Рубрикатор

Проекты систем безопасности жилых и малых объектов. Система видеонаблюдения для магазина на базе бюджетного IP-решения HiWatch

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая,
Avtoritet.net

Техническое задание >>>

HIKVISION RUSSIA & CIS
Москва, Санкт-Петербург,Казань, Ростов-на-Дону, Новосибирск, 
Екатеринбург, Владивосток, Благовещенск, Алматы
тел./факс: (495) 669-6799,
(812) 313-1963
e-mail: office@hikvision.ru

Основной задачей для системы безопасности магазина является уменьшение потерь за счет пресечения краж и порчи имущества посетителями и рабочим персоналом. Компания Hikvision предлагает бюджетное IP-решение HiWatch для обеспечения базового наблюдения на территории магазина.

ОБОРУДОВАНИЕ HIWATCH

Бренд HiWatch by Hikvision вышел на российский рынок относительно недавно, но уже зарекомендовал себя как надежное оборудование. С HiWatch потребитель получает качественное оборудование от известного вендора с многолетним опытом по бюджетной цене.

НАБЛЮДЕНИЕ НА УЛИЦЕ

К видеонаблюдению в области главного и черного входа предъявляются следующие требования: круглосуточное наблюдение, наблюдение в суровых погодных условиях, разрешение, достаточное для распознавания человека на записи. Всем этим требованиям отвечает влагозащищенная уличная цилиндрическая 1 Мп IP-камера DS-I110 с фиксированным объективом. Для наблюдения в условиях темноты она оснащена ИК подсветкой дальностью до 30 м. Встроенные детекторы движения, пересечения линии и обнаружения вторжения позволят обратить внимание оператора на активность рядом со входом в магазин в нерабочее время.

ТОРГОВЫЕ ЗАЛЫ

Для наблюдения за областью перед входом в торговый зал и между стеллажами устанавливаем не привлекающие внимание 1 Мп внутренние компактные IP-камеры DS-I113. Для наблюдения в условиях темноты они оснащены встроенной ИК подсветкой дальностью до 10 м. Во втором торговом зале с прилавком, ящиками-лотками посередине и стеллажом у входа устанавливаем еще две купольные IP-камеры DS-I113. Их будет достаточно для того, чтобы просматривать всю территорию зала и вход в подсобные помещения.

Более пристальное внимание следует уделить зоне с кассовыми аппаратами, для этого устанавливаем там камеры большей степени детализации, а именно 2 Мп компактные внутренние IP-камеры DS-I223 с ИК подсветкой до 10 м. Большее разрешение позволит уделить более пристальное внимание производимым денежным операциям, а при интеграции с POS-системой позволит производить поиск видео по чеку и наоборот.

Наличие витринных окон может повлиять на изображение с камер, а именно привести к засветке картинки, для устранения этой проблемы можно использовать функцию камеры для коррекции изображения DWDR.

Также над кассами устанавливаются мониторы для контроля ситуации в магазине кассирами и охранниками у входа.

СЛУЖЕБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

В служебных помещениях, а именно в кабинете бухгалтера и на складе, также устанавливаем видеонаблюдение. В кабинет бухгалтера рекомендуется к использованию миниатюрная 1 Мп IP-камера DS-I114. Она оснащена встроенными микрофоном и динамиком с возможностью двухсторонней связи. А также камера имеет встроенные PIR датчик и ИК подсветку дальностью до 10 м для наблюдения в условиях темноты. Помимо этого, у камеры есть встроенный для microSD карты емкостью до 128 Гб для ведения автономной записи в случае каких-либо сбоев, что очень актуально для помещений, в которых находятся важные документы, сейф и дорогостоящее оборудование.

На складе и в коридоре для обзора помещения устанавливаются компактные камеры DS-I113.

ПОСТЫ НАБЛЮДЕНИЯ

Для записи и хранения информации используется 16-канальный сетевой видеорегистратор DS-N116 с разрешением записи до 1080р. NVR поддерживает 1 HDD емкостью до 6 Тб, такой емкости должно хватить для хранения 2-недельной записи со всех камер. Для удобного и быстрого поиска по архиву в регистраторе есть функция Smart-поиска, который может осуществляться по событиям (тревогам), дате и времени.

Для управления системой видеонаблюдения компания HIkvision предлагает бесплатное ПО iVMS-4200.

Типовые решения на базе оборудования HiWatch позволяют получить качественную, надежную и долговечную систему наблюдения с весьма скромным бюджетом.

СПЕЦИФИКАЦИЯ ОСНОВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Наименование

Количество (шт.)

