Рубрикатор

AXIS Camera Station: от продуктов к решениям

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая,
Avtoritet.net

ООО «АКСИС КОММУНИКЕЙШНС»
125284, Москва, Ленинградский пр., д. 31 А, стр. 1, этаж 16 
тел./факс: +7 (495) 940-6682

Компания Axis еще раз подтвердила репутацию поставщика системных решений, производящего не только «кирпичики» для построения систем видеонаблюдения, но и законченные продукты.

Обратимся к комплексному программному решению в области управления видеосистемами для наблюдения, записи, воспроизведения и управления событиями, способному связать в единое целое до 100 видеокамер, - программе AXIS Camera Station - представленному на прошедшем в октябре московском Партнерском Дне Axis.

Это ПО идеально реализуется в широком диапозоне устройств сетевого видеонаблюдения Axis. Программа совместима со всеми устройствами, оснащенными встроенным программным обеспечением, начиная с версии 4.30, позволяя обеспечить максимальную надежность системы.

Простоту установки и настройки обеспечивают функции автоматического обнаружения подключенных камер, выбора общей конфигурации для нескольких устройств и использования эффективного мастера конфигурации событий. Мастер настройки автоматического обнаружения камер шаг за шагом проведет вас по всему процессу установки. В результате система приводится в рабочее состояние за считанные минуты. При разработке ПО AXIS Camera Station большое внимание уделялось простоте использования и интуитивно понятному управлению. Это позволяет любому пользователю эффективно справляться с инцидентами и быстро экспортировать подтверждающие материалы в высоком разрешении.

Просмотр и запись высококачественных изображений и звуков, поступающих с 100 камер, осуществляются с использованием технологий сжатия видеоданных H.264, MPEG-4 и Motion JPEG. Технология H.264 позволяет оптимизировать использование полосы пропускания и снизить объем места, необходимого для хранения данных.

Запись по расписанию или по регистрации событий включается при обнаружении движения или при поступлении внешнего сигнала. Программа AXIS Camera Station использует встроенную в камеру функцию обнаружения движения, что обеспечивает оптимизацию полосы пропускания и дискового пространства. Благодаря интерфейсу просмотра изображения в режиме реального времени запись можно включать вручную.

Эффективный поиск по записи поддерживается функцией экспорта и визуализации временной шкалы. Карта объекта позволяет полностью осматривать данную область и получать быстрый доступ к любой из установленных в ней сетевых камер Axis. Интерфейс пользователя разработан с учетом простоты в работе и удобства в управлении средствами навигации, которые обеспечивают быстрый доступ к камерам и видеозаписям в системе.

Управление купольными и PTZ-камерами с помощью джойстика или мыши обеспечивает точный контроль над функциями панорамирования, наклона и масштабирования. Поддержка цифрового панорамирования, наклона и масштабирования доступна как при просмотре в режиме реального времени, так и в режиме воспроизведения.

Windows-клиент можно установить на любой компьютер. Это дает возможность удаленного просмотра и управления из любой точки с помощью корпоративной сети или Интернета.

ПО AXIS Camera Station позволяет пользователю добавлять в систему и другие полезные компоненты, такие как сетевой видеодомофон AXIS A8004 VE для аудиовизуальной идентификации и дистанционного управления доступом или сетевой рупорный громкоговоритель AXIS C3003 E, позволяющий оператору дистанционно обращаться к людям и предотвращать нежелательные действия.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ AXIS CAMERA STATION

Звук

Одноканальная потоковая передача звука, сжатие в форматах AAC, G.711, G.726

Формат сжатия видео

H.264 (MPEG-4 Part 10/AVC), Motion JPEG

Разрешения

Поддерживаются любые разрешения до 8 мегапикселей

Частота кадров

До 60 к/с для камеры

Запоминающие устройства

Использование локальных жестких дисков или накопителей NAS

Поиск записей

На основе камеры, даты, времени. Поиск по временной шкале, интеллектуальный поиск, закладки, защита от удаления приоритетных записей

Воспроизведение

До 64-х или покадрово, синхронизированное воспроизведение с 9 камер одновременно

Экспорт

Экспорт вручную и по расписанию.

Отдельные изображения в формате JPEG, видео в формате ASF

Даже краткое перечисление достоинств программного обеспечения делает понятным выбор свыше 50 тысяч заказчиков - такое количество установленного ПО AXIS Camera Station насчитывается сейчас по всему миру. В числе пользователей - розничные магазины, гостиницы, образовательные учреждения, жилые комплексы. «Смонтированная на базе сетевого оборудования Axis система видеонаблюдения повысила уровень безопасности, позволила сэкономить средства и увеличила конкурентоспособность нашего поселка в глазах как существующих, так и будущих жителей. Мы не видим причин, которые могли бы поставить под сомнение целесообразность установки указанной системы на аналогичных объектах», -так оценивает установку AXIS Camera Station В.А. Калашников, начальник отдела эксплуатации телекоммуникаций подмосковного коттеджного поселка «Белый Берег».

  Подписывайтесь на рассылку Новости СМИ. 

  • Интеллектуальные IP камеры формируют видеоданные, использование которых позволяет говорить о настоящей революции в принятии взвешенных бизнес-решений. Предлагаемые компанией Bosch Системы Безопасности камеры «i» серии имеют встроенную видеоаналитику, решающую задачи, даже выходящие за рамки безопасности. Это не означает снижения требований к камерам видеонаблюдения. Напротив, качество изображения, управление битрейтом и безопасность данных всегда будут приоритетом. Но эти камеры имеют дополнительный интеллект и расширенные возможности обмена данными.

