Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Securika Moscow
2019 - юбилейный год для выставки Securika Moscow
25 лет выставка демонстрирует новинки и достижения отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования д...
12.12.2018, 12:39
Новек®1230
Отличие оригинального Новек®1230 от альтернативного FK-5-1-12
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! В последнее время Группе Компаний «Пожтехника» часто задают вопросы по поводу отличия оригинального Новек®1230 о...
20.11.2018, 08:33
Axis Communications
Axis - поставщик комплексных решений
В 2018 году Axis Communications отмечает 10-летие работы московского офиса компании. Алексей Майоров, директор по продажам России Axis Communication,...
04.11.2018, 18:09

Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли

Опубликовано пользователем Наталья Шкенева Задать вопрос , Avtoritet.net
Типовые проекты систем безопасности для объектов нефтегазового комплекса

Редакция журнала "Алгоритм безопасности" в июне 2014 года представила свой очередной проект, который посвящен безопасности объектов нефтегазового комплекса. Приоритетность этой задачи для нашей страны никому не нужно доказывать. Системы, предлагаемые рынком безопасности для этой отрасли, призваны не просто сохранить имущество предприятий и препятствовать краже ресурсов. Одновременно обеспечивается безопасность людей, включая и близлежащие населенные пункты, предотвращаются экологические проблемы, обеспечивается защита от террористических актов. Кроме того, бесперебойная работа предприятий нефтегазового комплекса - это благополучие и отдельных регионов, и страны в целом.

Предлагаем вашему вниманию задание по каждому типу объектов ТЭК и способы решения как отдельных задач обеспечения безопасности, так и комплексных подходов.

Вы можете предложить свое решение по безопасности объектов нефте-газового комплекса. По вопросу размещения информации обращайтесь к Шкеневой Наталье avtoritet@avtoritet.net  

Нефтяное месторождение. Проект системы оповещения и управления эвакуацией. Решение на базе оборудования ALPHA. Производитель - компания "Омега-Саунд" (Россия) совместно с Cooper Wheelock (США)

Разработчикам компании "Омега Саунд" удалось сохранить принципы построения различных структур системы оповещения с безболезненным замещением устаревших компонентов, с сохранением кабельных прокладок и аналогичностью клеммных соединений. Базовый компонент системы ППУ AL-8MP2 стал намного мощнее с еще большими функциональными возможностями, чем его устаревший аналог - ППУ Omega SP40/2. Оборудование позволяет строить принципиально различные по структуре системы оповещения. Вариантов много, но мы рассмотрим лишь один из конкретных примеров. Ввиду того, что нефтяное месторождение является достаточно крупным объектом с множеством отдельно стоящих зданий и сооружений, единственно правильным решением для построения СОУЭ на данном объекте будет применение многоканальной системы с распределенной структурой.

Нефтяное месторождение. Проект комплексной системы. Решение на базе аппаратно-программного комплекса "Бастион"

Все подсистемы технических средств безопасности работают в рамках единой ИСБ. Интегрирующей платформой служит аппаратно-программный комплекс «Бастион» - программный продукт для объединения, мониторинга и управления техническими средствами охраны в составе системы физической защиты объекта ТЭК.

Нефтяное месторождение. Вахтовый поселок. Проект комплексной системы. Решение на базе интегрированной системы безопасности "Стрелец-Интеграл" и ПАК "Стрелец-Мониторинг"

Данное решение позволяет организовать следующие системы безопасности:
■ система охранной сигнализации;
■ система пожарной сигнализации (СПС);
■ система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ);
■ система контроля и управления доступом (СКУД);
■ система охранного телевидения (СОТ);
■ система оповещения о чрезвычайных ситуациях (локальная система оповещения).

Нефтеперерабатывающий завод. Проект комплексной системы. Решение на базе системы управления доступом и обнаружения вторжения "Цирконий-С2000" и оборудования для охраны периметра "Годограф-Универсал", "РЛД Редут-500"

"НИКИРЭТ" имеет почти 40-летний опыт работы в сфере охранной безопасности, в том числе на различных объектах нефтегазовой отрасли. Выпускаемые нашим предприятием изделия могут быть успешно использованы при создании автоматизированных систем физической защиты категорированных объектов различного назначения с периметрами любой протяженности, надежно функционирующими в сложной помеховой обстановке крупных современных промышленных предприятий.

Нефтеперерабатывающий завод. Проект системы охраны периметра. Решение на базе извещателя вибрационно-сейсмического адресно-аналогового "Тополь-3"

Одним из направлений деятельности ООО "НПФ Полисервис" является разработка и производство извещателей для охраны периметра. В настоящее время компанией серийно производятся одно- и многолучевые инфракрасные активные извещатели ИКС-1 и ИВА; широкая линейка инфракрасных пассивных извещателей серий ИД и ИД2; вибрационно-сейсмические извещатели серии "Тополь", а также система организации электропитания извещателей на периметре "Лоза" и оборудование для сбора данных .

Нефтеперерабатывающий завод. Проект системы пожаротушения. Решение на базе оборудования ANSUL, извещателей Flamevision и Protectowire

Современные комплексы углубленной переработки нефтепродуктов (НПЗ) требуют особых мер по защите от пожара. Наличие в составе комплексов НПЗ административных, складских и производственных зданий, технологических установок с дорогостоящим оборудованием, сырьем и готовой продукцией - все это формирует комплекс жестких требований к пожарной безопасности объекта, в том числе и к системе пожаротушения. Выбор оптимальных технических решений (с учетом способов тушения и параметров установок), а так же самой системы пожаротушения из предложений, существующих на современном рынке, - вот лишь некоторые непростые вопросы, которыми задаются как проектировщики установок пожаротушения, так и владельцы объектов.

