Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Axis Communications
Экспертиза Axis: из Сегодня в Завтра
Экспертиза компании Axis Communications, полнота инструментов и продуктовых линеек позволяет специалистам адаптировать и интерпретировать существующие...
20.01.2021, 11:19
Расстановка и число пожарных извещателей по СП 484.1311500.2020
В данной статье рассмотрены все возможные конфигурации зон контроля и варианты расстановки точечных, линейных, аспирационных дымовых извещателей, а та...
04.12.2020, 08:39
Резервы для повышения выручки интеграторов систем безопасности
Существует точка зрения, что типичный заказчик старается максимально сэкономить на обслуживании. При том, что несвоевременное и некачественное ТО може...
23.11.2020, 12:04

Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов транспортной структуры

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая Задать вопрос , Avtoritet.net
Источник: 
Avtoritet.Net и журнал "Алгоритм безопасности"

Очередные решения разработаны под следующие объекты транспортной структуры: аэропорт, железнодорожный вокзал, железнодорожная станция, железнодорожный мост.

Все решения подготовлены на основании технического задания, разработанного совместно с Северо-Западным экспертным центром транспортной безопасности.

Этот проект журнала "Алгоритм безопасности" пополнил ряд совместных проектов с Avtoritet.Net. Раздел постоянно пополняется новыми решениями. Вы можете принять участие в этом проекте и прислать свое решение на любую из предложенных в этом разделе тем, обращайтесь к Шкеневой Наталье avtoritet@avtoritet.net.

Система управления и мониторинга на базе программно-аппаратного комплекса «SecuriProx»
читать
скачать

Поскольку под охрану на вокзале ставятся только технические помещения, для создания системы охранной сигнализации рекомендуется использовать контроллеры универсальные SecuriProx DCT 08.32 в составе системы СКУД. Это решение позволяет создать удобную единую систему СКУД и охранной сигнализации.

Интегрированная система безопасности аэропорта на платформе АПК «Бастион-2»

АПК «Бастион-2» выполняет функции верхнего уровня ИСБ, обеспечивая информационное взаимодействие между техническими системами безопасности и автоматизированными рабочими местами (АРМ), в том числе и территориально распределенных объектов. Модульность АПК «Бастион-2» позволяет скомплектовать комплексную систему безопасности под каждый конкретный объект с учетом его особенностей, состава сил обеспечения транспортной безопасности и инженерно-технических систем.

Система противопожарной защиты ангара для самолетов на базе роботизированной установки пожаротушения РУП «ЭФЭР»

В состав РУП входит 20 пожарных роботов ПР-ЛСД-С60Уэ-ИК с расходом 60 л/с, с эжектирующими насадками и автоматическими извещателями наведения. Огнетушащее вещество - раствор пенообразователя ПО-РЗФ 3%. Охлаждающее вещество - вода.

Комплексная защита периметра аэропорта в зонах защитного ограждения на базе СЗП «Пунктир-С» и СОО «Заря»

Учитывая значительную протяженность периметра аэропорта и, как правило, несложный доступ к его ограждению с внешней стороны, крайне желательно применять, как минимум, двухрубежную схему СПОС. В качестве одного из рубежей возможно использование системы «Пунктир-С» на основе пьезоэлектрических адресных датчиков.

Проекты систем безопасности объектов транспортной структуры. Комплексная система безопасности железнодорожного моста на базе ИС «ПРИТОК-А»

Современная практика показывает, что наиболее перспективным и рациональным путем организации охраны является применение интегрированных систем, которые включают в себя несколько направлений технических средств, взаимодействующих между собой в единой базе данных или в составе единого комплекса, состоящего из нескольких подсистем. Одной из таких интегрированных систем, успешно применяющейся в подразделениях охраны с 1991 года, стала ИС «Приток-А».

