Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Securika Moscow
2019 - юбилейный год для выставки Securika Moscow
25 лет выставка демонстрирует новинки и достижения отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования д...
12.12.2018, 12:39
Новек®1230
Отличие оригинального Новек®1230 от альтернативного FK-5-1-12
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! В последнее время Группе Компаний «Пожтехника» часто задают вопросы по поводу отличия оригинального Новек®1230 о...
20.11.2018, 08:33
Axis Communications
Axis - поставщик комплексных решений
В 2018 году Axis Communications отмечает 10-летие работы московского офиса компании. Алексей Майоров, директор по продажам России Axis Communication,...
04.11.2018, 18:09

С новым порталом проектирование систем IP-видеонаблюдения Axis становится проще и удобнее

Опубликовано пользователем Наталья Арзамасцева Задать вопрос , Grayling Eurasia
Инструментальный портал Axis Communications

Для создания полноценной системы видеонаблюдения, производителю  недостаточно предлагать список оборудования для ее построения. Покупателя нужно убедить, что

Инструментальный портал Axis

 для решения его конкретных запросов проработаны системные решения.

Теперь нужные  утилиты и приложения для расчетов не нужно долго искать. Все, что может помочь проектировщикам и интеграторам и при проектировании, и при установке и конфигурировании, идаже при обслуживании системы видеонаблюдения на IP-видеокамерах Axis - собрано в одном месте.  

Инструменты портала дают возможность наглядно продемонстрировать заказчику все преимущества проектируемой системы, а также убедиться, что выбранный тип видеокамер полностью отвечаем требования технического задания.

Еще одним организационным преимуществом работы с инструментальным порталом является возможность сохранения выбранного оборудования off-line, с тем чтобы сделать проект и отослать его специалистам компании Axis для проверки и заказа.

Совершим подробную обзорную экскурсию по Инструментальному порталу Axis

В помощь проектировщикам – продукты Axis

Чтобы построить систему необходимо определиться с устройствами ее составляющими. Первая наша остановка: Селектор продукции. На ней мы определяемся с выбором оборудования, используя основные критерии: 

  • тип устройства (видеокамера – фиксированная, поворотная и т.п., аудио, свитч, видеокодер);
  • основные функции (разрешение, поддержка аудио, поддержка режима день/ночь и т.д.);
  • поле обзора;
  • расширенные функции (стабилизация изображения, оптический зум, технологииWDR, Lightfinder, Zipstream

Критерии выбора занимают левое вертикальное меню, а основное поле отдано для вывода названий устройств. Детализируя запрос, можно наблюдать, как в ходе селекции остаются лишь те устройства, которые удовлетворяют заданным параметрам.

Селектор продукции    Селектор продукции

Еще одним важным свойством данного инструмента является функция сравнения: выбрав несколько устройств, пользователь имеет возможность одновременно вывести их характеристики на один экран для наглядности.

Селектор продукции. Сравнение  Селектор продукции. Сравнение

Выбрав составляющие системы, необходимо определиться с комплектующими. Помощь в их подборе оказывает Селектор принадлежностей.   Именно для выбранных в   Селектор продукции  видеокамер будут показаны и комплектующие. Они  подбираются, исходя из особенностей монтажа и дополнительных принадлежностей (источники освещения, питания, подключения и т.д.)  В результате  получаем законченную спецификацию принадлежностей для всего списка оборудования.

Селектор принадлежностей   Селектор принадлежностей

Еще один удобный инструмент, без которого трудно обойтись проектировщику систем видеонаблюдения – это Калькулятор объективоврасчет плотности пикселей изображения. Отметим, что особенностью многих видеокамер Axis является наличие коридорного формата, и, следовательно, калькулятор позволяет провести расчет с условием этой опции. LensCalculator - инструментальное средство, которое служит гарантией того, что во время работы всегда будет использоваться нужная видеокамера, имеющая необходимое разрешение для заданного расстояния. Для каждой выбранной модели видеокамеры, пользователь может условно по экспериментировать с расстояниями до объекта наблюдения и фокусными расстояниями объектива, и увидеть, какое разрешение в пикселях он получит. Или решить обратную задачу: ввести нужное разрешение и получить расстояние до области наблюдения и фокусное расстояние.

