Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Synology:  И это всё о NAS
Synology: И это всё о NAS
Компания Synology предлагает стратегию многофункциональности NAS-устройств, позволяющую решить все задачи по организации ИТ-инфраструктуры, стоящие пе...
04.07.2019, 18:26
Axis: VMS растет вместе с бизнесом
Axis: VMS растет вместе с бизнесом
Оснащение объекта системой видеонаблюдения является для ряда малых компаний законодательным требованием. Компания Axis Communications рассказывает о с...
02.07.2019, 12:12
Контроль доступа на территорию предприятия
Обеспечение безопасности предприятия предполагает комплексный подход, реализовать который позволяет система PERCo. Ключевыми точками защиты объектов я...
03.06.2019, 13:06

Выставка Securika Moscow 2019: 25 лет свершений и побед

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая Задать вопрос , Avtoritet.net

В течение четырех дней с 19 по 22 марта в ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow.

Securika Moscow в 25-й раз соберет на одной площадке лидеров отрасли, ведущих отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. О том, чего ожидать посетителям выставки в нынешнем году, как лучше подготовиться к мероприятию и провести его с максимальной пользой - читайте в интервью директора выставки Натальи Виноградовой

- Выставка Securika Moscow в марте 2019 года пройдёт в 25 раз. Это четверть века! За прошедшие годы Securika Moscow прочно заняла свое место, обретя позицию лидера среди выставок в сфере обеспечения безопасности.Какой была первая выставка?

- Первая выставка состоялась в марте 1995 года во Всероссийском Выставочном Центре (ВДНХ) в Москве. 120 компаний-участниц впервые продемонстрировали свое оборудование 4 179 посетителям. Среди первых участников – более 25 лет успешные: Аргус-Спектр, Болид, ЭВС, ААМ Системз, Модус-Н. Для многих компаний, которые на сегодняшний день по праву можно назвать флагманами российской индустрии безопасности, выставка Mips стала платформой для развития. Позже выставка объединит уже всех крупнейших игроков индустрии, увеличит состав посетителей и экспонентов в 4 раза.

В компании ITE я работаю на протяжении 12 лет, поэтому о том, какой была первая выставка Securika могу рассказать только по воспоминаниям постоянных участников. Так, Игорь Александрович Бабанов, генеральный директор компании «Болид», рассказывал, чтов середине 90-х основным источником информации для специалистов по безопасности были специализированные журналы, а основным местом для встреч с производителями – выставки и региональные семинары.Именно в этот период появилась выставка MIPS (c 2017 г. Securika Moscow), воплотившаяся в площадку коммуникации для будущих технологических лидеров российского рынка безопасности.

- Для кого, прежде всего, будет полезно посещение выставки?

- Проектно-монтажные организации, строители, девелоперы, управляющие компании, представители заводов, добывающей промышленности, энергетики, банков, транспорта и телекома, ритейл – специалисты из десятков индустрий ежегодно посещают Securika Moscow, чтобы найти оптимальные решения для оснащения системами безопасности и противопожарной защиты предприятий и объектов. Рост аудитории конечных заказчиков превысил 23 % в 2018 году или 3 213 представителя предприятий ключевых отраслей посетили выставку прошлого года с конкретными запросами в адрес участников. Предполагаю, что и этот год не станет исключением - 88% посетителей прошлого года планировали посетить выставку в этом году .

О том, насколько выставка полезна красноречиво говорит статистика: 79 %целевых посетителей выставки Securika Moscow 2018 планируют закупить продукцию по результатам посещения выставки, 65% посетителей считают выставку Securika Moscow очень важной или достаточно важной для деятельности компании, 60% нашли новых поставщиков партнеров по бизнесу

- Какие компании примут участие в выставке в этом году?

- В этом году свои экспозиции представят более 400 крупнейших российских и зарубежных компаний: Hikvision, SIGUR, Dahua, Beward, ITV, SafeLogic,  Panasonic, HanwhaTechwin, Аргус-Спектр, Болид, Юнитест, Риэлта, Ajax, Холдинг ОСК Групп, Пожтехника, dormakaba, AssaAbloy, Altonika. В этом году более 65 компаний примут участие впервые. Много новинок ожидается в разделе «Противопожарная защита».Павильон, посвященный системам противопожарной защиты, превышает по площади соответствующую экспозицию выставки прошлого года и является рекордным за всю историю выставки.  25 участников конкурса «Лучший инновационный продукт» продемонстрируют совершенно новые технические достижения в области безопасности.Теологическими решениями в области биометрической идентификации поделятся:  InSentry, Macroscop, ISS, ITV, группа компаний ЦРТ, Hikvision, Trassir (DSSL), Anviz, ZKTeco, SIGUR.

