Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Компании-одиночки еще не перевелись. Обзор зарубежных производителей систем пожарной сигнализации
В предыдущих двух частях были рассмотрены производители, так или иначе вошедшие в крупные многопрофильные международные корпорации. Или это было связа...
13.05.2019, 12:13
Видеонаблюдение на периметре – видеонаблюдение в сложных условиях
Видеонаблюдение на периметре – видеонаблюдение в сложных условиях
Охрана периметра объекта и включение в систему охраны периметра систему видеонаблюдения – утверждения, принимаемые сегодня на веру практически без док...
06.05.2019, 11:41
Работа над подготовкой новых нормативных документов в области построения систем пожарной автоматики. Обзор статей "Основы построения пожарной сигнализации"
Практически весь 2018 год прошел под эгидой разработки новых стандартов и сводов правил в области обеспечения пожарной безопасности. Не обошла эта раб...
26.03.2019, 13:13

Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов транспортной структуры

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая Задать вопрос , Avtoritet.net
Источник: 
Avtoritet.Net и журнал "Алгоритм безопасности"

Очередные решения разработаны под следующие объекты транспортной структуры: аэропорт, железнодорожный вокзал, железнодорожная станция, железнодорожный мост.

Все решения подготовлены на основании технического задания, разработанного совместно с Северо-Западным экспертным центром транспортной безопасности.

Этот проект журнала "Алгоритм безопасности" пополнил ряд совместных проектов с Avtoritet.Net. Раздел постоянно пополняется новыми решениями. Вы можете принять участие в этом проекте и прислать свое решение на любую из предложенных в этом разделе тем, обращайтесь к Шкеневой Наталье avtoritet@avtoritet.net.

Система управления и мониторинга на базе программно-аппаратного комплекса «SecuriProx»
читать
скачать

Поскольку под охрану на вокзале ставятся только технические помещения, для создания системы охранной сигнализации рекомендуется использовать контроллеры универсальные SecuriProx DCT 08.32 в составе системы СКУД. Это решение позволяет создать удобную единую систему СКУД и охранной сигнализации.

Интегрированная система безопасности аэропорта на платформе АПК «Бастион-2»

АПК «Бастион-2» выполняет функции верхнего уровня ИСБ, обеспечивая информационное взаимодействие между техническими системами безопасности и автоматизированными рабочими местами (АРМ), в том числе и территориально распределенных объектов. Модульность АПК «Бастион-2» позволяет скомплектовать комплексную систему безопасности под каждый конкретный объект с учетом его особенностей, состава сил обеспечения транспортной безопасности и инженерно-технических систем.

Система противопожарной защиты ангара для самолетов на базе роботизированной установки пожаротушения РУП «ЭФЭР»

В состав РУП входит 20 пожарных роботов ПР-ЛСД-С60Уэ-ИК с расходом 60 л/с, с эжектирующими насадками и автоматическими извещателями наведения. Огнетушащее вещество - раствор пенообразователя ПО-РЗФ 3%. Охлаждающее вещество - вода.

Комплексная защита периметра аэропорта в зонах защитного ограждения на базе СЗП «Пунктир-С» и СОО «Заря»

Учитывая значительную протяженность периметра аэропорта и, как правило, несложный доступ к его ограждению с внешней стороны, крайне желательно применять, как минимум, двухрубежную схему СПОС. В качестве одного из рубежей возможно использование системы «Пунктир-С» на основе пьезоэлектрических адресных датчиков.

Проекты систем безопасности объектов транспортной структуры. Комплексная система безопасности железнодорожного моста на базе ИС «ПРИТОК-А»

Современная практика показывает, что наиболее перспективным и рациональным путем организации охраны является применение интегрированных систем, которые включают в себя несколько направлений технических средств, взаимодействующих между собой в единой базе данных или в составе единого комплекса, состоящего из нескольких подсистем. Одной из таких интегрированных систем, успешно применяющейся в подразделениях охраны с 1991 года, стала ИС «Приток-А».

Вашему вниманию доступны типовые проекты систем безопасности для следующих типов объектов:

  1. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов
  2. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли
  3. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев
  4. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений
  5. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности для регионального подразделения крупного российского банка
  6. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности крупных объектов торговли
  • В предыдущих двух частях были рассмотрены производители, так или иначе вошедшие в крупные многопрофильные международные корпорации. Или это было связано с диверсификацией продуктовой линейки по принципу от инженерной или промышленной автоматики до всех необходимых на этих объектах систем охраны и безопасности жилого или промышленного сегмента недвижимости. Или это было связано с расширением спектра услуг от охраны объекта, в том числе и с использованием технических средств удаленного мониторинга, до обеспечения в дополнении к этому и пожарной безопасности.
    Но и были приведены случаи, когда диверсификация продуктовой линейки проводилась для проникновения на принципиально новый, и подчас достаточно хорошо закрытый рынок. В итоге варианты слияния могут быть совсем разные, так же как и сама форма этих слияний. Но, если кто-то уже успел прийти к выводу, что это единственный и неизбежный путь существования и развития производителей в данной отрасли, то он совершает непростительную ошибку, и мы сейчас это увидим.