Инструмент проектирования AXIS Design Tool помогает оценить требования к объему устройств хранения данных и пропускной способности сети для клиента. В зависимости от рабочих характеристик каждой камеры и образцов видеозаписей инструмент формирует оптимальную для проекта заказчика спецификацию оборудования, избавляя системного интегратора от ошибок, связанных с выбором недостаточных или избыточных параметров сети.

Перечень локальных инструментов подводит нас к  глобальному инструменту  -  Axis Site Designer. AXIS SiteDesigner представляет собой приложение, объединяющее уникальный набор инструментов, позволяющих легко, просто и безопасно разработать всю систему. На первом этапе определяются параметры, которым должна удовлетворять камера. Будет ли она оснащена системой ночного видения? А защитой от вандализма или технологией Zipstream для компрессии данных?

После выбора необходимых функций следует определить, на какой высоте камера будет установлена, в каком направлении будет повернута, какой угол и плотность пикселей для данной сцены требуется.

Нужна идентификация людей? Приложение визуально покажет, как будет выглядеть лицо человека или регистрационный номер автомобиля на указанном расстоянии. Автоматически сузит выбор камер, оставив лишь те, которые действительно удовлетворяют требованиям. Далее следует обозначить, на какую поверхность будет установлена камера, – SiteDesigner покажет кожухи и кронштейны только для той модели камеры, которая была выбрана. После этого нужно указать, как будет выполняться запись, и почти все готово.

Преимуществом данного приложения является возможность работать в режиме off-line. Консультант может установить приложение, например, на планшете и непосредственно на месте договориться с заказчиками обо всех подробностях. В момент, когда консультант снова подключится к сети Интернет, проект будет безопасно перенесен в облачное хранилище и будет храниться вместе с другими проектами для дальнейшего использования. Результатом применения SiteDesigner может стать автоматически сгенерированный список всех компонентов, необходимых для построения целостной системы видеонаблюдения, что позволит проектировщику значительно сократить время разработки проекта.

Приложение Селектор продуктов Axis для iOS и Android - это приложение для выбора продуктов для смартфонов и планшетов. Приложение является бесплатным и имеет те же функции и функциональные возможности, что и веб-селекторный инструмент Axis - Селектор продукции.

  • Поиск продуктов, соответствующих вашим требованиям
  • Просмотр и сравнение технических данных
  • Доступ к страницам продуктов на сайте axis.com (требуется подключение к Интернету)

Селектор продуктов Axis для iOS и Android  Селектор продуктов Axis для iOS и Android

В помощь проектировщикам САПР

При проектировании системы видеонаблюдения требуется решить множество сложных задач и при этом учесть большое количество взаимосвязанных факторов.

В процессе проектирования требуется определить какое количество видеокамер потребуется, где и как они должны быть размещены, требуется определить зоны обзора и рассчитать фокусное расстояние объективов. При этом при увеличении угла обзора камеры уменьшается разрешение наблюдаемых объектов. Поэтому проектировщику приходится искать баланс между возможностью распознавания/идентификации людей в кадре, размером зоны обзора и количеством и типом установленных камер.

Инструментальный портал Axis предлагает специализированное ПО в помощь проектировщикам САПР.

Axis Coverage Shapes для Microsoft® Visio® — это библиотека форм камер для Microsoft Visio, которая помогает спланировать решение по видеонаблюдению в 2D.

