Рубрикатор

Выставки и Интернет

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая,
Avtoritet.net

Елена Купцевич, руководитель проектов компании «ПРИМЭКСПО» / ITE Санкт-Петербург

Михаил Бродов, ведущий инженер СИБ ОАО РЖД, о выставке Securika St. Petersburg:
"Выставка способствует развитию, пониманию рынка. Ее даже както некорректно сравнивать с другими каналами. Конкретные задачи решаются при личных встречах. По телефону обсуждаются только общие вопросы. Сейчас у нас ведутся переговоры о поставке продукции, которую как раз на выставке и присмотрели. В прошлые годы мы также заключали договоры после посещения выставки. Обычно это происходит так: выбираешь представленное оборудование, потом едешь на встречу в данную компанию и берешь оборудование на тест в реальных условиях."

Сегодня, в эпоху диджитализации, часто можно услышать мнение, что выставки — это уже не самый эффективный инструмент для продвижения продукции.

Глядя правде в глаза, мы действительно можем выделить ряд неоспоримых преимуществ продвижения в Интернете, в числе которых: широкий охват аудитории, работа 24/7 хоть 365 дней в году, больше возможностей для отслеживания эффективности — Google/Яндекс-аналитика, большой инструментарий для продвижения, меньше вложений (хотя здесь уже можно поспорить).

Однако для установления деловых отношений необходимость в личном контакте по-прежнему актуальна. Где, если не на встрече, мы сможем сформировать доверительные отношения? Посмотреть в глаза собеседнику, «вживую» увидеть/показать продукт, возможно, даже протестировать его — все это невозможно сделать в Интернете.

Выставки по-прежнему остаются мощным инструментом развития бизнеса. В числе главных преимуществ можно выделить: возможность решать множество задач (сбытовых, маркетинговых, коммерческих, производственных) всего за 3 рабочих дня, наглядное представление продукции, большое количество прямых контактов с потенциальными и постоянными клиентами, возможность «здесь и сейчас» выяснить все сомнения потенциального заказчика и провести работу с возражениями, экономия времени и денег на установление личных контактов с клиентами и партнерами из других городов, уникальная посетительская аудитория.

Выставки привлекают посетителей высокого статуса — лиц, принимающих решения о закупках. Так, например, на выставке Securika St. Petersburg 94% посетителей принимают или влияют на решение о закупках.

На выставки приходят потенциальные клиенты, встретиться с которыми в обычном режиме трудно или невозможно. Посетители выставок всегда более активны, чем аудитория в Интернете, — они сами приняли решение приехать, и у них уже есть потребность в продукции, представленной на выставке.

Выставки нужны специалистам, и тот факт, что на многих выставках ежегодно растет количество посетителей, это только подтверждает. Компании, которые принимают участие в выставке, смогут конвертировать посетителей в своих заказчиков. А те, кого не будет на выставочной площадке, отдадут преимущество конкурентам.

И у выставок, и у Интернета есть ряд уникальных характеристик и преимуществ, которые делают их незаменимыми средствами продвижения. Поэтому нецелесообразно противопоставлять их, наоборот, используя их вместе, можно достичь более высоких результатов.

Принимая участие в выставках, компания получает возможность комплексного продвижения своей продукции в ходе рекламной кампании, организуемой для привлечения посетителей выставки. Возьмем вновь в пример выставку Securika St. Petersburg, рекламные возможности которой охватывают 40 000 базу e-mail-адресов профильных специалистов, рекламу в 20 ключевых СМИ, в том числе интервью с экспонентами, размещение информации на сайте выставки в самый пиковый сезон — за 5 месяцев до выставки (более 30 000 уникальных посетителей). Таким образом, компания, принимая участие в выставке, получает поток лидов не только за счет прямого контакта со специалистами, посещающими выставку, но и за счет рекламной кампании самой выставки, которая, в свою очередь, может быть даже эффективнее, чем прямая реклама конкретной фирмы.

Подытоживая, хочется сказать, что участие в выставках и интернет-активность обеспечивают полное и разностороннее воздействие на целевые аудитории, способствуют более эффективному продвижению продукции компании.

