Рубрикатор

Инновации безопасности на выставке Sfitex/Securika

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая,
Avtoritet.net

C 10 по 12 ноября 2015 в Санкт-Петербурге пройдет 24-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Sfitex/Securika. На выставке будут представлены новинки по следующим направлениям:

■ Технические средства обеспечения безопасности.

■ Системы охранного телевидения и наблюдения.

■ Системы и средства обеспечения пожарной безопасности.

■ Системы связи и оповещения.

■ Технические средства и программное обеспечение для защиты информации.

СРЕДИ НОВИНОК НА ВЫСТАВКЕ SFITEX/SECURIKA БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ:

❖ ИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕНТР ПОЖАРНОЙ РОБОТОТЕХНИКИ "ЭФЭР"

Пожарный робот в антивандальном исполнении - пр-лсд-с20уш-ик

Предназначен для установки в местах массового пребывания людей: стадионы, спортивно-зрелищные комплексы, концертные залы.

Имеет защитный корпус, исключающий доступ к электрооборудованию и органам управления. При поступлении сигнала «Тревога» робот выдвигается из корпуса с использованием линейных двигателей и производит работу по программе пожаротушения в защищаемой зоне. Пожарный ручной ствол - рску-50а-ап «прорыв»

Пожарный автоматический ручной ствол, комбинированный, универсальный, имеет глубокий диапазон регулирования расхода от 2 до 10 л/с, оптимизирован под отечественные насосные установки пожарных машин - автоматически поддерживает давление в диапазоне 0,4-0,6 МПа, чем обеспечивается создание оптимальной струи. Эффективен для тушения пожаров как в офисных помещениях, квартирах, так и на промышленных объектах.

❖ «ИСТОЧНИК ПЛЮС»

Модульные установки пожаротушения тонкораспыленной водой муптв «тунгус» - муптв-13,5-гз-в; муптв-13,5-гз-ж

Предназначены для локализации и тушения пожаров класса А и электрооборудования, находящегося под напряжением до 1000 В с высот от 2,5 до 4 м и свыше 4 до 6 м. Огнетушащее вещество (ОТВ):

■ МУПТВ-13,5-ГЗ-В -вода питьевая;

■ МУПТВ-13,5-ГЗ-Ж -

жидкость огнетушащая «ПТЖ-КД». Кроме этого, МУПТВ может комплектоваться электронным узлом запуска, с которым приобретает статус автономной модульной установки, автоматически осуществляющей функции обнаружения и тушения пожара без использования внешних источников питания и систем управления.

❖ КОМПАНИЯ "СТРАЖ"

Автономные контроллеры strazh

Автономный контроллер предназначен для управления замками (электромеханическими и электромагнитными). Преимущества:

■ Незначительный объем кабельных соединений.

■ Легкое программирование.

■ Не требует специального оборудования для внесения в него данных.

■ Простота монтажа по сравнению с сетевыми системами контроля доступа.

■ Бесперебойность работы системы при сбое в работе одного из автономных контроллеров.

■ Возможность расширения системы без остановок работы остальных локальных ячеек.

■ Удобство использования при небольшом количестве пользователей.

❖ КОМПАНИЯ "ЭРВИСТ"

Извещатель пожарный дымовой электроиндукционный взрывозащищенный - ип216-001-ех

Извещатель пожарный дымовой электроиндукционный взрывозащищенный обладает повышенной чувствительностью к мелкодисперсным частицам дыма (аэрозолю), возникающим при низкотемпературном пиролизе, и позволяет обнаружить пожароопасную ситуацию на ранней стадии возникновения, задолго до появления очага пламени.

Способ доставки проб воздуха - аспирационный.

Извещатель обладает повышенной степенью помехозащищенности от пыли и эффективен для раннего обнаружения пожара на взрывоопасных объектах с повышенным уровнем запыленности.

Серия аспирационных дымовых извещателей fmst® fxv - извещатель fmst-fxv-22e

Аспирационный извещатель FMST-FXV-22E обеспечивает сверхраннее обнаружение дыма и используется для защиты помещений различного назначения с большими площадями и высокими потолками. Запатентованная технология 3-фазной фокусировки лазерного луча обеспечивает широкий диапазон измерения оптической плотности дыма от 0,001 до 3%/м. Основные преимущества:

■ Лазерная аспирационная технология обнаружения дыма.