Существующий чертеж объекта импортируется в Visio или строится с использованием имеющихся в Visio инструментов для черчения, чтобы создать свой план помещения. Камеры «перетаскиваются» из шаблона AxisCoverageShapes на чертеж, и проектировщик сразу же видит зону, которая будет охвачена видеонаблюдением, благодаря учету области обзора и требуемого разрешения камер. Для завершения проекта системы Axis Coverage Shapes для Microsoft® Visio® предоставляет ведомость материалов, куда включены все устройства Axis, использованные в проекте. Можно также экспортировать перечень устройств в AXIS Site Designer для продолжения работы над проектом. Проект можно сохранить и просматривать в разных форматах с целью презентации ваших решений клиентам и специалистам, показать его в наиболее выгодном свете.  

Для начала работы, требуется загрузить zip-архив Axis Coverage Shapes, куда входят Axis Coverage Shapes для устройств Axis, демонстрационные чертежи и руководство пользователя.

Axis Camera Families — это набор интерактивных трехмерных моделей видеокамер, используемых вместе с ПО Autodesk® Revit® для САПР. При работе в Autodesk Revit модели Axis Camera Families можно использовать для размещения охранных видеокамер непосредственно в макете здания и интеграции плана системы видеонаблюдения в проект Revit. Помимо предоставления подробных метаданных, необходимых для информационного моделирования зданий (BIM), модели Axis Camera Families позволят визуализировать зону охвата каждой камеры и тем самым гарантировать обзор критически важных участков без «мертвых» зон.

Модели  Axis Camera Families, разработанные для Axis золотым партнером Autodesk и авторизованным разработчиком AEC, располагают передовыми функциями и способствуют не только сохранению минимального размера файлов, но и быстродействию модели Revit.

Бесплатное ПО Axis Camera Extension для САПР SketchUp  придает 3D-моделям размещения видеокамер, подготовленным с помощью САПР SketchUp, интерактивные функциональные возможности, позволяющие отобразить на этих моделях покрытие той или иной камеры. Видеокамеры Axis легко встраиваются в проекты систем безопасности, разработанных с помощью SketchUp. Интеграция SketchUp с картами Google дает наглядное представление о действии любой наружной системы охранного видеонаблюдения. Просматривая, вписывается ли камера в планировку здания, легко заметить такие препятствия обзору, как, например, колонны или стены. Управление панорамированием, наклоном и зумом позволяет отрегулировать сектор обзора камеры, установив её оптимальным образом для обеспечения наилучшего покрытия.

С помощью функции Axis Camera View модель SketchUp отображается так, словно её просматривают через объектив камеры Axis, кроме того, программный модуль дает доступ к широкому спектру принадлежностей Axis. Для завершения проектирования системы программный модуль позволяет просмотреть подробную номенклатуру видеокамер, а также спецификацию материалов с полным перечнем продукции под маркой Axis, которая задействована в проекте.

A&E - Архитектурно-инженерная программа Axis

В современном мире, где любая работа ориентирована на успешный результат, очень легко разучиться ценить такие аспекты настоящих партнерских отношений, как доверие, ответственность и активная поддержка. В компании Axis Communications верят, что, помогая другим добиться успеха, мы открываем для себя новые горизонты. Именно поэтому на этапе проектирования мы предлагаем вам нашу комплексную поддержку, благодаря которой консультанты, инженеры и сетевые архитекторы смогут легко разработать оптимальное и надежное решение для любого заказчика. Именно для этого компанией Axis Communications разработана и запущена Архитектурно-инженерная программа (A&E). Участники данной программы имеют полный доступ к техническим описаниям, чертежам, инструментам и многому другому.

Axis объединяет лучшие кадровые ресурсы и современные технологии и предлагает самый богатый ассортимент качественного и надежного оборудования. Компания регулярно вкладывает средства в разработку программных инструментов и приложений, призванных упростить процедуру выбора необходимого оборудования и его интеграции с ПО САПР. Участники программы могут воспользоваться данными инструментами как через Интернет, так и в режиме офлайн.

Материалы для проектирования системы на цифровых носителях непрерывно обновляются, для того чтобы заказчики смогли подобрать для себя индивидуальные решения, отвечающие самым современным требованиям.