Всегда главной ценностью и отличительной особенность выставки SecurikaMoscowявлялся состав её участников. Именно они всегда представляют наибольший интерес для посетительской аудитории. Ведь такого числа крупнейших отечественных и зарубежных производителей, такого числа мировых брендовВы не увидите ни на одной выставке в России.  Именно поэтому на SecurikaMoscowприезжает максимальное количество специалистов из регионов. Всего за 4 дня у специалистов отрасли есть возможность увидеть все самые новые разработки и технические достижения. Они приходят на стенды к конкретным компаниям в том числе и за решением определённых задач, т.е. выросла доля заказчиков, которые хорошо разбираются в оборудовании.SecurikaMoscow –это место концентрации действительно заинтересованных профессионалов и ключевых игроков рынка, которые приезжают на выставку со всей России и из-за рубежа.

- Какие мероприятия деловой программы обязательно стоит посетить?

Каждое мероприятие деловой программы имеет свою целевую аудиторию. Топ-менеджерам, директорам по развитию бизнеса компаний-интеграторов и производителей систем безопасности рекомендую запланировать посещение Форума «Безопасность будущего», который пройдет 19 марта, в первый день выставки.

Впервые в России выступит директор Всемирного технологического альянса компании Hikvision, г-н Адлер Ву. Он расскажет, как искусственный интеллект меняет отрасль, обновляет бизнес-модели, оборудование и как участникам рынка адаптироваться ко всем новым технологическим реалиям.

Далее на одной сцене соберутся все бизнес-лидеры российского рынка безопасности, чтобы обсудить тренды на 2019 год, перспективы бизнес-модели «безопасность, как сервис» и интеграцию ИИ и видеоаналитики в бизнес-процессы компаний.

Здесь же впервые состоится дискуссионная сессия о применении БПЛА для решения задач по безопасности и питч-сессия «Инновации в сфере безопасности», где вы узнаете о последних технологических новинках в отрасли.

Для проектировщиков и монтажников систем безопасности мы запланировали два тематических мероприятия: «День проектировщика» (20 марта), и премия «BIM&Security» (21 марта).

«День проектировщика» - это серия технических мастер-классов, где участники смогут получить практически полезные знания, рекомендации и инструкции по решению различных задач в проектах проектирования видеонаблюдения и СКУД (особенности выбора оборудования, оформления документации, применение специализированного ПО и т.д.). Партнер мероприятия – компания «Видеомакс».

Премия «BIM&Security» - первая в России ежегодная премия в области BIM-моделирования для компаний, работающих в сфере технических систем обеспечения безопасности.Задача Премии– создать информационное поле в направлении BIM, которое помогло бы участникам рынка видеть опыт своих коллег в этой области и получать опыт компаний, которые уже стали BIM-лидерами, а также предоставить слово всем участникам рынка BIM, как разработчикам программного обеспечения, так и учебным центрам, проектным институтам и специалистам. Со-организатор мероприятия – журнал «RuБЕЖ».

- А какие мероприятия вы подготовили для конечных заказчиков?

Число конечных заказчиков среди посетителей выставки растёт с каждым годом. В основном нас посещают представители телекоммуникационных компаний и строительных организаций, нефтегазовой отрасли и финансового сектора.

19 марта впервые для служб эксплуатации различных объектов мы подготовили конференцию «Оптимизация затрат на поддержание работоспособности системы противопожарной автоматики объекта», посвященную вопросам технического обслуживания систем противопожарной защиты. На конференции прозвучат практические рекомендации по обслуживанию, тестированию и эксплуатации систем ППА, а также технологии и решения, позволяющие оптимизировать и удешевить данные виды работ на объекте. 

20 марта состоится конференция«Идентификация личности и контроль доступа».Ни для кого не секрет, что мировой и российский рынок биометрических решений находится в стадии активных инноваций и интенсификации применения как в государственном, так и в коммерческом секторах. Поэтому на конференции мы решили рассмотреть не только ключевые тренды и технологии, но и разобрать конкретные кейсы по внедрению биометрических СКУД на различных объектах. А в конце мероприятия всех ждёт интереснейшая дискуссия с лидерами рынка СКУД о технологических точках роста. Партнерами мероприятия выступили компании SIGUR и группа компаний ЦРТ.

21 марта совместно с компанией ПСЦ «Электроника» и при поддержке вашего журнала организована конференция на тему «Комплексные системы безопасности и PSIM». Уже многие крупные компании переходят на новый уровень защиты объектов посредством ССОИ и PSIM. В чём состоит принципиальная разница подходов к безопасности, и каковы преимущества PSIM-платформ рассмотрим на конкретных кейсах и примерах от лидеров рынка.

- Так что на выставке каждый посетитель сможет найти интересное и главное практически полезное для себя мероприятие. Напомню, что посещение деловой программы –  этобесплатная возможность, вход в залы - по электронному билету на выставку.

Ваши пожелания участникам и посетителям Securika Moscow 2019?

Мы желаем участникам и посетителям успешной работы в течение года и, конечно, рады будем встрече с ними на предстоящей вставке. Я приглашаю всех на 25-ю юбилейную выставку Securika Moscow, которая пройдет с 19-22 марта, уже совсем скоро, в ЦВК Экспоцентр. С нетерпением ждем встречи  с вами!