  • Вопрос, которому посвящена статья, регулярно возникает при проектировании линий связи для систем IP-видеонаблюдения. Особенно он актуален при подключении уличных IP-камер. Сразу уточним, что речь идет не просто о каких-то расстояниях между оборудованием, а о конкретной задаче подключения IP-камеры к порту коммутатора при удалении ее свыше 100 м.

  • Сетевые камеры Axis с ИК-подсветкой могут быть использованы практически на любом объекте, отвечая растущему спросу на подобные решения. Во флагманских моделях камер используется интеллектуальная технология OptimizedIR, которая обеспечивает равномерную подсветку всего поля зрения камеры при помощи энергоэффективных ИК светодиодов. Внедрение технологии позволяет компании Axis разрешить две задачи, стоящие перед системами видеонаблюдения: получение качественного видеоизображения в неблагоприятных условиях и снижение стоимости владения системой за счет отсутствия расходов на дополнительное освещение.

  • Розничный магазин, небольшая гостиница, учебное заведение - нуждаются в качественной системе видеонаблюдения ничуть не меньше, чем крупные объекты. ПО AXIS Camera Station компании AXIS Communications разработано для создания охранных сетевых видеосистем и обеспечивает централизованный просмотр «живого» видео, управление видео- и аудиозаписью и архивами, контроль видеосерверов и IP-видеокамер марки Axis, в том числе и PTZ моделей, и настройку алгоритмов реакции на события тревоги. Предоставляется возможность организации локальных и территориально-распределенных систем наблюдения.

  • Расширяя функциональный ряд устройств, Honeywell анонсирует новые IP-камеры. Двухсенсорная тепловизионная PTZ IP-камера HTMZ160T302W предназначена для контроля периметра и территории объектов, а также для мониторинга температуры оборудования и зданий. Использование двухсенсорной тепловизионной PTZ-камеры позволяет эффективно контролировать объекты большой площади с возможностью выявления нарушителей в условиях полной темноты и неблагоприятных погодных условий. Взрывобезопасная PTZ IP-камера HEPZ302W0 и стационарные взрывобезопасные IP-камеры HEPB302W01A04 и HEPB302W01A10 являются отличным решением для наблюдения во взрывоопасных зонах в условиях очень низкой освещенности.

  • Компания Honeywell представляет новые IP-камеры серии EquIP® с разрешением 12 Мп, поддержкой кодека H.265, а также со встроенной многофункциональной видеоаналитикой. Использование матрицы формата 1/1,7" позволяет получить разрешение видеоизображения 4000 х 3000 пикселей. Камеры EquIP® позволяют формировать видеоизображение с разрешением, превосходящим стандарт Ultra HD, даже в условиях низкой освещенности. Камеры Honeywell полноценно взаимодействуют с сетевыми видеосерверами (NVR) Honeywell и сторонних фирм-производителей за счет поддержки стандартов ONVIF Profile S/G.

  • Система безопасности аэропорта — одна из самых высокотехнологичных областей общественной безопасности. Каждый ее элемент должен бесперебойно работать 24 часа, 7 дней в неделю, при этом работа системы безопасности в любой сложившейся ситуации не должна препятствовать текущей жизнедеятельности аэропорта. В рамках нового строительства и проводимой реконструкции старого здания аэоровокзала ПУЛКОВО потребовалось, в числе прочего, осуществить модернизацию системы видеонаблюдения. Поставленная задача заключалась не только в построении современного многофункционального элемента общей системы безопасности аэропорта, но и в реализации некоторых функций контроля и управления процессами, происходящими на объекте. Специалисты компании Superwave для решения поставленной задачи выбрали комплексное решение на основе программного комплекса «Интеллект» ITV | AxxonSoft и видеокамер Panasonic.

  • IP-камеры Performance высокого разрешения полноценно взаимодействуют с сетевыми видеорегистраторами Honeywell и сторонних фирм-производителей. Все камеры имеют возможность одновременной трансляции двух независимых видеопотоков. Благодаря более высокому горизонтальному разрешению становится возможным уменьшить число камер, необходимых для слежения за фиксированным пространством. Сетевые видеорегистраторы на базе ОС Linux Embedded, обеспечивают стабильную и высокопроизводительную запись видео для 4, 8 или 16 каналов. NVR поддерживают работу с IP-камерами с разрешением до 5 мегапикселей и имеют встроенные порты Ethernet с поддержкой PoE.

  • Компания Axis Communications знакомит читателя с ассортиментом продукции выпускаемой в России. В настоящее время налажено производство сетевых купольных камер P3224-VE MKII и P3225-VE MKII, P3224-V MKII и P3225-V MKII, широкоугольных фиксированных купольных камер AXIS P3365-V и AXIS P3365-VE, бюджетных фиксированных камер AXIS М1124 и AXIS М1125. В планах компании расширение выпускаемого ассортимента.

  • Основная задача, которую решают охранные системы защиты периметра, предотвратить вероятность несанкционированного проникновения на территорию защищаемого промышленного или строительного объекта. Причем этот способ защиты, заключается не только в предотвращении, но и в обнаружении угрозы нарушения границ охраняемого объекта на подступах к нему. Для раннего обнаружения компания Axis Communications предлагает слаженное трио в составе купольных сетевых PTZ-камер, тепловизионных сетевых камер и сетевых рупорных громкоговорителей, обеспечивающих четкое далеко слышимое звуковое оповещение.