Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Контроль доступа на территорию предприятия
Обеспечение безопасности предприятия предполагает комплексный подход, реализовать который позволяет система PERCo. Ключевыми точками защиты объектов я...
03.06.2019, 13:06
Bosch Системы Безопасности
Инновации – википедия от Bosch Системы Безопасности
В беседе с Берндом Зайттером, региональным директором по продажам Bosch Системы Безопасности в Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Рос...
25.05.2019, 11:27
Видеонаблюдение на периметре – видеонаблюдение в сложных условиях
Видеонаблюдение на периметре – видеонаблюдение в сложных условиях
Охрана периметра объекта и включение в систему охраны периметра системы видеонаблюдения – утверждения, принимаемые сегодня на веру практически без док...
06.05.2019, 11:41

"Решения для типовых объектов" - совместный проект журнала "Алгоритм безопасности" и Avtoritet.net

Опубликовано пользователем Наталья Шкенева Задать вопрос , Avtoritet.net

Редакция журнала "Алгоритм безопасности" регулярно выпускает тематические межотраслевые номера, в которых подробно освещаются актуальные вопросы безопасности конкретных типов объектов.

В каждом таком выпуске компаниям-производителям и представителям проектно-монтажных организаций предлагается сформировать и представить свои технические решения, предназначенные для решения вопросов обеспечения охраны, видеонаблюдения, контроля доступа и пожарной безопасности различных объектов.

Но не все успевают вовремя предоставить редакции необходимые материалы. Портал AVTORITET.NET предлагает тем, кто не смог воспользоваться этой возможностью в журнале, опубликовать свое решение на страницах портала на основе тех же технических заданий. 

На сегодня возможно разместить информацию в проектах по следующим тематикам:

  1. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов
  2. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли
  3. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев
  4. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений
  5. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности для регионального подразделения крупного российского банка
  6. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности крупных объектов торговли
  7. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов транспортной структуры
  8. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности жилых и малых объектов

Эти выпуски можно найти в архиве журнала на нашем портале, там же опубликованы и технические задания, по которым подготовлены решения.

По вопросу размещения информации обращайтесь к Шкеневой Наталье: avtoritet@avtoritet.net, (812) 331-12-60.

Также возможно обновление устаревшей информации.

  • Обеспечение безопасности предприятия предполагает комплексный подход, реализовать который позволяет система PERCo. Ключевыми точками защиты объектов являются периметр и проходные.

  • В беседе с Берндом Зайттером, региональным директором по продажам Bosch Системы Безопасности в Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, России, Таджикистане и Узбекистане, мы подняли вопрос инноваций – как, по мнению представителя корпорации-флагмана отрасли, реализуются инновационные программы в практике Группы Компаний Bosch.

  • В предыдущих двух частях были рассмотрены производители, так или иначе вошедшие в крупные многопрофильные международные корпорации. Или это было связано с диверсификацией продуктовой линейки по принципу от инженерной или промышленной автоматики до всех необходимых на этих объектах систем охраны и безопасности жилого или промышленного сегмента недвижимости. Или это было связано с расширением спектра услуг от охраны объекта, в том числе и с использованием технических средств удаленного мониторинга, до обеспечения в дополнении к этому и пожарной безопасности.
    Но и были приведены случаи, когда диверсификация продуктовой линейки проводилась для проникновения на принципиально новый, и подчас достаточно хорошо закрытый рынок. В итоге варианты слияния могут быть совсем разные, так же как и сама форма этих слияний. Но, если кто-то уже успел прийти к выводу, что это единственный и неизбежный путь существования и развития производителей в данной отрасли, то он совершает непростительную ошибку, и мы сейчас это увидим.

  • Принятие новых стандартов на технические средства пожарной автоматики не может за собою не повлечь и изменение требований на их применение, т. е. построение из них систем пожарной автоматики и в первую очередь это касается вопросов проектирования. Поэтому практически одновременно с разработкой новых межгосударственных стандартов началась работа по разработке нового свода правил по проектированию СПС и СУСПЗ.

  • Охрана периметра объекта и включение в систему охраны периметра системы видеонаблюдения – утверждения, принимаемые сегодня на веру практически без доказательства. В данной статье мы рассмотрим оптические, тепловизионные камеры, радары и программные продукты, способные при совместном применении наилучшим образом решить задачи, поставленные перед видеонаблюдением на периметре.

  • На основании решения совета Евразийской экономической комиссии от 01.10.2014 № 79 "О плане разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза" был разработан технический регламент Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения" . Решением № 40 от 23.06.2017 он был принят советом Евразийской экономической комиссии и вступает в силу с 01.01.2020.

  • Практически весь 2018 год прошел под эгидой разработки новых стандартов и сводов правил в области обеспечения пожарной безопасности. Не обошла эта работа и технические средства пожарной автоматики. Какие статьи были написаны в процессе подготовки к этой работе, как проходило общественное обсуждение проектов новых документов - обо всем этом данный раздел обучающего курса статей "Основы построения пожарной сигнализации".

  • В наших публикациях уже был приведен обзор зарубежных производителей СПС, которые так или иначе входят в состав многопрофильных международных корпораций, таких как Honeywell , Tyco, United Technologies Corporation, Eaton Corporation plc , Siemens, Bosch, Schneider Electric, Securitas AG, Minimax и Computrols. Нельзя сказать, что в этих корпорациях вовсе не производят пожарные извещатели, нет производят и еще какие замечательные, но среди них узкоспециализированных предприятий этого направления, кроме как System Sensor (Honeywell) больше и нет. А помимо System Sensor в этот список входят, другие известные производители пожарных извещателей, такие как Apollo, Nittan, Argus Security и Hochiki. И помимо самих пожарных извещателей они одновременно выпускают и все необходимые адресные модули ввода/вывода и разного типа свето и звуковые оповещатели и т.п. Не надо забывать, что затраты на адресную периферию практически для любого объекта по отношению к стоимости контрольной пожарной панели соотносятся как 10:1, вот кто больше других зарабатывает на оборудовании для систем пожарной сигнализации.

  • В течение четырех дней с 19 по 22 марта в ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow.
    Securika Moscow в 25-й раз соберет на одной площадке лидеров отрасли, ведущих отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. О том, чего ожидать посетителям выставки в нынешнем году, как лучше подготовиться к мероприятию и провести его с максимальной пользой - читайте в интервью директора выставки Натальи Виноградовой.

  • Нет вертикального рынка, который предъявлял бы более разнообразные требования к системам видеонаблюдения, чем транспортная отрасль. Наблюдение в сложных метеорологических условиях, жесткие требования к передаче информации, необходимость в бортовой и серверной аналитике, территориальная распределенность систем – вот далеко не полный список подводных камней, которые поджидают производителей и инсталляторов в деле оснащения системами безопасности объектов транспортной отрасли.