuriSens ADW 535, компании Securiton сочетает проверенный принцип работы и последние достижения сенсорных и процессорных технологий. Благодаря крайне стойкой сенсорной трубке SecuriSens ADW 535 может применяться там, где невозможно использовать традиционные пожарные датчики. Долговечность и конструкция, не нуждающаяся в обслуживании, делают ADW 535 идеальным решением. SecuriSens ADW 535 полностью отвечает требованиям, предъявляемым к современным линейным термодетекторам, таким как: полный автоматический мониторинг больших пространств, стойкость к агрессивным средам, экстремальной влажности и высоким температурам, способность отличать реальные опасности от ложных. SecuriSens ADW 535 - это интеллектуальное устройство отлично работает даже в самых сложных условиях..

  • Любая система противопожарной защиты несет две основные функции: эвакуация людей и защита имущества от пожара. В части защиты складов в нашей стране сложилась интересная ситуация. Повсеместно используются спринклерные АУП. На сегодняшний день появилась реальная альтернатива для таких объектов — превентивная система защиты OxyReduct® в комбинации с системой раннего распознавания дыма TITANUS®. В статье рассмотрена эффективность осуществления двух основных функций противопожарной защиты при использовании OxyReduct®, компании WAGNER и системы спринклерного водяного пожаротушения.

  • Производственная компания «Сибирский Арсенал» в этом году представила несколько новых разработок в области противопожарной защиты — это автономный дымовой извещатель нового поколения ДИП212-63А с GSM-контролером, система речевого оповещения «РОКОТ-5», система охранно-пожарной сигнализации и автоматизации на базе облачных технологий VERSET. Все эти разработки имеют положительный отзыв у потребителей. Особенно отмечен автономный дымовой пожарный извещатель, предназначенный для обнаружения задымления в помещении и передачи извещения о пожаре по сети GSM. Данное средство защиты получило широкое применение, прошло боевое крещение в рамках государственной программы оснащения жилья приборами эффективного и раннего обнаружения пожара в Новосибирской области. В статье представлены отзывы по материалам пресс-центра Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

  • Ввод в действие новой редакции ГОСТ Р 53325-2012 и готовящийся к утверждению проект межгосударственного стандарта в части требований к извещателям пожарным ручным, вызывает у разработчиков данных изделий немало вопросов. Практически не изменив требования к большинству технических характеристик извещателей, таких как питание, помехоустойчивость, климатика, вибрация, по сравнению с редакцией стандарта 2009 года, новые редакции стандартов предъявили жесткие и странные требования к внешнему виду и размерам извещателей, существенно ограничив возможности и фантазию конструкторов.

  • Системы видеонаблюдения вошли в арсенал инструментов служб, отвечающих за пожарную безопасность, как средство наблюдения за пожаром, контроля за ходом эвакуации людей и контроля за работой систем пожарной автоматики. Прогресс систем видеонаблюдения позволил поднять взаимодействие служб и систем на новый качественный уровень. Технология видеообнаружения пожара возникла не из запроса, но из возможностей современной техники и технологий.

  • Технологии видеонаблюдения и разработка интеллектуальных алгоритмов для анализа изображений, а также технологии обнаружения пожаров относятся к основным компетенциям компании Bosch. Для раннего и достоверного обнаружения дыма алгоритмы системы видеообнаружения пожара Bosch AVIOTEC IP starlight 8000 обнаруживают поднимающийся дым непосредственно от источника горения, надежно различая дым и движущиеся объекты, обнаруживая дым с затемнением 30%. Видеообнаружение дыма и огня от компании Bosch основано на алгоритмах, встроенных в интеллектуальную камеру, которая анализирует физическое поведение дыма и огня при обнаружении пожара непосредственно у его источника.

  • IT-помещения разнообразны: от огромных центров обработки данных (ЦОД) до маленьких серверных небольших компаний. Одним из решающих факторов непрерывной работы этих помещений является обеспечение пожарной безопасности. Компания WAGNER в своем арсенале имеет самые надежные средства защиты данных помещений. Одно из которых полностью исключает возможность возгорания, при этом не исключает возможности кратковременно присутствия обслуживающего персонала – это установка OxyReduct® по снижению и постоянному поддержанию концентрации кислорода на уровне, когда горение невозможно. Для OxyReduct® разработано 4 основных схемы защиты объекта. Второе: аспирационный дымовой извещатель TITANUS®. Данная система обеспечивает раннее и достоверное обнаружение за счет особой конструкции детекторной камеры.