Вашему вниманию доступны типовые проекты систем безопасности для следующих типов объектов:

  1. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов
  2. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли
  3. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев
  4. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений
  5. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности для регионального подразделения крупного российского банка
  6. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности крупных объектов торговли
  • Экспертиза компании Axis Communications, полнота инструментов и продуктовых линеек позволяет специалистам адаптировать и интерпретировать существующие решения к современным быстро изменяющимся условиям. 2020 год подверг ревизии многие устоявшиеся взгляды и позиции. Традиционные представления оказались дополненными первоочередными требованиями заботы о здоровье людей. И на все вызовы сегодняшнего дня специалисты компании Axis смогли дать ответ.

  • За минувшие месяцы многие отрасли страны подверглись влиянию кризиса этого непростого года, включая конгрессно-выставочную деятельность. Подготовка к весенней выставке Securika Moscow проходит в нестандартных условиях. В связи с этим, организационный комитет получает много вопросов о том, состоится ли выставка и в каком формате пройдет мероприятие.
    Наталья Виноградова, директор Securika Moscow, отвечает на часто задаваемые вопросы.

  • В данной статье рассмотрены все возможные конфигурации зон контроля и варианты расстановки точечных, линейных, аспирационных дымовых извещателей, а также тепловых точечных и линейных извещателей, исходя из требований новых СП. Рассмотрены новые требования по расстоянию от ИП до строительных конструкций и светильников, монтаж на подвесной потолок. Уделено внимание алгоритмам принятие решения о пожаре.

  • Существует точка зрения, что типичный заказчик старается максимально сэкономить на обслуживании. При том, что несвоевременное и некачественное ТО может привести к сокращению срока использования, поломке, простою эксплуатируемого оборудования и увеличению рисков, связанных с фактической безопасностью. Бессрочная и бесплатная поддержка в таком случае будет оттягивать ресурсы, что особенно болезненно в период экономического кризиса. Выходом из такого положения будет организация перехода к платной сервисной поддержке.

  • Вместе с нормативной базой нового десятилетия на рынок придут и новые типы пожарных извещателей. Один из них извещатель с видеоканалом обнаружения. Автор постарался максимально беспристрастно описать особенности систем данного класса. И надеется, что аргументация статьи поможет сделать выбор на промышленных объектах и логистических центрах, объектах ТЭК и транспортных депо, атриумах и киноконцертных залах, крытых спортивных сооружениях и культовых постройках.

  • Технологии видеонаблюдения, разработка интеллектуальных алгоритмов анализа изображений и других инновационных технологий для систем пожарной сигнализации относятся к ключевым компетенциям Bosch. Накопленные опыт и знания позволили разработать алгоритмы для надежного обнаружения пожара в течение нескольких секунд с низкими показателями ложных тревог.

  • На сегодняшний день, ГК «Пожтехника» является ведущим Российским производителем комплексных систем пожарной безопасности для всех отраслей экономики страны. Оборудованием компании защищено более 10 000 различных объектов в России и странах СНГ.
  • С марта 2021 года вступает в силу новый свод правил по проектированию автоматических установок пожаротушения. В данной статье подробно рассмотрены изменения, касающиеся проектирования установок водяного пожаротушения, в том числе установок тонкораспыленной водой и роботизированных установок пожаротушения.

  • Общая структура сети системы строится в виде кольца «Спайдернет» - это гарантирует максимальную надежность и высокую обнаруживающую способность. Система будет работать даже если получит множественные повреждения кабелей SecuriLAN. Аппаратура приемно-контрольных панелей пожарной сигнализации SecuriFire имеет 100% резервирование компонентов. А каждое устройство адресного шлейфа SecuriLine системы SecuriFire имеет встроенный изолятор короткого замыкания.

  • Обострение весенней эпидемиологической обстановки застало врасплох представителей бизнеса абсолютно всех отраслей по всему миру. Компании, которые в рамках своей деятельности занимаются техническим обслуживанием, ремонтом и проведением испытаний на работоспособность систем пожарной сигнализации и оповещения, не стали исключением.
    Каждой компании, обслуживающей автоматические пожарные сигнализации (АПС) и системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), в кризис важно показать действующим и потенциальным клиентам выгоду работы именно с ней.