Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Работа над подготовкой новых нормативных документов в области построения систем пожарной автоматики. Обзор статей "Основы построения пожарной сигнализации"
Практически весь 2018 год прошел под эгидой разработки новых стандартов и сводов правил в области обеспечения пожарной безопасности. Не обошла эта раб...
26.03.2019, 13:13
Кто еще производит пожарные извещатели. Обзор зарубежных производителей
В наших публикациях уже был приведен обзор зарубежных производителей СПС, которые так или иначе входят в состав многопрофильных международных корпора...
14.03.2019, 10:58
Транспортные решения Axis: На земле, в небесах и на море
Нет вертикального рынка, который предъявлял бы более разнообразные требования к системам видеонаблюдения, чем транспортная отрасль. Наблюдение в сложн...
06.03.2019, 13:46

Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев

Опубликовано пользователем Наталья Шкенева Задать вопрос , Avtoritet.net
Типовые проекты систем безопасности музеев

Редакция журнала "Алгоритм безопасности" продолжает традицию выпуска типовых проектов для обеспечения безопасности разного типа объектов. 2014 год был объявлен Правительством Российской Федерации годом культуры. Каждый объект культурного наследия уникален и требует особого подхода к вопросам безопасности. Редакция в соавторстве со службами безопасности музеев и специалистами инсталляционных фирм сформулировала три задания на проектирование. Предложенные проекты призваны оказать помощь руководителям и сотрудникам музеев в выборе технических решений по безопасности.

Предлагаем вашему вниманию техническое задание на проектирование систем безопасности музеев и способы решения как отдельных задач обеспечения безопасности, так и комплексных подходов.

Вы можете предложить свое решение по безопасности музеев. По вопросу размещения информации обращайтесь к Шкеневой Наталье avtoritet@avtoritet.net  

Музей: квартира. Проект комплексной системы безопасности. Комплексная система безопасности на базе ИСБ "Стрелец-Интеграл"

ИСБ "Стрелец-Интеграл" позволяет эффективно решить все вопросы безопасности для музея-квартиры, объединив в единый комплекс охранно-пожарную сигнализацию, СОУЭ, СКУД и видеонаблюдение. Все преимущества радиоканальных и проводных решений могут быть реализованы на базе этой системы. С точки зрения сохранения интерьера в историческом здании наиболее оптимальна беспроводная система СТРЕЛЕЦ® из состава ИСБ "Стрелец-Интеграл". Применяемый диапазон частот 433,05-434,79 МГц не требует регистрации или получения разрешения на использование.

Музей: усадьба. Проект комплексной системы. Комплексная система безопасности на базе (АПК) "Бастион-2"

В соответствии с требованиями технического задания необходимо обеспечить безопасность музея-усадьбы, на территории которого, размером 1000х2000 метров, размещены основное здание, здание хозяйственных служб и вспомогательные постройки.
Предлагаемый комплекс безопасности на основе АПК "Бастион-2" обеспечивает контроль доступа в музей посетителей и сотрудников, мониторинг систем охраны помещений и периметра усадьбы в ночное и дневное время, мониторинг пожарной безопасности в зданиях музея, видеонаблюдение.

Музей: здание. Проект комплексной системы. Комплексная система безопасности на базе (СБОПС) "Астра-Zитадель"

Для организации комплексной системы безопасности в здании музея, представляющем историческую и культурную ценность, идеально подходит система беспроводной охранно-пожарной сигнализации (СБОПС) "Астра-Zитадель".

Музей: здание. Cистема противопожарной зашиты на базе станции IntegralIP MX, модулей пожаротушения МПА-NVC1230 с газовым составом ФК-5-1-12 (Новек 1230) и СОУЭ Plena VAS

Для примера проекта выбрано здание художественного музея, расположенного в трехэтажном здании и являющегося памятником культуры и истории. На 1 и 2 этажах музея размещены 25 экспозиционных залов, площадь каждого зала не превышает 80 м2. Помещения приема посетителей общей площадью 800 м2 расположены на 1 этаже здания и включают вестибюль, кассу, кафе, гардероб, а также магазины сувенирной продукции. Реставрационные мастерские и хранилища размещаются на 3 этаже здания.

Музей: здание. Cистема видеонаблюдения на базе профессиональной видеосистемы и IP-камер Sony 6 поколения

Обеспечение безопасности музея отличается многозадачностью. Даже если брать только область видеонаблюдения, то и здесь мы видим, что практически каждое помещение, в котором надлежит установить оборудование, требует решения собственных задач. При этом эффективность системы видеонаблюдения в целом зависит как от качества оборудования и ПО, так и от профессионального монтажа. Желание сэкономить может привести к печальным последствиям.

