Рубрикатор

IP-камеры и NVR Honeywell серии Performance: безопасность не «для галочки», а всерьез и надолго

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая,
Avtoritet.net

 

ЗАО «ХОНЕВЕЛЛ»
121059, Москва, ул. Киевская, д. 7
тел.: (495) 797-9371, (495) 796-9800
191123, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 36
тел.: (812) 329-5722

Компания Honeywell представляет новую серию IP-камер и NVR экономичного класса, которые способны удовлетворить запросы самых различных потребителей. Серия Performance представляет собой сочетание конкурентоспособной цены, необходимых базовых функциональных возможностей и высокой надежности, что подтверждается репутацией компании Honeywell на протяжении долгого времени.

Камеры серии Performance обеспечивают превосходное качество изображения, а также полноценно взаимодействуют с сетевыми видеорегистраторами Honeywell и сторонних фирм-производителей. Все камеры данной серии имеют возможность одновременной трансляции двух независимых видеопотоков, которые поддерживаются на стороне NVR. Модели IP-камер с разрешением 3 мегапикселя (2304х1296) предоставляют возможность в полной мере использовать функцию цифрового увеличения видеоизображения для получения более детальной информации о каждом событии. Благодаря более высокому горизонтальному разрешению становится возможным уменьшить число камер, необходимых для слежения за фиксированным пространством, и, как следствие, снизить расходы на систему безопасности.

IP-камеры серии Performance используют адаптивную инфракрасную подсветку, позволяющую эффективно идентифицировать объекты в условиях полной темноты для человеческого глаза. Адаптивная ИК-подсветка реализует динамическое изменение интенсивности ИК-излучения для формирования качественного изображения объектов, находящихся на различном расстоянии от камеры. В дополнение к вышеперечисленным возможностям IP-камеры Honeywell серии Performance имеют сервоприводы трансфокатора и фокусировки, а также позволяют устанавливать карту памяти емкостью до 128 Гбайт. Наличие локальной памяти в камере позволяет сохранить фрагмент видеоизображения при отсутствии сетевого соединения с NVR. Купольные камеры серии Performance имеют степень защиты оболочки IP66 и класс вандалозащищенности IK10. Это означает, что корпус камеры выдерживает удар, эквивалентный падению стального предмета массой 5 кг с высоты 40 см.

В серии Performance представлены сетевые видеорегистраторы на базе ОС Linux Embedded, обеспечивающей стабильную и высокопроизводительную запись видео для 4, 8 или 16 каналов. NVR поддерживают работу с IP-камерами с разрешением до 5 мегапикселей и имеют встроенные порты Ethernet с поддержкой PoE для питания IP-камер (суммарная мощность до 130 Вт). Технические характеристики NVR серии Performance соответствуют моделям высокого класса, но при этом его стоимость значительно ниже аналогов других фирм-производителей. Данные NVR впервые в своем классе поддерживают одновременную запись видео от одной камеры на два диска и удобное управление за счет использования аппаратных клавиатур с джойстиком Honeywell UltraKey.

Цилиндрические IP-камеры серии Performance

Купольные IP-камеры серии Performance

Шарообразная IP-камера серии Performance

Аппаратная клавиатура с джойстиком Honeywell UltraKey

Сетевой видеорегистратор серии Performance

Рост популярности использования сетевых технологий в системах видеонаблюдения делает особенно актуальными вопросы обеспечения безопасности. Оказывается, что зачастую сами IP-камеры и NVR нуждаются в защите. Проведенные исследования показали, что многие IP-камеры и NVR, представленные на современном рынке, имеют большое количество уязвимостей, позволяя злоумышленнику не только просматривать видео, но и использовать устройства для осуществления сетевых атак на компьютеры. Выяснилось, что та легкость, с которой злоумышленники в кино перехватывают видеопотоки и подменяют видеоизображение, не является красивой режиссерской выдумкой. Некорректно настроенная IP-камера или NVR могут свести на нет все меры по обеспечению безопасности дома или офиса. Компания Honeywell использует системный подход к обеспечению информационной безопасности своих продуктов и решений, задавая высокие стандарты в области кибербезопасности. Отметим некоторые методы, используемые Honeywell для защиты элементов инфраструктуры системы видеонаблюдения.

