Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Кто еще производит пожарные извещатели. Обзор зарубежных производителей
В наших публикациях уже был приведен обзор зарубежных производителей СПС https://avtoritet.net/library/articles/kak-zarubezhnye-proizvoditeli-teh... ,...
14.03.2019, 10:58
Выставка Securika Moscow 2019: 25 лет свершений и побед
В течение четырех дней с 19 по 22 марта в ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения бе...
13.03.2019, 13:38
Транспортные решения Axis: На земле, в небесах и на море
Нет вертикального рынка, который предъявлял бы более разнообразные требования к системам видеонаблюдения, чем транспортная отрасль. Наблюдение в сложн...
06.03.2019, 13:46

Социально-экономическая реформа в Российской Федерации посредством модернизации форм и методов государственного управления и контроля, повышению роли субъектов предпринимательской деятельности, выполняющих работы в области пожарной безопасности

Опубликовано пользователем Елена Штейн Задать вопрос , Avtoritet.net

Доклад на конференции «Вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах в условиях социальных, экономических и надзорных реформ» 23 марта 2017 года в рамках выставки Securika Moscow.

Докладчик: Серёгин Сергей, президент НСОПБ

В настоящее время ведётся разработка отраслевых и национальных стандартов, технических регламентов, создан институт экспертов и специалистов отрасли, осуществляется негосударственная экспертиза проектов нормативно-правовых актов, антикоррупционная экспертиза, вырабатывается дорожная карта, где учитываются возможности и силы отрасли. Отрасль активно участвует в общественной жизни государства. Разработаны и опробованы механизмы общественного контроля за оборотом продукции на рынке труда.

Презентация доклада в формате ppt >>>

  • В наших публикациях уже был приведен обзор зарубежных производителей СПС https://avtoritet.net/library/articles/kak-zarubezhnye-proizvoditeli-teh... , которые так или иначе входят в состав многопрофильных международных корпораций, таких как Honeywell , Tyco, United Technologies Corporation, Eaton Corporation plc , Siemens, Bosch, Schneider Electric, Securitas AG, Minimax и Computrols.
    Нельзя сказать, что в этих корпорациях вовсе не производят пожарные извещатели, нет производят и еще какие замечательные, но среди них узкоспециализированных предприятий этого направления, кроме как System Sensor (Honeywell) больше и нет.
    А помимо System Sensor в этот список входят, другие известные производители пожарных извещателей, такие как Apollo, Nittan, Argus Security и Hochiki. И помимо самих пожарных извещателей они одновременно выпускают и все необходимые адресные модули ввода/вывода и разного типа свето и звуковые оповещатели и т.п. Не надо забывать, что затраты на адресную периферию практически для любого объекта по отношению к стоимости контрольной пожарной панели соотносятся как 10:1, вот кто больше других зарабатывает на оборудовании для систем пожарной сигнализации.

  • В течение четырех дней с 19 по 22 марта в ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow.
    Securika Moscow в 25-й раз соберет на одной площадке лидеров отрасли, ведущих отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. О том, чего ожидать посетителям выставки в нынешнем году, как лучше подготовиться к мероприятию и провести его с максимальной пользой - читайте в интервью директора выставки Натальи Виноградовой.

  • Данный материал не может претендовать на абсолютную истину, т.к. нигде всей этой истории не печаталось, а собиралась она из отдельных кусочков и по некоторым записям каких-то событий, а также из того, что когда-то можно было встретить на сайтах компаний. По большей части, представленную далее информацию при необходимости не так трудно найти, более того, многие специалисты, длительно работая с приведенными далее структурами, знают это и так. Но, собранная воедино, информация именно этим и ценна. Такая работа абсолютно не исключает возможные ошибки, особенно если учесть, что подчас истории о какой-либо зависимости друг от друга, когда кто кого приобрел и за сколько, почему произошли какие-то изменения в продуктовой политике всё это просто, как правило, не афишируется по корпоративным соображениям. А потом, мы же не профессиональные историки и тем более не археологи, так как всё происходящее нас интересовало исключительно с точки зрения техники и истории ее развития.

  • 7 декабря 2018 г. состоялась пресс-конференция членов правления Robert Bosch GmbH д-ра Стефана Хартунга и д-ра Кристиана Фишера (подразделение Bosch Energy and Building Technology).
    Общение с прессой происходило в штаб-квартире Schillerhöhe (г. Гёрлинген, ФРГ) и транслировалось на весь мир через интернет.

  • 25 лет выставка демонстрирует новинки и достижения отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. За прошедшие десятилетия Securika Moscow стала наиболее авторитетным международном выставочным мероприятием в сфере безопасности. Традиционно на 4 дня в году выставка становится местом встречи специалистов индустрии безопасности, центром делового общения и главным праздником отрасли. Мы оглянулись назад и вспомнили, с чего все начиналось, и каких результатов достигли.

  • Экспертная статья, в которой рассматривается один из важнейших аспектов возникновения пожара в гостиничных объектах.

  • Уважаемые коллеги, друзья и партнёры!
    В последнее время Группе Компаний «Пожтехника» часто задают вопросы по поводу отличия оригинального Новек®1230 от FK-5-1-12, чтобы ответить на все вопросы мы пригласили Алину Сафонову, эксперта компании 3М и поговорили с ней о том, как отличить оригинальный Новек®1230 от альтернативного FK-5-1-12.

  • Интервью главы Bosch Системы Безопасности в регионе СНГ, Украине и Грузии господина Бернда Зайттера состоялось в рамках традиционной Годовой пресс-конференции в год 25-летнего юбилея деятельности регионального представительства Bosch.

  • По материалам конференции «Пожарная безопасность. Новое в законодательстве, актуальные вопросы проектирования и обслуживания»
    Санкт-Петербург 25.10.2017 г.

  • Ни одна система противопожарной защиты зданий и сооружений не может обойтись без применения пожарных приборов управления. Приемно-контрольные приборы вместе с пожарными извещателями только обнаруживают пожар, а вот далее уже приборы управления реализуют задачи по эвакуации людей в безопасную зону, организации автоматического пожаротушения и т.п. И очень трудно сказать, что важнее в этой связке – обнаружить возгорание или обеспечить своевременную, безопасную для людей эвакуацию их горящего здания.