  • Принятие новых стандартов на технические средства пожарной автоматики не может за собою не повлечь и изменение требований на их применение, т. е. построение из них систем пожарной автоматики и в первую очередь это касается вопросов проектирования. Поэтому практически одновременно с разработкой новых межгосударственных стандартов началась работа по разработке нового свода правил по проектированию СПС и СУСПЗ.

  • На основании решения совета Евразийской экономической комиссии от 01.10.2014 № 79 "О плане разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза" был разработан технический регламент Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения" . Решением № 40 от 23.06.2017 он был принят советом Евразийской экономической комиссии и вступает в силу с 01.01.2020.

  • Практически весь 2018 год прошел под эгидой разработки новых стандартов и сводов правил в области обеспечения пожарной безопасности. Не обошла эта работа и технические средства пожарной автоматики. Какие статьи были написаны в процессе подготовки к этой работе, как проходило общественное обсуждение проектов новых документов - обо всем этом данный раздел обучающего курса статей "Основы построения пожарной сигнализации".

  • В наших публикациях уже был приведен обзор зарубежных производителей СПС, которые так или иначе входят в состав многопрофильных международных корпораций, таких как Honeywell , Tyco, United Technologies Corporation, Eaton Corporation plc , Siemens, Bosch, Schneider Electric, Securitas AG, Minimax и Computrols. Нельзя сказать, что в этих корпорациях вовсе не производят пожарные извещатели, нет производят и еще какие замечательные, но среди них узкоспециализированных предприятий этого направления, кроме как System Sensor (Honeywell) больше и нет. А помимо System Sensor в этот список входят, другие известные производители пожарных извещателей, такие как Apollo, Nittan, Argus Security и Hochiki. И помимо самих пожарных извещателей они одновременно выпускают и все необходимые адресные модули ввода/вывода и разного типа свето и звуковые оповещатели и т.п. Не надо забывать, что затраты на адресную периферию практически для любого объекта по отношению к стоимости контрольной пожарной панели соотносятся как 10:1, вот кто больше других зарабатывает на оборудовании для систем пожарной сигнализации.

  • В течение четырех дней с 19 по 22 марта в ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow.
    Securika Moscow в 25-й раз соберет на одной площадке лидеров отрасли, ведущих отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. О том, чего ожидать посетителям выставки в нынешнем году, как лучше подготовиться к мероприятию и провести его с максимальной пользой - читайте в интервью директора выставки Натальи Виноградовой.

  • Данный материал не может претендовать на абсолютную истину, т.к. нигде всей этой истории не печаталось, а собиралась она из отдельных кусочков и по некоторым записям каких-то событий, а также из того, что когда-то можно было встретить на сайтах компаний. По большей части, представленную далее информацию при необходимости не так трудно найти, более того, многие специалисты, длительно работая с приведенными далее структурами, знают это и так. Но, собранная воедино, информация именно этим и ценна. Такая работа абсолютно не исключает возможные ошибки, особенно если учесть, что подчас истории о какой-либо зависимости друг от друга, когда кто кого приобрел и за сколько, почему произошли какие-то изменения в продуктовой политике всё это просто, как правило, не афишируется по корпоративным соображениям. А потом, мы же не профессиональные историки и тем более не археологи, так как всё происходящее нас интересовало исключительно с точки зрения техники и истории ее развития.

  • Одной из важнейших задач музейной безопасности является охрана произведений искусства в условиях присутствия публики в переменной экспозиции, проще говоря, на выставке.

  • 7 декабря 2018 г. состоялась пресс-конференция членов правления Robert Bosch GmbH д-ра Стефана Хартунга и д-ра Кристиана Фишера (подразделение Bosch Energy and Building Technology).
    Общение с прессой происходило в штаб-квартире Schillerhöhe (г. Гёрлинген, ФРГ) и транслировалось на весь мир через интернет.

  • 25 лет выставка демонстрирует новинки и достижения отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. За прошедшие десятилетия Securika Moscow стала наиболее авторитетным международном выставочным мероприятием в сфере безопасности. Традиционно на 4 дня в году выставка становится местом встречи специалистов индустрии безопасности, центром делового общения и главным праздником отрасли. Мы оглянулись назад и вспомнили, с чего все начиналось, и каких результатов достигли.