■ При первом входе в веб-интерфейс камеры и NVR требуется изменить пароль администратора, используемый по умолчанию. NVR контролирует ввод, не допуская применения простых паролей.

■ При передаче данных используются криптографические протоколы, безопасность которых подтверждена всесторонним тестированием. Поддерживается инфраструктура открытых ключей (PKI).

■ Доступ к устройствам по сети возможен только с дайджест-аутентификацией. Данная функция исключает передачу пароля по сети.

■ Обновление прошивки возможно только с использованием файлов, подписанных электронной цифровой подписью. Это защищает IP-камеру и NVR от установки прошивки, содержащей вредоносный программный код.

■ «Небезопасные» сетевые порты и протоколы (например, Telnet) в IP-камерах и NVR отключены.

■ Возможна проверка подлинности в сети с использованием протокола 802.1x.

Компания Honeywell регулярно выпускает обновления программного обеспечения для исключения проблем с безопасностью.

В заключение следует отметить, что современный высококонкурентный рынок требует по-настоящему безопасных продуктов, поэтому на нем ключевыми игроками являются те компании, которые могут доказать пользователям защищенность своих решений. Компания Honeywell является разработчиком и производителем полного функционального ряда оборудования и программного обеспечения для построения систем безопасности на базе IP-технологий. Список продуктов включает в себя IP-камеры, аналоговые, гибридные и сетевые видеорегистраторы, IP-контроллеры СКУД, контрольные панели и извещатели охранно-пожарной сигнализации, а также специализированное ПО для видеоанализа, учета посетителей, управления видеоизображениями и создания комплексных интегрированных систем безопасности. В этом состоит уникальность предлагаемых решений, поскольку все элементы изначально разрабатываются с учетом полноценной интеграции. Именно в этом состоит стратегия компании Honeywell.

Подписывайтесь на рассылку Новости СМИ.

  • Интеллектуальные IP камеры формируют видеоданные, использование которых позволяет говорить о настоящей революции в принятии взвешенных бизнес-решений. Предлагаемые компанией Bosch Системы Безопасности камеры «i» серии имеют встроенную видеоаналитику, решающую задачи, даже выходящие за рамки безопасности. Это не означает снижения требований к камерам видеонаблюдения. Напротив, качество изображения, управление битрейтом и безопасность данных всегда будут приоритетом. Но эти камеры имеют дополнительный интеллект и расширенные возможности обмена данными.

  • Вопрос, которому посвящена статья, регулярно возникает при проектировании линий связи для систем IP-видеонаблюдения. Особенно он актуален при подключении уличных IP-камер. Сразу уточним, что речь идет не просто о каких-то расстояниях между оборудованием, а о конкретной задаче подключения IP-камеры к порту коммутатора при удалении ее свыше 100 м.

  • Сетевые камеры Axis с ИК-подсветкой могут быть использованы практически на любом объекте, отвечая растущему спросу на подобные решения. Во флагманских моделях камер используется интеллектуальная технология OptimizedIR, которая обеспечивает равномерную подсветку всего поля зрения камеры при помощи энергоэффективных ИК светодиодов. Внедрение технологии позволяет компании Axis разрешить две задачи, стоящие перед системами видеонаблюдения: получение качественного видеоизображения в неблагоприятных условиях и снижение стоимости владения системой за счет отсутствия расходов на дополнительное освещение.