  • Компания Synology предлагает стратегию многофункциональности NAS-устройств, позволяющую решить все задачи по организации ИТ-инфраструктуры, стоящие перед современным офисом. Такой подход востребован рачительным средним и малым бизнесом. Тем более, что политика компании Synology позволяет наращивать мощность IT-структуры с ростом потребностей, а не приобретать аппаратно-программные продукты на вырост. Консультации по характеристикам и функционалу сетевых накопителей Synology, помощь при выборе необходимого оборудования оказывает русскоязычная служба технической поддержки.

  • Оснащение объекта системой видеонаблюдения является для ряда малых компаний законодательным требованием. Компания Axis Communications рассказывает о стратегии роста системы видеонаблюдения: как на каждом этапе развития бизнеса иметь достаточную, но не избыточную систему видеонаблюдения; как с ростом бизнеса наращивать систему эволюционным путем; как привлечь систему безопасности к решению бизнес-задач.
    Краткий обзор средних и малых систем Axis призван дать общее представление о возможностях и преимуществах VMS. Подробная информация вкупе с практическими занятиями будет представлена на специализированном учебном курсе, первые группы которого начнут занятия в августе 2019 года.

  • Обеспечение безопасности предприятия предполагает комплексный подход, реализовать который позволяет система PERCo. Ключевыми точками защиты объектов являются периметр и проходные.

  • В беседе с Берндом Зайттером, региональным директором по продажам Bosch Системы Безопасности в Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, России, Таджикистане и Узбекистане, мы подняли вопрос инноваций – как, по мнению представителя корпорации-флагмана отрасли, реализуются инновационные программы в практике Группы Компаний Bosch.

  • В предыдущих двух частях были рассмотрены производители, так или иначе вошедшие в крупные многопрофильные международные корпорации. Или это было связано с диверсификацией продуктовой линейки по принципу от инженерной или промышленной автоматики до всех необходимых на этих объектах систем охраны и безопасности жилого или промышленного сегмента недвижимости. Или это было связано с расширением спектра услуг от охраны объекта, в том числе и с использованием технических средств удаленного мониторинга, до обеспечения в дополнении к этому и пожарной безопасности.
    Но и были приведены случаи, когда диверсификация продуктовой линейки проводилась для проникновения на принципиально новый, и подчас достаточно хорошо закрытый рынок. В итоге варианты слияния могут быть совсем разные, так же как и сама форма этих слияний. Но, если кто-то уже успел прийти к выводу, что это единственный и неизбежный путь существования и развития производителей в данной отрасли, то он совершает непростительную ошибку, и мы сейчас это увидим.

  • Принятие новых стандартов на технические средства пожарной автоматики не может за собою не повлечь и изменение требований на их применение, т. е. построение из них систем пожарной автоматики и в первую очередь это касается вопросов проектирования. Поэтому практически одновременно с разработкой новых межгосударственных стандартов началась работа по разработке нового свода правил по проектированию СПС и СУСПЗ.

  • Охрана периметра объекта и включение в систему охраны периметра системы видеонаблюдения – утверждения, принимаемые сегодня на веру практически без доказательства. В данной статье мы рассмотрим оптические, тепловизионные камеры, радары и программные продукты, способные при совместном применении наилучшим образом решить задачи, поставленные перед видеонаблюдением на периметре.

  • На основании решения совета Евразийской экономической комиссии от 01.10.2014 № 79 "О плане разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза" был разработан технический регламент Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения" . Решением № 40 от 23.06.2017 он был принят советом Евразийской экономической комиссии и вступает в силу с 01.01.2020.

  • Практически весь 2018 год прошел под эгидой разработки новых стандартов и сводов правил в области обеспечения пожарной безопасности. Не обошла эта работа и технические средства пожарной автоматики. Какие статьи были написаны в процессе подготовки к этой работе, как проходило общественное обсуждение проектов новых документов - обо всем этом данный раздел обучающего курса статей "Основы построения пожарной сигнализации".

  • В наших публикациях уже был приведен обзор зарубежных производителей СПС, которые так или иначе входят в состав многопрофильных международных корпораций, таких как Honeywell , Tyco, United Technologies Corporation, Eaton Corporation plc , Siemens, Bosch, Schneider Electric, Securitas AG, Minimax и Computrols. Нельзя сказать, что в этих корпорациях вовсе не производят пожарные извещатели, нет производят и еще какие замечательные, но среди них узкоспециализированных предприятий этого направления, кроме как System Sensor (Honeywell) больше и нет. А помимо System Sensor в этот список входят, другие известные производители пожарных извещателей, такие как Apollo, Nittan, Argus Security и Hochiki. И помимо самих пожарных извещателей они одновременно выпускают и все необходимые адресные модули ввода/вывода и разного типа свето и звуковые оповещатели и т.п. Не надо забывать, что затраты на адресную периферию практически для любого объекта по отношению к стоимости контрольной пожарной панели соотносятся как 10:1, вот кто больше других зарабатывает на оборудовании для систем пожарной сигнализации.