Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Securika Moscow
2019 - юбилейный год для выставки Securika Moscow
25 лет выставка демонстрирует новинки и достижения отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования д...
12.12.2018, 12:39
Новек®1230
Отличие оригинального Новек®1230 от альтернативного FK-5-1-12
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! В последнее время Группе Компаний «Пожтехника» часто задают вопросы по поводу отличия оригинального Новек®1230 о...
20.11.2018, 08:33
Axis Communications
Axis - поставщик комплексных решений
В 2018 году Axis Communications отмечает 10-летие работы московского офиса компании. Алексей Майоров, директор по продажам России Axis Communication,...
04.11.2018, 18:09

Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев

Опубликовано пользователем Наталья Шкенева Задать вопрос , Avtoritet.net
Типовые проекты систем безопасности музеев

Редакция журнала "Алгоритм безопасности" продолжает традицию выпуска типовых проектов для обеспечения безопасности разного типа объектов. 2014 год был объявлен Правительством Российской Федерации годом культуры. Каждый объект культурного наследия уникален и требует особого подхода к вопросам безопасности. Редакция в соавторстве со службами безопасности музеев и специалистами инсталляционных фирм сформулировала три задания на проектирование. Предложенные проекты призваны оказать помощь руководителям и сотрудникам музеев в выборе технических решений по безопасности.

Предлагаем вашему вниманию техническое задание на проектирование систем безопасности музеев и способы решения как отдельных задач обеспечения безопасности, так и комплексных подходов.

Вы можете предложить свое решение по безопасности музеев. По вопросу размещения информации обращайтесь к Шкеневой Наталье avtoritet@avtoritet.net  

Музей: квартира. Проект комплексной системы безопасности. Комплексная система безопасности на базе ИСБ "Стрелец-Интеграл"

ИСБ "Стрелец-Интеграл" позволяет эффективно решить все вопросы безопасности для музея-квартиры, объединив в единый комплекс охранно-пожарную сигнализацию, СОУЭ, СКУД и видеонаблюдение. Все преимущества радиоканальных и проводных решений могут быть реализованы на базе этой системы. С точки зрения сохранения интерьера в историческом здании наиболее оптимальна беспроводная система СТРЕЛЕЦ® из состава ИСБ "Стрелец-Интеграл". Применяемый диапазон частот 433,05-434,79 МГц не требует регистрации или получения разрешения на использование.

Музей: усадьба. Проект комплексной системы. Комплексная система безопасности на базе (АПК) "Бастион-2"

В соответствии с требованиями технического задания необходимо обеспечить безопасность музея-усадьбы, на территории которого, размером 1000х2000 метров, размещены основное здание, здание хозяйственных служб и вспомогательные постройки.
Предлагаемый комплекс безопасности на основе АПК "Бастион-2" обеспечивает контроль доступа в музей посетителей и сотрудников, мониторинг систем охраны помещений и периметра усадьбы в ночное и дневное время, мониторинг пожарной безопасности в зданиях музея, видеонаблюдение.

Музей: здание. Проект комплексной системы. Комплексная система безопасности на базе (СБОПС) "Астра-Zитадель"

Для организации комплексной системы безопасности в здании музея, представляющем историческую и культурную ценность, идеально подходит система беспроводной охранно-пожарной сигнализации (СБОПС) "Астра-Zитадель".

Музей: здание. Cистема противопожарной зашиты на базе станции IntegralIP MX, модулей пожаротушения МПА-NVC1230 с газовым составом ФК-5-1-12 (Новек 1230) и СОУЭ Plena VAS

Для примера проекта выбрано здание художественного музея, расположенного в трехэтажном здании и являющегося памятником культуры и истории. На 1 и 2 этажах музея размещены 25 экспозиционных залов, площадь каждого зала не превышает 80 м2. Помещения приема посетителей общей площадью 800 м2 расположены на 1 этаже здания и включают вестибюль, кассу, кафе, гардероб, а также магазины сувенирной продукции. Реставрационные мастерские и хранилища размещаются на 3 этаже здания.

Музей: здание. Cистема видеонаблюдения на базе профессиональной видеосистемы и IP-камер Sony 6 поколения

Обеспечение безопасности музея отличается многозадачностью. Даже если брать только область видеонаблюдения, то и здесь мы видим, что практически каждое помещение, в котором надлежит установить оборудование, требует решения собственных задач. При этом эффективность системы видеонаблюдения в целом зависит как от качества оборудования и ПО, так и от профессионального монтажа. Желание сэкономить может привести к печальным последствиям.

Музей: здание. Oрганизация третьего рубежа охраны на базе ИК барьеров «Арника-1» и «Ива-Т»

ООО НПФ "Полисервис" является крупнейшим отечественным разработчиком и производителем одно- и многолучевых активных инфракрасных извещателей, пассивных извещателей, вибрационных, сейсмических и трибоэлек-трических датчиков для охраны периметра. Фирмой специально для охраны музейных ценностей разработаны: сверхплотный инфракрасный извещатель «Арника» и «Ива-Т», обеспечивающий защиту зон большой протяженности.

