Рубрикатор

Алгоритм безопасности №6, 2014 "Встроенная аналитика видеокамер"

Людмила Селецкая
Возросший интерес к IP-камерам с функциями видеоаналитики инициировал выпуск данного тематического номера. В выпуске рассмотрены варианты интеграции IP-видеокамер в компьютерные системы видеонаблюдения, дан ответ на вопрос как и по каким техническим характеристикам камеры видеонаблюдения можно определить реальные возможности встроенной видеоаналитики. Представлен профессиональный обзор IP-камер со встроенной аналитикой, подготовленный на базе информации от производителей.
Рубрика: Видеонаблюдение

Влияние современных тенденций видеоаналитики на союз видеокамера-сервер

Не будем тратить время на описание технологий и способов реализации видеоаналитики, наша компания достаточно активно освещала этот вопрос в журнале «Алгоритм безопасности». Напомним только несколько основных определений. Все, что передает видеокамера, кроме видеопотока, мы называем метаданными. С их помощью мы можем описать все, что происходит в кадре. Метаданные - это своеобразные маркеры, формальное, логическое описание всего, что находится в кадре. Какой объект, в каком месте, какого размера, куда движется, с какой скоростью, какого цвета и т.д. Такая информация гораздо «легче», чем видео, и сохраняется одновременно с записью. Метаданные бывают разного рода: метаданные-события, которые генерирует аналитика камеры, или метаданные-треки для поиска в архиве, которых мы коснемся чуть позже. Именно в появлении комбинаций метаданных и состоит отличие системы, представленной камерами с «бортовой» видеоаналитикой.

Рубрика: Инженерно-технические средства охраны / Оповещатели охранные
Технические средства пожарной автоматики / Технические средства оповещения и управления эвакуацией (для СОУЭ) / Оповещатели / Персональные

"Риф Браслет" - помощь настоящим профессионалам

Что общего между такими разными профессиями, как охранник, инкассатор, спасатель, полицейский, пожарный, пограничник, разведчик, часовой, конвоир, медработник?

Рубрика: Видеонаблюдение / Видеокамеры / Видеокамера / IP-камера, Web-камера

Axis Q600-E - безопасность и порядок на городских улицах

Сегодня в России активно реализуется программа по внедрению аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» с целью защиты территорий и объектов с массовым пребыванием людей. К таким объектам относится и общественный транспорт, а системы видеонаблюдения на транспорте фактически являются составной частью АПК «Безопасный город».

Рубрика: Видеонаблюдение / Видеокамеры / Видеокамера / IP-камера, Web-камера
Комплексные системы, Интегрированные системы

Варианты интеграции IP-видеокамер в компьютерные системы видеонаблюдения

C каждым днем на рынке появ-яется все большее количест-о IP-камер различных производителей, и вопрос их совместимости с компьютерными системами видеонаблюдения (VMS) возникает каждый раз при подключении новых камер. Каждая IP-камера представляет из себя сетевое устройство, к которому необходимо подключиться с помощью программного обеспечения, осуществить настройки, получить видео и аудиопотоки и метаданные видеоаналитики.
Существуют три варианта подключения камер к программному обеспечению: RTSP, SDK, ONVIF/PSIA. Рассмотрим, что скрывается за этими аббревиатурами, и какие особенности есть у каждого способа.

Рубрика: Видеонаблюдение / Видеокамеры / Видеокамера / IP-камера, Web-камера

Серия 2-мегапиксельных IP-видеокамер AVTECH AVM4XX

Качество видеокамер в значительной степени определяется типом чувствительного элемента и процессором обработки видеосигнала. Имея огромный опыт в разработке и производстве видеокамер, компания AVTECH использовала для комплектациивидеокамер этой серии CMOS-матрицы SONY 1/2,9'' и процессоры собственной разработки. В состав серии входят IP-видеокамеры в стандартном корпусе, купольныевидеокамеры, уличные видеокамеры с подогревом и ИК подсветкой. Все видеокамерыподдерживают разрешение 2 Мп (1920x1080 пикселей), формируют три видеопотока с форматами сжатия H.264/MPEG4/MJPEG, отвечают стандарту ONVIF (Profile S).

Рубрика: Видеонаблюдение

Поговорим о понятиях? Или профессиональный взгляд на IP-видеонаблюдение

Несмотря на то, что, казалось бы, все игроки рынка осведомлены, какие функции бывают у IP-оборудования и в чем их практическая польза, на поверку после прочтения предыдущего номера оказалось, что не все, или же искажают факты намеренно, чтобы представить их в выгодном свете. Именно поэтому, справедливости ради, нам захотелось пройтись по основным функциям IP-оборудования и рассказать, что есть что и для чего, дабы не вводить читателей данного журнала в заблуждение.

Рубрика: Источники электропитания (ИЭ) / Бесперебойные источники электропитания

Новинка от "К-Инженеринг" - БИРП Video или еще один взгляд на бесперебойное питание видеорегистратора

Серия БИРП Vidео предназначена для бесперебойного питания систем видеонаблюдения стабилизированным напряжением 12 В, что особенно необходимо для жестких дисков, которые чувствительны даже к незначительным отклонениям по питанию.

Рубрика: Видеонаблюдение

Современные тенденции встроенной видеоаналитики

Как правило, когда речь заходит о видеоаналитике, технические специалисты и просто люди с техническим мышлением, хоть немного, разбирающиеся в тематике, разделяют ее на аналитику «реального времени» и «архивную», дальше деление происходит в зависимости от несущей платформы на камерную и серверную. Как и по каким техническим характеристикам камеры видеонаблюдения можно определить реальные возможности встроенной видеоаналитики?

Рубрика: Видеонаблюдение / Видеокамеры / Видеокамера / IP-камера, Web-камера
Видеонаблюдение / Тепловизор

ioimage by DVTel - новое поколение аппаратной видеоаналитики

В 2014 году компания DVTel пополнила линейку средств аппаратной видеоаналитики ioimage новыми сетевыми камерами с разрешением FullHD, тепловизорами со встроенной аналитикой и гибридными кодерами аналогового сигнала с функцией видеоанализа как аналогового видео с разрешением D1, так и сетевого видео. Расскажем про каждую новинку более подробно.

Рубрика: Видеонаблюдение
Проектирование

Некоторые аспекты проектирования IP-систем видеонаблюдения

Инсталляция IP-систем, как и любых других, требует профессионального подхода. Это задача для инженера, специализирующегося именно в этой области. И в данной статье автор попытался обобщить свой практический опыт. Анализ некоторых решений, «подводные камни» проектирования и обслуживания систем рассмотрены на примере нескольких частей задачи построения видеосистем: архитектура построения видеосистемы; отказоустойчивость и снижение нагрузки на систему; организация работы с базами видеоданных, критерии выбора видеосервера.

Страницы