  • Розничный магазин, небольшая гостиница, учебное заведение - нуждаются в качественной системе видеонаблюдения ничуть не меньше, чем крупные объекты. ПО AXIS Camera Station компании AXIS Communications разработано для создания охранных сетевых видеосистем и обеспечивает централизованный просмотр «живого» видео, управление видео- и аудиозаписью и архивами, контроль видеосерверов и IP-видеокамер марки Axis, в том числе и PTZ моделей, и настройку алгоритмов реакции на события тревоги. Предоставляется возможность организации локальных и территориально-распределенных систем наблюдения.

  • Расширяя функциональный ряд устройств, Honeywell анонсирует новые IP-камеры. Двухсенсорная тепловизионная PTZ IP-камера HTMZ160T302W предназначена для контроля периметра и территории объектов, а также для мониторинга температуры оборудования и зданий. Использование двухсенсорной тепловизионной PTZ-камеры позволяет эффективно контролировать объекты большой площади с возможностью выявления нарушителей в условиях полной темноты и неблагоприятных погодных условий. Взрывобезопасная PTZ IP-камера HEPZ302W0 и стационарные взрывобезопасные IP-камеры HEPB302W01A04 и HEPB302W01A10 являются отличным решением для наблюдения во взрывоопасных зонах в условиях очень низкой освещенности.

  • Компания Honeywell представляет новые IP-камеры серии EquIP® с разрешением 12 Мп, поддержкой кодека H.265, а также со встроенной многофункциональной видеоаналитикой. Использование матрицы формата 1/1,7" позволяет получить разрешение видеоизображения 4000 х 3000 пикселей. Камеры EquIP® позволяют формировать видеоизображение с разрешением, превосходящим стандарт Ultra HD, даже в условиях низкой освещенности. Камеры Honeywell полноценно взаимодействуют с сетевыми видеосерверами (NVR) Honeywell и сторонних фирм-производителей за счет поддержки стандартов ONVIF Profile S/G.

  • Система безопасности аэропорта — одна из самых высокотехнологичных областей общественной безопасности. Каждый ее элемент должен бесперебойно работать 24 часа, 7 дней в неделю, при этом работа системы безопасности в любой сложившейся ситуации не должна препятствовать текущей жизнедеятельности аэропорта. В рамках нового строительства и проводимой реконструкции старого здания аэоровокзала ПУЛКОВО потребовалось, в числе прочего, осуществить модернизацию системы видеонаблюдения. Поставленная задача заключалась не только в построении современного многофункционального элемента общей системы безопасности аэропорта, но и в реализации некоторых функций контроля и управления процессами, происходящими на объекте. Специалисты компании Superwave для решения поставленной задачи выбрали комплексное решение на основе программного комплекса «Интеллект» ITV | AxxonSoft и видеокамер Panasonic.

  • Компания Axis Communications знакомит читателя с ассортиментом продукции выпускаемой в России. В настоящее время налажено производство сетевых купольных камер P3224-VE MKII и P3225-VE MKII, P3224-V MKII и P3225-V MKII, широкоугольных фиксированных купольных камер AXIS P3365-V и AXIS P3365-VE, бюджетных фиксированных камер AXIS М1124 и AXIS М1125. В планах компании расширение выпускаемого ассортимента.

  • Основная задача, которую решают охранные системы защиты периметра, предотвратить вероятность несанкционированного проникновения на территорию защищаемого промышленного или строительного объекта. Причем этот способ защиты, заключается не только в предотвращении, но и в обнаружении угрозы нарушения границ охраняемого объекта на подступах к нему. Для раннего обнаружения компания Axis Communications предлагает слаженное трио в составе купольных сетевых PTZ-камер, тепловизионных сетевых камер и сетевых рупорных громкоговорителей, обеспечивающих четкое далеко слышимое звуковое оповещение.

  • Компания Axis многие годы специализируется на уникальных системах для объектов транспорта и имеет огромный практический опыт эксплуатации. В рамках этой статьи мы остановимся на линейке сетевых видеокамер Axis серии P39-R, специально предназначенных для малозаметного, эффективного видеонаблюдения в поездах, вагонах метрополитена, автобусах и машинах экстренных служб.