Компания Axis сотрудничает с ведущими в своей области производителями оборудования и программного обеспечения. В результате этого сотрудничества рождаются инновационные технологии и практические решения, которыми можно воспользоваться в ходе проектирования.

Благодаря наличию специальной программы обучения учебный центр Axis Communications’ Academy является ценным источником знаний, позволяющим всегда оставаться в курсе передовых технологий в области сетевого видеонаблюдения и физической безопасности. Участники программы A&E всегда могут обратиться к опыту сертифицированных специалистов компании Axis в вопросах реализации технических решений в рамках проекта.

Участие в программе является бесплатным и не устанавливает никаких обязательств.

  • 25 лет выставка демонстрирует новинки и достижения отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. За прошедшие десятилетия Securika Moscow стала наиболее авторитетным международном выставочным мероприятием в сфере безопасности. Традиционно на 4 дня в году выставка становится местом встречи специалистов индустрии безопасности, центром делового общения и главным праздником отрасли. Мы оглянулись назад и вспомнили, с чего все начиналось, и каких результатов достигли.

  • В 2018 году Axis Communications отмечает 10-летие работы московского офиса компании. Алексей Майоров, директор по продажам России Axis Communication, уделил на юбилейном Партнерском Дне внимание вопросам редакции о том, каким стало это десятилетие для компании Axis.

  • Видеонаблюдение сегодня – неотъемлемая часть существования государств, бизнеса, людей. Необходимо получать видеоинформацию видеокамер с объектов и в условиях плохой освещенности, и при неблагоприятных погодных явлениях, затрудняющих съемку (дождь, туман и т.д.). При этом, они должны передаваться операторам систем и на серверы для хранения с минимальными потерями изображения. Безотказность работы оборудования гарантирует защиту людей и бизнеса при любых обстоятельствах. Axis Communications разработал ряд технологий, позволяющих минимизировать воздействие неблагоприятных условий съемки на качество получаемого видеоизображения. Рассмотрим применение этих технологий для решения нескольких задач.
  • Интервью главы Bosch Системы Безопасности в регионе СНГ, Украине и Грузии господина Бернда Зайттера состоялось в рамках традиционной годовой пресс-конференции.

  • Развитие функционала интеллектуального видеонаблюдения исходило из технологических трендов, технологического фундамента. На самом деле компании-разработчики всегда предлагали то, что они могли технически сделать. Развитие шло не по пути ориентации на реальную задачу и реальную полезность, а по пути того, что можно сделать технологически. И по факту результаты работы часто оказывались такими, что реальную пользу реальным пользователям на реальном объекте модули видеоанализа не несли.

  • Как создать хорошее, полезное и конкурентоспособное программное обеспечение для IP-видеосистем? Если вы хотите создать что-то большее, чем просто продукт для решения базовых задач записи, трансляции и поиска по видео, придется перейти на тонкий уровень разработки: придумать и создать что-то новое, уникальное, инновационное.
    В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

  • Решения подготовлены на базе технических заданий, составленных редакцией для типовых объектов: элитный жилой комплекс в черте города, магазин, коттеджный поселок.

  • Интервью главы Bosch Системы Безопасности в регионе СНГ, Украине и Грузии господина Бернда Зайттера состоялось в рамках традиционной годовой пресс-конференции.

  • Финансовый вопрос все чаще встает препятствием для оснащения многих объектов. Но насколько правильно заказчик оценивает эффективность вложений в систему видеонаблюдения. Этот вопрос редакция журнала "Алгоритм безопасности" задала руководителю Pelco by Schneder Electric в России и СНГ Антюшину Светославу Сергеевичу.

  • Предоставляем вашему вниманию техническое задание и наиболее актуальные решения отдельных задач обеспечения безопасности. двух крупных объектов торговли: многоэтажный торгово-развлекательный комплекс и сетевой супермаркет.