Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Axis Communications
Экспертиза Axis: из Сегодня в Завтра
Экспертиза компании Axis Communications, полнота инструментов и продуктовых линеек позволяет специалистам адаптировать и интерпретировать существующие...
20.01.2021, 11:19
Расстановка и число пожарных извещателей по СП 484.1311500.2020
В данной статье рассмотрены все возможные конфигурации зон контроля и варианты расстановки точечных, линейных, аспирационных дымовых извещателей, а та...
04.12.2020, 08:39
Резервы для повышения выручки интеграторов систем безопасности
Существует точка зрения, что типичный заказчик старается максимально сэкономить на обслуживании. При том, что несвоевременное и некачественное ТО може...
23.11.2020, 12:04

Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая Задать вопрос , Avtoritet.net

В свете правительственной поддержки развития спорта в России, строительства стадионов к предстоящему ЧМ 2018 по футболу и активного расширения сети физкультурно-оздоровительных комплексов по всей стране, выход тематического номера журнала "Алгоритм безопасности", посвященного безопасности спортивных объектов, весьма актуален и своевременен. Номер готовился при поддержке Министерства спорта России, Российского футбольного союза, Государственной Думы и при активном содействии Российской ассоциации спортивных сооружений, научно-исследовательского центра МВД РФ, МЧС России, научно-исследовательских и проектных институтов спортивного профиля. С их помощью были разработаны технические задания для наиболее актуальных сегодня спортивных объектов.

Предоставляем вашему вниманию техническое задание по каждому типу объекта и наиболее актуальные решения отдельных задач обеспечения безопасности.

Вы можете предложить свое решение по безопасности спортивных объектов. По вопросу размещения информации обращайтесь к Шкеневой Наталье avtoritet@avtoritet.net  

Стадион с открытыми трибунами. Проект системы противопожарной защиты на базе станции Integral IP MX, СОУЭ Praesideo, газовых модулей пожаротушения МПА-NVC1230 и водяной АУПТ
читать
скачать
Система пожарной сигнализации предназначена для круглосуточного контроля обстановки в помещениях для предотвращения пожара, раннего обнаружения загорания и задымления в защищаемых помещениях, передачи извещения о пожаре в помещение с круглосуточным пребыванием дежурного персонала, управления пожаротушением, оповещением и другими инженерными системами.

Спортивно-концертный комплекс. Проект системы пожаротушения на базе роботизированных установок
читать
скачать
ООО «Инженерный центр «ЭФЭР» в 2006 году были разработаны рабочие проекты роботизированных установок пожаротушения (РУП) для многофункциональных воздухоопорных спортивных сооружений, которые были рекомендованы ФГУ ВНИИПО МЧС России в качестве типовых проектов.

Тренировочная база. Проект системы охраны периметра на базе системы «Дефенсор» (Geoquip, Великобритания) и датчиков «Гарден» (MiTech, Италия)

читать
скачать
Особенностью защиты внешнего периметра территории тренировочной базы является то, что база расположена в лесопарковой зоне в черте большого города. Довольно протяженные границы тренировочной базы - 3000 метров, скорее всего, не имеют больших линейных участков, зато возможны перепады по высоте, а вдоль внешних границ могут проходить пешеходные дорожки и автодороги, которые являются дополнительными источниками вибрации ограды. Сама ограда выполнена из металлической решетки. 

Вашему вниманию доступны типовые проекты систем безопасности для следующих типов объектов:

  1. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов
  2. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли
  3. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев
  4. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений
  5. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности для регионального подразделения крупного российского банка
  6. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности крупных объектов торговли
  • За минувшие месяцы многие отрасли страны подверглись влиянию кризиса этого непростого года, включая конгрессно-выставочную деятельность. Подготовка к весенней выставке Securika Moscow проходит в нестандартных условиях. В связи с этим, организационный комитет получает много вопросов о том, состоится ли выставка и в каком формате пройдет мероприятие.
    Наталья Виноградова, директор Securika Moscow, отвечает на часто задаваемые вопросы.

  • В данной статье рассмотрены все возможные конфигурации зон контроля и варианты расстановки точечных, линейных, аспирационных дымовых извещателей, а также тепловых точечных и линейных извещателей, исходя из требований новых СП. Рассмотрены новые требования по расстоянию от ИП до строительных конструкций и светильников, монтаж на подвесной потолок. Уделено внимание алгоритмам принятие решения о пожаре.

  • Вместе с нормативной базой нового десятилетия на рынок придут и новые типы пожарных извещателей. Один из них извещатель с видеоканалом обнаружения. Автор постарался максимально беспристрастно описать особенности систем данного класса. И надеется, что аргументация статьи поможет сделать выбор на промышленных объектах и логистических центрах, объектах ТЭК и транспортных депо, атриумах и киноконцертных залах, крытых спортивных сооружениях и культовых постройках.

  • Технологии видеонаблюдения, разработка интеллектуальных алгоритмов анализа изображений и других инновационных технологий для систем пожарной сигнализации относятся к ключевым компетенциям Bosch. Накопленные опыт и знания позволили разработать алгоритмы для надежного обнаружения пожара в течение нескольких секунд с низкими показателями ложных тревог.

  • На сегодняшний день, ГК «Пожтехника» является ведущим Российским производителем комплексных систем пожарной безопасности для всех отраслей экономики страны. Оборудованием компании защищено более 10 000 различных объектов в России и странах СНГ.
  • С марта 2021 года вступает в силу новый свод правил по проектированию автоматических установок пожаротушения. В данной статье подробно рассмотрены изменения, касающиеся проектирования установок водяного пожаротушения, в том числе установок тонкораспыленной водой и роботизированных установок пожаротушения.

  • В статье ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии приводится методика оценки параметра «вероятность обнаружения» звуковых извещателей разрушения стекла. Методика позволяет специалистам ФКУ «НИЦ «Охрана» и другим организациям, проводящим техническую экспертизу данных средств обнаружения, правильно определить количество тестовых воздействий, необходимых для подтверждения указанного параметра, а разработчикам данных извещателей – адекватно изложить методику испытаний, в том числе при установлении в технической документации более высокого значения вероятности обнаружения, чем в стандарте на данный вид продукции.

  • Общая структура сети системы строится в виде кольца «Спайдернет» - это гарантирует максимальную надежность и высокую обнаруживающую способность. Система будет работать даже если получит множественные повреждения кабелей SecuriLAN. Аппаратура приемно-контрольных панелей пожарной сигнализации SecuriFire имеет 100% резервирование компонентов. А каждое устройство адресного шлейфа SecuriLine системы SecuriFire имеет встроенный изолятор короткого замыкания.

  • Обострение весенней эпидемиологической обстановки застало врасплох представителей бизнеса абсолютно всех отраслей по всему миру. Компании, которые в рамках своей деятельности занимаются техническим обслуживанием, ремонтом и проведением испытаний на работоспособность систем пожарной сигнализации и оповещения, не стали исключением.
    Каждой компании, обслуживающей автоматические пожарные сигнализации (АПС) и системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), в кризис важно показать действующим и потенциальным клиентам выгоду работы именно с ней.

  • В период с 25 мая по 2 августа 2020 года было проведено всероссийское исследование о влиянии новых нормативно-технических документов на экономические затраты специализированных обслуживающих организаций (далее – исследование). В данной статье мы рассмотрим основные выводы исследования.