  • Как подключить замок к домофону или контроллеру СКУД / Линейные извещатели / ГОТВ: «за» и «против» / Защита периметра и территории с помощью систем видеонаблюдения

  • Рассмотрены достоинства и недостатки существующих периметровых средств обнаружения (ПСО), использующих различные физические принципы распознавания факта или попытки проникновения нарушителя на территорию охраняемого объекта. Приведены пути совершенствования ПСО, даны предложения по их разработке, использующих метод логического комбинирования или совмещения нескольких принципов обнаружения с целью повышения помехоустойчивости и обнаружительной способности. Приведены наиболее важные технические требования к комбинированно-совмещенным ПСО, предназначенным для комплексной охраны периметров объектов.

  • Залог успешной работы системы периметрального видеонаблюдения - правильное планирование размещения оборудования и проектирование стабильной системной архитектуры. Не зря при проектировании комплексной системы безопасности крупного объекта именно разделу, связанному с периметром, уделяется больше всего внимания с точки зрения расчетов и моделирования. В ряде случаев для выработки правильной реакции на инцидент недостаточно просто знать, что в какой-то точке в данный момент времени произошло проникновение, также необходимо оперативно получать информацию о поведении цели до и после нарушения рубежа защиты.

  • Компания Bosch предложила использовать камеру MIC IP fusion 9000i для защиты персонала арктической буровой платформы, лежащей на миграционном пути белых медведей. В модели, созданной специально для эксплуатации в экстремальных условиях, прочная конструкция и надежная механика объединены с фирменной видеоаналитикой от Bosch - Intelligent Video Analytics. Установленная система безопасности заблаговременно автоматически обнаруживает приближение хищников, способна функционировать в условиях Арктики в режиме 24/7 и требует минимального обслуживания.

  • Компания «Тахион» более 25 лет разрабатывает и выпускает полную линейку оборудования для наружных систем видеонаблюдения. На базе продукции исключительно этой компании можно оборудовать периметр любого объекта. При кажущейся сложности и многочисленности необходимого оборудования, само оборудование является однотипным, в силу однотипности решаемых им задач. В результате полный перечень необходимого оборудования представляет собой периодически повторяющиеся наборы, состоящие из одной или нескольких видеокамер, и магистральную аппаратуру, относящуюся к этим камерам.

  • Самая распространенная неисправность системы видеонаблюдения — потеря связи с камерой. Причиной тому являются: окисление контактов коннектора; некачественный обжим коннектора; повреждение кабеля связи. Почему так происходит? Как правило в проектах систем видеонаблюдения отсутствуют указания относительно технологии и компонентов для подключения уличных IP-камер, из-за чего монтажные организации выполняют важную часть работ с использованием собственных материалов, качество которых в некоторых случаях значительно снижает срок службы системы. Очень важно, чтобы в спецификации к проекту были указаны все монтажные материалы, а технология монтажа и подключения камеры к магистрали были отражена в чертежах.

  • Компания NSGate представляет линейку специализированных уличных узлов доступа, которая призвана снять все ограничения на «замороженные» проекты систем видеонаблюдения на объектах, требующих контроля большой территории с нерешенными вопросами по способам передачи и хранения видеоинформации, использованию альтернативных источников энергии, размещению в жестких климатических условиях. В линейку вошли: NSBox-ICE — шкафы со встроенным термоэлектрическим кондиционером; NSBox-LTE — с 4G/LTE маршрутизатором; NSBox-NVR — шкафы и узлы доступа со встроенным видеорегистратором; NSBox- SUN — узлы доступа с питанием от солнечных батарей.

  • Оптические и тепловизионные камеры Axis, радары и программные продукты способны при совместном применении наилучшим образом решить задачи, стоящие перед системами видеонаблюдения на периметре. Подбор оборудования, отвечающего задачам наблюдения за протяженными открытыми территориями, безошибочное проектирование мест его установки, построение стабильной системной архитектуры и ответственное использование инструмнтария видеоаналитики - основа успешной работы системы периметрального видеонаблюдения.

  • Востребованность систем видеонаблюдения является сегодня мировым трендом и городское видеонаблюдение не ограничивается «безопасным городом»: интерес представляют периметральные системы, наблюдение за промзонами и т.п. Развертывание телекоммуникационных сетей происходит на объектах, находящихся в эксплуатации, а это означает, что необходимая кабельная инфраструктура не учтена на стадии проектирования. В таких условиях на помощь приходит беспроводная технология. Одно из решений принадлежит израильской компании Sikly.