■ ЖК-экран для отображения оптической плотности, сигналов «Пожар» и другой информации.

■ 2 зоны обнаружения, 2 трубы, 2 независимых аспиратора, 2 независимых сенсора потока.

■ Запатентованная 3-фазная фокусировка лазерного луча.

■ Четыре уровня тревоги.

■ Компактный корпус, защита IP50.

■ Автообучение по оптической плотности и воздушному потоку.

■ Простая замена встроенного фильтра, аспиратора и лазерного измерителя оптической плотности.

■ Высокоэффективный компактный аспиратор.

■ Запатентованная технология снижения уровня шума.

■ Программируемый вход внешнего управления GPI.

■ Простое блочное построение воздухо-заборной сети.

■ Установка всех функций извещателя и просмотр журналов событий на ЖК-эк-ране без использования ПК.

■ Возможность дистанционного программирования и мониторинга по сети при использовании ПК.

■ Запись в журнал до 20 000 событий

■ Защищаемая площадь до 2000 м2.

❖ "ЛУИС+ СЕВЕРО-ЗАПАД"

Линейка ip-оборудования для систем оповещения lpa ip - lpa-8523bvnas

Вызывная IP-станция со встроенными видеокамерой и ИК подсветкой. Предназначена для работы в качестве аудио- видео интеркома в составе системы связи и оповещения. Корпус выполнен из 6-миллиметрового металла, имеется возможность подключения выносных громкоговорителей, тревожной кнопки, световых оповещателей. Поддержка SIP. Основное применение - использование в проектах «Безопасный город», на транспорте, в качестве промышленной связи.

Линейка ip-оборудования ltv ip-t - ltv cnt-650 58; ltv cnt-450 00; ltv cnt-75018; ltv cnt-850 58; ltv cnt-750 41

Линейка IP-оборудования видеонаблюдения LTV IP-T - это профессиональное оборудование, рекомендуемое для использования на крупных объектах с повышенными требованиями к качеству изображения. Линейка LTV IP-T включает 3- и 5-мегапикселные камеры сверхвысокой чувствительности. Камеры оснащены моторизованными объективами и имеют на борту множество функций, включая холодный старт от PoE. Помимо стандартных форм-факторов в линейке присутствуют специальные решения для транспорта, для врезных потолков и т.п.

❖ НПГ "ГРАНИТ - СЛАМАНДРА"

Автономное устройство огнетушащего аэрозоля с тепловым пуском - агс-12

Компания ЗАО НПГ «Гранит-Саламандра» представляет новейшую разработку в области средств пожаротушения - серию автономных устройств огнетушащего аэрозоля с тепловым пуском АГС-12. Предназначены для противопожарной защиты малых объемов: электроустановок под напряжением до 40 кВ, дизельгенераторных установок, серверных шкафов, помещений АТС, радиоузлов.

❖ «ПОЖНЕФТЕХИМ»

Пенообразователь для тушения пожаров «аквафом s/ar»

Пенообразователь с рабочей концентрацией 6% по ТУ 2481-30-72410778-2014 (синтетический спиртоустойчивый целевого назначения без содержания фторированного поверхностно-активного вещества, типа S/AR). Продукт обладает 100% биоразлагаемостью (биоассимилируется в течение

7 суток) и может сливаться в систему приема сточных вод в массовой концентрации ПАВ в объеме 50 мг/дм3. Предназначен для тушения возгорания как неполярных, так и полярных жидкостей, в том числе кетонов и спиртов (изопропиловый, этиловый, метиловый, бутиловый).

❖ «ПОЛИСЕРВИС»

Система оповещения «октава-100»

Предназначена для обеспечения своевременного оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией. Система состоит из приборов управления оповещением «Октава-100Ц», пультов управления ВПУ-16 и речевых оповещателей АС. Связь между составными частями системы осуществляется по RS-485, что позволяет строить сложные структуры оповещения с линиями связи большой протяженности.

8 зависимости от состава, система обеспечивает от 1 до 16 зон речевого и светового оповещения, при этом мощность каждой зоны можно увеличивать с помощью

линейных усилителей «Октава-80Б» и «Ок-тава-100Б».

