Рубрикатор

Алгоритм безопасности №5, 2018

Свежий номер
Людмила Селецкая
Построение СХД на NAS-серверах / IP-видеонаблюдение для IT-специалистов / IoT меняет рынок CCTV / Управление техническим состоянием КСБ / Разработка унифицированного АРМ для ПЦО / Видеоаналитика на периметре / Ограждение придомовых территорий / Противодымная вентиляция
Рубрика: Видеонаблюдение

IP-видеонаблюдение для IT - специалистов

IP-видеонаблюдение уже давно стало неотъемлемой частью IT-инфраструктуры предприятия. IT-сотрудники должны не только заниматься обслуживанием, но и принимать активное участие в выборе системы и формировании требований. Знания об аспектах выбора системы видеонаблюдения и принципах ее эксплуатации позволят IT- специалистам занимать проактивную позицию.

Рубрика: Видеонаблюдение

Axis : Увидеть не видя!

Видеонаблюдение сегодня – неотъемлемая часть существования государств, бизнеса, людей. Убедившись в работоспособности и эффективности работы систем видеонаблюдения, заказчик увеличивает требования к системам. Зачастую реализация этих требований выходит за границы возможностей оптики. Компания Axis Communications предлагает решения трудных задач видеоаблюдения за счет использования подходов и технологий смежных областей.

Рубрика: Видеонаблюдение

IoT меняет рынок систем видеонаблюдения

25 сентября 2018 года компании Bosch Building Technologies, Hanwha Techwin, Milestone Systems, Pelco™ by Schneider Electric и VIVOTEK Inc. объявили об учреждении некоммерческого объединения Open Security & Safety Alliance, ставящего целью внедрение в отрасль безопасности общепринятых стандартов и спецификаций, которые поддержат улучшение качества услуг и предлагаемых решений. Декларация о создании Альянса совпала с десятилетним юбилеем форума ONVIF.

Рубрика: Видеонаблюдение / Видеокамеры

Интеллектуальные IP камеры «i» серии производства Bosch

Интеллектуальные IP камеры формируют видеоданные, использование которых позволяет говорить о настоящей революции в принятии взвешенных бизнес-решений. Предлагаемые компанией Bosch Системы Безопасности камеры «i» серии имеют встроенную видеоаналитику, решающую задачи, даже выходящие за рамки безопасности. Это не означает снижения требований к камерам видеонаблюдения. Напротив, качество изображения, управление битрейтом и безопасность данных всегда будут приоритетом. Но эти камеры имеют дополнительный интеллект и расширенные возможности обмена данными.

Рубрика: Инженерно-технические средства охраны
Видеонаблюдение

Видеоаналитика как замена охранной сигнализации на периметре

Когда существующие решения, проверенные годами и практикой, пытаются заменить видеоаналитикой: отказаться от установки охранной сигнализации и заменить ее видеоаналитикой — это огромный риск, который часто оказывается ничем не подтвержден. Так происходит с системами охраны периметра. Не стоит переоценивать возможности видеоаналитики, заменяя охранную сигнализацию, но и недооценивать тоже будет ошибкой.

Рубрика: Инженерно-технические средства охраны / Извещатели охранные для помещений

Об «изобретении «велосипеда», или что можно придумать в банальной тревожной кнопке

Тревожная кнопка сегодня – это тот кирпичик, без которого не может обойтись ни одна охранная организация и практически ни один из охраняемых объектов. Основные преимущества кнопки тревожного вызова: мгновенность использования, оперативная помощь, возможность эксплуатация без подключения к электроэнергии, мобильность и многое другое. Это устройство постоянно совершенствуется. Компания «Альтоника СБ» дополнила состав РСПИ «БазАльт» тревожными кнопками. Кнопки используют «открытые радиочастоты» и не требуют получения разрешения ГКРЧ на использование. Особенность кнопок «БазАльт» в применении специальных методов сжатия спектра излучения и цифровых методов обработки, что позволяет увеличить дальность работы с стандартных 100–300 м (без препятствий) до 10 км, а устойчивость к помехам улучшить в тысячи раз.

Рубрика: Информационные технологии / Система хранения данных (готовое решение)
Проектирование / Особенности проектирования

Построение системы хранения данных на NAS-серверах: стратегия развития

Одним из наиболее острых технических вопросов является расширение возможностей всей ИТ-системы предприятия по сохранению и распределению интенсивно вырабатываемых объемов данных. Сопоставляя затраты на построение централизованной системы хранения данных для задач среднего бизнеса с аналогичной задачей, реализуемой через постепенное масштабирование отдельными сетевыми накопителями, можно обнаружить очевидный бюджетный выигрыш в пользу NAS-решений, как на стадии закупок оборудования, так и на стадии их последующей эксплуатации.

Рубрика: Видеонаблюдение / Видеосистемы

Surveillance Station 8.2 – система видеонаблюдения от Synology

Востребованность NAS серверов в современной ИТ-инфраструктуре достигнута за счет баланса функциональных возможностей и стоимости. С одной стороны, NAS выступает как хранилище десятков гигабайт данных, с другой, и еще ряд задач, в числе которых сервер видеонаблюдения. Гибкость в выборе видеокамер и хранилищ, рассчитанных на необходимое количество камер, возможность объединить в одной системе камеры различных производителей – делает Surveillance Station эффективной системой видео фиксации и мониторинга.

Рубрика: Комплексные системы, Интегрированные системы

Управления техническим состоянием КСБ — проблемы и решения

Для реализации системного подхода к управлению техническим состоянием КСБ объектов разумно обратить внимание на накопленный опыт в IT-отрасли и использовать его с учетом специфики деятельности по обеспечению безопасности. Однако использование систем управления ITSM, применительно к системам безопасности, простым копированием опыта сталкивается с особенностями их структур. В качестве технической основы для практической реализации этих процессов может послужить внедрение зонтичной системы мониторинга, что позволит осуществить их инвентаризацию и начать объективный контроль фактического состояния, протоколирование изменений и инцидентов.

Рубрика: Видеонаблюдение / Монитор

Построение видеостен с точки зрения систем безопасности

Видеостена в настоящее время, с точки зрения систем безопасности, — это экран коллективного пользования для всех участников мониторинга и процессов принятия решений. Видеостены являются естественным решением, которое, с одной стороны, позволяет не дублировать необходимую информацию, а с другой — облегчает визуальное восприятие больших массивов визуальных данных. Видеостены являются модульной конструкцией, что позволяет проектировщикам конфигурировать их максимально полно, используя особенности помещений и другие факторы.

Страницы