Музей: здание. Третий рубеж охраны на базе системы Alart-WP

Для обеспечения сохранности экспонатов в музее требуется тщательный подход, поскольку в музее все ценные предметы и редкие артефакты выставлены на всеобщее обозрение, что всегда сопряжено с большим риском хищения или порчи. Компания "АЛПРО" является разработчиком и производителем уникальных специализированных извещателей для охраны музейных экспонатов, не имеющих аналогов и защищенных патентами. В линейке оборудования представлены различные извещатели и системы: "АЛАРТ", "МИРАЖ", "ГОРИЗОНТ", ALART-WP. Это оборудование отмечено наградами на специализированных выставках, имеет все необходимые сертификаты.

Музей: здание.Третий рубеж охраны на базе радиоканальной системы (РСОТС) Мonalitag®

В соответствии с требованиями технического задания в части охраны экспонатов наиболее эффективно использовать систему французской фирмы EDITAG, которая успешно зарекомендовала себя во многих европейских музеях. Система MONALITAG®, используя новейшие технические разработки, обеспечивает охрану третьего рубежа музея, находя персональное решение для защиты каждого типа экспонатов, одновременно сохраняя доступность публики к музейным ценностям. Данная система обеспечивает круглосуточную охрану, периодически производя мониторинг охраняемых объектов и реагируя на тревожные сигналы.

Вашему вниманию доступны типовые проекты систем безопасности для следующих типов объектов:

  1. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов
  2. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли
  3. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев
  4. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений
  5. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности для регионального подразделения крупного российского банка
  6. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности крупных объектов торговли
  • 25 лет выставка демонстрирует новинки и достижения отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. За прошедшие десятилетия Securika Moscow стала наиболее авторитетным международном выставочным мероприятием в сфере безопасности. Традиционно на 4 дня в году выставка становится местом встречи специалистов индустрии безопасности, центром делового общения и главным праздником отрасли. Мы оглянулись назад и вспомнили, с чего все начиналось, и каких результатов достигли.

  • Экспертная статья, в которой рассматривается один из важнейших аспектов возникновения пожара в гостиничных объектах.

  • Уважаемые коллеги, друзья и партнёры!
    В последнее время Группе Компаний «Пожтехника» часто задают вопросы по поводу отличия оригинального Новек®1230 от FK-5-1-12, чтобы ответить на все вопросы мы пригласили Алину Сафонову, эксперта компании 3М и поговорили с ней о том, как отличить оригинальный Новек®1230 от альтернативного FK-5-1-12.

  • В 2018 году Axis Communications отмечает 10-летие работы московского офиса компании. Алексей Майоров, директор по продажам России Axis Communication, уделил на юбилейном Партнерском Дне внимание вопросам редакции о том, каким стало это десятилетие для компании Axis.

  • СКУД, позволяющая конечному заказчику проще, удобнее и эффективнее работать с сетевыми системами на базе IP, появилась раньше IP-видеокамеры. Именно поэтому появились современные IP-СКУД на открытой платформе, с открытым интерфейсом и возможностью масштабирования под конкретные требования пользователя. Современный подход заключается в следующем: заказчику предлагается только то, что ему нужно, с помощью гибкого, открытого решения. Различные программные возможности, предоставляемые партнерами, также позволяют ощутить все преимущества данного подхода. Соответственно, если однажды потребуется добавить определенное оборудование, это можно с легкостью сделать – система не замыкается на технологиях одного вендора.

  • Видеонаблюдение сегодня – неотъемлемая часть существования государств, бизнеса, людей. Необходимо получать видеоинформацию видеокамер с объектов и в условиях плохой освещенности, и при неблагоприятных погодных явлениях, затрудняющих съемку (дождь, туман и т.д.). При этом, они должны передаваться операторам систем и на серверы для хранения с минимальными потерями изображения. Безотказность работы оборудования гарантирует защиту людей и бизнеса при любых обстоятельствах. Axis Communications разработал ряд технологий, позволяющих минимизировать воздействие неблагоприятных условий съемки на качество получаемого видеоизображения. Рассмотрим применение этих технологий для решения нескольких задач.
  • Грамотно спроектированная СКУД – гарантия безопасности сотрудников и имущества предприятия. Но чтобы соответствовать этому назначению, все компоненты системы должны обладать усиленной защитой и высокими техническими характеристиками. В том числе и протокол передачи данных, от которого зависит целостность линий и полнота поступающей информации.
    В России первопроходцем в данном направлении выступает ООО «Прософт-Биометрикс», внедрившее поддержку OSDP на оборудование линейки биометрических систем Biosmart в январе 2018 года. Сегодня компания предлагает устройства, способные выступать как в роли считывателей, передающих данные по OSDP в стороннюю систему, так и в роли управляющих процессом контроллеров.

  • Интервью главы Bosch Системы Безопасности в регионе СНГ, Украине и Грузии господина Бернда Зайттера состоялось в рамках традиционной Годовой пресс-конференции в год 25-летнего юбилея деятельности регионального представительства Bosch.

  • Для создания полноценной системы видеонаблюдения, производителю недостаточно предлагать список оборудования для ее построения. Покупателя нужно убедить, что для решения его конкретных запросов проработаны системные решения.
    Компания Axis Communications создала специализированный веб-портал, на котором собран богатейший инструментарий и опыт, накопленный компанией за многие годы.

  • По материалам конференции «Пожарная безопасность. Новое в законодательстве, актуальные вопросы проектирования и обслуживания»
    Санкт-Петербург 25.10.2017 г.