❖ СИМС-2

Алкотестеры «динго в-01»

Алкотестер «Динго В-01» предназначен для использования в составе систем обеспечения доступа - проходных, контрольных пунктах и т.п. - для контроля трезвости персонала. В отличие от других анализаторов алкоголя «Динго В-01» имеет входной и выходной сигналы для коммутации с установленной на входе СКУД.

Огнестойкий кабель для промышленного интерфейса rs-485 - ТЕХНОКИПНГ(А)-FRLS

Кабели огнестойкие симметричные парной скрутки с низким значением погонной емкости предназначены для высокоскоростной передачи и приема данных в системах противопожарной защиты, построенных на промышленных интерфейсах CAN, HART и других, и по промышленному интерфейсу RS-485 в соответствии со стандартами ИСО/МЭК 8482, TIA/EIA RS-485-A.

Огнестойкие кабели для систем безопасности и промышленной автоматизации - КСКВВНГ(А)-FRLS; КСКВЭВНГ(А)-FRLS; КСКВЭВКВНГ(А)-FRLS (бронированный)

Область применения:

■ Кабели предназначены для передачи цифровых и аналоговых сигналов в системах измерения, сигнализации, регулирования, контроля и управления типовыми элементами автоматики и электроники.

■ Кабели применяются как для стационарной прокладки, так и в условиях подвижного (гибкого) присоединения без напряжения при растяжении.

■ Кабели применяются в нефтегазовой отрасли, авиастроении, судостроении, роботизации и т.д.

❖ "ТЕКО"

ПКП «Астра-712 pro»

Назначение: контроль 4 проводных ШС. Особенности:

■ Встроенный резервируемый источник питания.

■ Радиорасширители «Астра-Z РР», «Астра-РИ-М РР».

■ 80 ШС через проводные расширители «Астра-713».

■ передача полного состояния системы на пульты централизованного наблюдения в формате Contact ID, «Аргус-СТ», PRO-net и SIA-IP, с помощью модулей «Астра-GSM», «Астра-PSTN» и «Астра-LAN».

■ ПО настройки и АРМ для мониторинга БЕСПЛАТНО.

ПКП «Астра-8945 pro»

Назначение: контроль до 2000 радиоустройств «Астра» в диапазонах 433 МГц, 2,4 ГГц. Особенности:

■ встроенный радиомодуль;

■ радиорасширители «Астра-Z РР», «Астра-РИ-М РР»;

■ 240 ШС через проводные расширители «Астра-713»;

■ передача полного состояния системы на пульты централизованного наблюдения в формате Contact ID, Аргус-СТ, PRO-net и SIA-IP с помощью модулей «Астра-GSM», «Астра-PSTN» и «Астра-LAN»;

■ ПО настройки и АРМ для мониторинга бесплатно.

❖ "ЭТЕРНИС"

Модуль пожаротушения тонкораспыленной водой (с трубной разводкой) - муптв «гарант-160» Основные преимущества:

■ Защищаемая площадь - до 400 м2 одной установкой.

■ Применение в условиях низких температур (до минус 30° С).

■ Обладает возможностью подачи ОТВ по любым углом.

■ Длина трубопроводов до 80 м.

■ Тушение очагов классов А и В (включая ЛВЖ и ГЖ).

Области применения: помещения с массовым пребыванием людей; объекты ТЭК; торговые и офисные помещения; производственные и складские помещения, автостоянки и т.п.

Беспроводная система управления - ауп «гарант-р» кумулятивного типа

Предназначен для обнаружения очагов возгорания, приема и передачи кодированных извещений по радиоканалу. Особенности:

■ возможность установки свыше 9 м;

■ замена элементов питания без демонтажа;

■ улучшенная контактная группа;

■ уменьшенное время обнаружения пожара;

■ стабильная работа при высокой эффективности и достоверности.

ОБУЧАЮЩИЙ КУРС:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АКАДЕМИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Конфигурирование и техническое обслуживание инженерно-технических средств охраны объектов

Изучение правил и порядка выполнения работ по техническому обслуживанию оборудования систем ОПС, тревожной сигнализации, СОУЭ, СКУД на базе оборудования ИСО «Орион». Практические тренинги.