Нефтеперерабатывающий завод. Проект системы пожаротушения. Решение на базе роботизированного пожарное комплекса с использованием лафетных стволов с дистанционным управлением

Роботизированный пожарный комплекс - совокупность нескольких пожарных роботов, объединенных общей системой управления и обнаружения пожара. Пожарный робот - стационарное автоматическое средство, смонтированное на неподвижном основании, состоящее из пожарного ствола, имеющего несколько степеней подвижности, оснащенного системой приводов, а также из устройства программного управления.

Участок нефтепровода. Проект комплексной системы. Решение на базе системы видеонаблюдения IndigiVision, системы защиты периметра Peridect, системы охранного освещения "Заря" и комплекса "Бастион"

В качестве ИСБ предлагается аппаратно-программный комплекс «Бастион». Интеграция всех используемых на объектах подсистем в АПК "Бастион" позволяет настраивать автоматические взаимодействия между подсистемами, тем самым значительно снизив нагрузку на оператора, и исключить человеческий фактор в нештатных ситуациях. Интерактивное управление системами из одного интерфейса с помощью пиктограмм на векторных планах упрощает задачу операторов.

Участок нефтепровода. Проект комплексной системы. Решение на базе интегрированной системы безопасности "Стрелец-Интеграл" и СПИ "Атлас-20"

Данное решение позволяет организовать:
1) Охрану и мониторинг удаленных объектов участка нефтепровода с выводом информации на пост централизованного наблюдения (ПЦН) на базе СПИ "Атлас-20" по существующим IP-сетям.
2) Системы безопасности аварийно-восстановительного пункта.

Вашему вниманию доступны типовые проекты систем безопасности для следующих типов объектов:

  1. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов
  2. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли
  3. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев
  4. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений
  5. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности для регионального подразделения крупного российского банка
  6. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности крупных объектов торговли

 

  • 25 лет выставка демонстрирует новинки и достижения отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. За прошедшие десятилетия Securika Moscow стала наиболее авторитетным международном выставочным мероприятием в сфере безопасности. Традиционно на 4 дня в году выставка становится местом встречи специалистов индустрии безопасности, центром делового общения и главным праздником отрасли. Мы оглянулись назад и вспомнили, с чего все начиналось, и каких результатов достигли.

  • Экспертная статья, в которой рассматривается один из важнейших аспектов возникновения пожара в гостиничных объектах.

  • Уважаемые коллеги, друзья и партнёры!
    В последнее время Группе Компаний «Пожтехника» часто задают вопросы по поводу отличия оригинального Новек®1230 от FK-5-1-12, чтобы ответить на все вопросы мы пригласили Алину Сафонову, эксперта компании 3М и поговорили с ней о том, как отличить оригинальный Новек®1230 от альтернативного FK-5-1-12.

  • В 2018 году Axis Communications отмечает 10-летие работы московского офиса компании. Алексей Майоров, директор по продажам России Axis Communication, уделил на юбилейном Партнерском Дне внимание вопросам редакции о том, каким стало это десятилетие для компании Axis.

  • СКУД, позволяющая конечному заказчику проще, удобнее и эффективнее работать с сетевыми системами на базе IP, появилась раньше IP-видеокамеры. Именно поэтому появились современные IP-СКУД на открытой платформе, с открытым интерфейсом и возможностью масштабирования под конкретные требования пользователя. Современный подход заключается в следующем: заказчику предлагается только то, что ему нужно, с помощью гибкого, открытого решения. Различные программные возможности, предоставляемые партнерами, также позволяют ощутить все преимущества данного подхода. Соответственно, если однажды потребуется добавить определенное оборудование, это можно с легкостью сделать – система не замыкается на технологиях одного вендора.

  • Видеонаблюдение сегодня – неотъемлемая часть существования государств, бизнеса, людей. Необходимо получать видеоинформацию видеокамер с объектов и в условиях плохой освещенности, и при неблагоприятных погодных явлениях, затрудняющих съемку (дождь, туман и т.д.). При этом, они должны передаваться операторам систем и на серверы для хранения с минимальными потерями изображения. Безотказность работы оборудования гарантирует защиту людей и бизнеса при любых обстоятельствах. Axis Communications разработал ряд технологий, позволяющих минимизировать воздействие неблагоприятных условий съемки на качество получаемого видеоизображения. Рассмотрим применение этих технологий для решения нескольких задач.
  • Грамотно спроектированная СКУД – гарантия безопасности сотрудников и имущества предприятия. Но чтобы соответствовать этому назначению, все компоненты системы должны обладать усиленной защитой и высокими техническими характеристиками. В том числе и протокол передачи данных, от которого зависит целостность линий и полнота поступающей информации.
    В России первопроходцем в данном направлении выступает ООО «Прософт-Биометрикс», внедрившее поддержку OSDP на оборудование линейки биометрических систем Biosmart в январе 2018 года. Сегодня компания предлагает устройства, способные выступать как в роли считывателей, передающих данные по OSDP в стороннюю систему, так и в роли управляющих процессом контроллеров.

  • Интервью главы Bosch Системы Безопасности в регионе СНГ, Украине и Грузии господина Бернда Зайттера состоялось в рамках традиционной Годовой пресс-конференции в год 25-летнего юбилея деятельности регионального представительства Bosch.

  • Для создания полноценной системы видеонаблюдения, производителю недостаточно предлагать список оборудования для ее построения. Покупателя нужно убедить, что для решения его конкретных запросов проработаны системные решения.
    Компания Axis Communications создала специализированный веб-портал, на котором собран богатейший инструментарий и опыт, накопленный компанией за многие годы.

  • По материалам конференции «Пожарная безопасность. Новое в законодательстве, актуальные вопросы проектирования и обслуживания»
    Санкт-Петербург 25.10.2017 г.