Розничная цена (руб.)

Всего

DS-I110

2

4720

9440

DS-I113

11

4720

51920

DS-I114

1

6480

6480

DS-I223

2

8240

16840

DS-N116

1

13190

13190

iVMS-4200

1

0

0

Итого

97870

  Подписывайтесь на рассылку Новости СМИ.

  • Как подключить замок к домофону или контроллеру СКУД / Линейные извещатели / ГОТВ: «за» и «против» / Защита периметра и территории с помощью систем видеонаблюдения

  • Залог успешной работы системы периметрального видеонаблюдения - правильное планирование размещения оборудования и проектирование стабильной системной архитектуры. Не зря при проектировании комплексной системы безопасности крупного объекта именно разделу, связанному с периметром, уделяется больше всего внимания с точки зрения расчетов и моделирования. В ряде случаев для выработки правильной реакции на инцидент недостаточно просто знать, что в какой-то точке в данный момент времени произошло проникновение, также необходимо оперативно получать информацию о поведении цели до и после нарушения рубежа защиты.

  • Компания Bosch предложила использовать камеру MIC IP fusion 9000i для защиты персонала арктической буровой платформы, лежащей на миграционном пути белых медведей. В модели, созданной специально для эксплуатации в экстремальных условиях, прочная конструкция и надежная механика объединены с фирменной видеоаналитикой от Bosch - Intelligent Video Analytics. Установленная система безопасности заблаговременно автоматически обнаруживает приближение хищников, способна функционировать в условиях Арктики в режиме 24/7 и требует минимального обслуживания.

  • Компания «Тахион» более 25 лет разрабатывает и выпускает полную линейку оборудования для наружных систем видеонаблюдения. На базе продукции исключительно этой компании можно оборудовать периметр любого объекта. При кажущейся сложности и многочисленности необходимого оборудования, само оборудование является однотипным, в силу однотипности решаемых им задач. В результате полный перечень необходимого оборудования представляет собой периодически повторяющиеся наборы, состоящие из одной или нескольких видеокамер, и магистральную аппаратуру, относящуюся к этим камерам.

  • Самая распространенная неисправность системы видеонаблюдения — потеря связи с камерой. Причиной тому являются: окисление контактов коннектора; некачественный обжим коннектора; повреждение кабеля связи. Почему так происходит? Как правило в проектах систем видеонаблюдения отсутствуют указания относительно технологии и компонентов для подключения уличных IP-камер, из-за чего монтажные организации выполняют важную часть работ с использованием собственных материалов, качество которых в некоторых случаях значительно снижает срок службы системы. Очень важно, чтобы в спецификации к проекту были указаны все монтажные материалы, а технология монтажа и подключения камеры к магистрали были отражена в чертежах.

  • Оптические и тепловизионные камеры Axis, радары и программные продукты способны при совместном применении наилучшим образом решить задачи, стоящие перед системами видеонаблюдения на периметре. Подбор оборудования, отвечающего задачам наблюдения за протяженными открытыми территориями, безошибочное проектирование мест его установки, построение стабильной системной архитектуры и ответственное использование инструмнтария видеоаналитики - основа успешной работы системы периметрального видеонаблюдения.

  • Востребованность систем видеонаблюдения является сегодня мировым трендом и городское видеонаблюдение не ограничивается «безопасным городом»: интерес представляют периметральные системы, наблюдение за промзонами и т.п. Развертывание телекоммуникационных сетей происходит на объектах, находящихся в эксплуатации, а это означает, что необходимая кабельная инфраструктура не учтена на стадии проектирования. В таких условиях на помощь приходит беспроводная технология. Одно из решений принадлежит израильской компании Sikly.

  • Что нужно знать о видеоаналитике до ее внедрения / Видеонаблюдение на транспорте: автобус / Применение российской криптографии и технологий М2М в СКУД, IoT для решения проблем безопасности на объектах критической информационной инфраструктуры / Особенности применения радиоволновых средств обнаружения для охраны периметров

  • Рынок наводнен огромным количеством брендов систем видеонаблюдения. Среди всего этого разнообразия выделяются именитые мировые производители - настоящие двигатели прогресса и технологий. Однако наряду с ними существует плеяда очень похожих марок, располагающихся в среднем и низких ценовых сегментах. Участники рынка хорошо знают все эти марки благодаря агрессивному маркетингу, многие инсталляторы уже имеют опыт установки и эксплуатации всего этого многообразия. На этом оборудовании часто можно наблюдать отметку «Сделано в России». Что на самом деле кроется под всем этим многообразием имен? Как меняется рынок и почему?