  • Как подключить замок к домофону или контроллеру СКУД / Линейные извещатели / ГОТВ: «за» и «против» / Защита периметра и территории с помощью систем видеонаблюдения

  • Рассмотрены достоинства и недостатки существующих периметровых средств обнаружения (ПСО), использующих различные физические принципы распознавания факта или попытки проникновения нарушителя на территорию охраняемого объекта. Приведены пути совершенствования ПСО, даны предложения по их разработке, использующих метод логического комбинирования или совмещения нескольких принципов обнаружения с целью повышения помехоустойчивости и обнаружительной способности. Приведены наиболее важные технические требования к комбинированно-совмещенным ПСО, предназначенным для комплексной охраны периметров объектов.

  • Залог успешной работы системы периметрального видеонаблюдения - правильное планирование размещения оборудования и проектирование стабильной системной архитектуры. Не зря при проектировании комплексной системы безопасности крупного объекта именно разделу, связанному с периметром, уделяется больше всего внимания с точки зрения расчетов и моделирования. В ряде случаев для выработки правильной реакции на инцидент недостаточно просто знать, что в какой-то точке в данный момент времени произошло проникновение, также необходимо оперативно получать информацию о поведении цели до и после нарушения рубежа защиты.

  • Компания Bosch предложила использовать камеру MIC IP fusion 9000i для защиты персонала арктической буровой платформы, лежащей на миграционном пути белых медведей. В модели, созданной специально для эксплуатации в экстремальных условиях, прочная конструкция и надежная механика объединены с фирменной видеоаналитикой от Bosch - Intelligent Video Analytics. Установленная система безопасности заблаговременно автоматически обнаруживает приближение хищников, способна функционировать в условиях Арктики в режиме 24/7 и требует минимального обслуживания.

  • Компания «Тахион» более 25 лет разрабатывает и выпускает полную линейку оборудования для наружных систем видеонаблюдения. На базе продукции исключительно этой компании можно оборудовать периметр любого объекта. При кажущейся сложности и многочисленности необходимого оборудования, само оборудование является однотипным, в силу однотипности решаемых им задач. В результате полный перечень необходимого оборудования представляет собой периодически повторяющиеся наборы, состоящие из одной или нескольких видеокамер, и магистральную аппаратуру, относящуюся к этим камерам.

  • Самая распространенная неисправность системы видеонаблюдения — потеря связи с камерой. Причиной тому являются: окисление контактов коннектора; некачественный обжим коннектора; повреждение кабеля связи. Почему так происходит? Как правило в проектах систем видеонаблюдения отсутствуют указания относительно технологии и компонентов для подключения уличных IP-камер, из-за чего монтажные организации выполняют важную часть работ с использованием собственных материалов, качество которых в некоторых случаях значительно снижает срок службы системы. Очень важно, чтобы в спецификации к проекту были указаны все монтажные материалы, а технология монтажа и подключения камеры к магистрали были отражена в чертежах.

  • Оптические и тепловизионные камеры Axis, радары и программные продукты способны при совместном применении наилучшим образом решить задачи, стоящие перед системами видеонаблюдения на периметре. Подбор оборудования, отвечающего задачам наблюдения за протяженными открытыми территориями, безошибочное проектирование мест его установки, построение стабильной системной архитектуры и ответственное использование инструмнтария видеоаналитики - основа успешной работы системы периметрального видеонаблюдения.

  • Востребованность систем видеонаблюдения является сегодня мировым трендом и городское видеонаблюдение не ограничивается «безопасным городом»: интерес представляют периметральные системы, наблюдение за промзонами и т.п. Развертывание телекоммуникационных сетей происходит на объектах, находящихся в эксплуатации, а это означает, что необходимая кабельная инфраструктура не учтена на стадии проектирования. В таких условиях на помощь приходит беспроводная технология. Одно из решений принадлежит израильской компании Sikly.

  • Автор высказывает свои соображения по поводу нормотворчества в области безопасности . Поводом создания данного материала послужила статья научного редактора журнала «Алгоритм безопасности» А. В. Зайцева «Куда идет нормативная база по охране граждан и их имущества» (2018. № 4). По мнению автора в этой статье чересчур сильно сужены рамки компетенции вневедомственной охраны, ограничив ее «задачами по обеспечению сохранности имущества». Поднимаются вопросы терминологии такие как использование термина «безопасность», «охрана и сохранность», «угроза криминальная» и «противокриминальная охрана». Затрагиваются вопросы прав и обязанностей вневедомственной охраны.