Музей: здание. Oрганизация третьего рубежа охраны на базе ИК барьеров «Арника-1» и «Ива-Т»

ООО НПФ "Полисервис" является крупнейшим отечественным разработчиком и производителем одно- и многолучевых активных инфракрасных извещателей, пассивных извещателей, вибрационных, сейсмических и трибоэлек-трических датчиков для охраны периметра. Фирмой специально для охраны музейных ценностей разработаны: сверхплотный инфракрасный извещатель «Арника» и «Ива-Т», обеспечивающий защиту зон большой протяженности.

Музей: здание. Третий рубеж охраны на базе системы Alart-WP

Для обеспечения сохранности экспонатов в музее требуется тщательный подход, поскольку в музее все ценные предметы и редкие артефакты выставлены на всеобщее обозрение, что всегда сопряжено с большим риском хищения или порчи. Компания "АЛПРО" является разработчиком и производителем уникальных специализированных извещателей для охраны музейных экспонатов, не имеющих аналогов и защищенных патентами. В линейке оборудования представлены различные извещатели и системы: "АЛАРТ", "МИРАЖ", "ГОРИЗОНТ", ALART-WP. Это оборудование отмечено наградами на специализированных выставках, имеет все необходимые сертификаты.

Музей: здание.Третий рубеж охраны на базе радиоканальной системы (РСОТС) Мonalitag®

В соответствии с требованиями технического задания в части охраны экспонатов наиболее эффективно использовать систему французской фирмы EDITAG, которая успешно зарекомендовала себя во многих европейских музеях. Система MONALITAG®, используя новейшие технические разработки, обеспечивает охрану третьего рубежа музея, находя персональное решение для защиты каждого типа экспонатов, одновременно сохраняя доступность публики к музейным ценностям. Данная система обеспечивает круглосуточную охрану, периодически производя мониторинг охраняемых объектов и реагируя на тревожные сигналы.

Вашему вниманию доступны типовые проекты систем безопасности для следующих типов объектов:

  1. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов
  2. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли
  3. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев
  4. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений
  5. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности для регионального подразделения крупного российского банка
  6. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности крупных объектов торговли
  • На основании решения совета Евразийской экономической комиссии от 01.10.2014 № 79 "О плане разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза" был разработан технический регламент Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения" . Решением № 40 от 23.06.2017 он был принят советом Евразийской экономической комиссии и вступает в силу с 01.01.2020.

  • Практически весь 2018 год прошел под эгидой разработки новых стандартов и сводов правил в области обеспечения пожарной безопасности. Не обошла эта работа и технические средства пожарной автоматики. Какие статьи были написаны в процессе подготовки к этой работе, как проходило общественное обсуждение проектов новых документов - обо всем этом данный раздел обучающего курса статей "Основы построения пожарной сигнализации".

  • В наших публикациях уже был приведен обзор зарубежных производителей СПС, которые так или иначе входят в состав многопрофильных международных корпораций, таких как Honeywell , Tyco, United Technologies Corporation, Eaton Corporation plc , Siemens, Bosch, Schneider Electric, Securitas AG, Minimax и Computrols. Нельзя сказать, что в этих корпорациях вовсе не производят пожарные извещатели, нет производят и еще какие замечательные, но среди них узкоспециализированных предприятий этого направления, кроме как System Sensor (Honeywell) больше и нет. А помимо System Sensor в этот список входят, другие известные производители пожарных извещателей, такие как Apollo, Nittan, Argus Security и Hochiki. И помимо самих пожарных извещателей они одновременно выпускают и все необходимые адресные модули ввода/вывода и разного типа свето и звуковые оповещатели и т.п. Не надо забывать, что затраты на адресную периферию практически для любого объекта по отношению к стоимости контрольной пожарной панели соотносятся как 10:1, вот кто больше других зарабатывает на оборудовании для систем пожарной сигнализации.

  • В течение четырех дней с 19 по 22 марта в ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow.
    Securika Moscow в 25-й раз соберет на одной площадке лидеров отрасли, ведущих отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. О том, чего ожидать посетителям выставки в нынешнем году, как лучше подготовиться к мероприятию и провести его с максимальной пользой - читайте в интервью директора выставки Натальи Виноградовой.

  • Нет вертикального рынка, который предъявлял бы более разнообразные требования к системам видеонаблюдения, чем транспортная отрасль. Наблюдение в сложных метеорологических условиях, жесткие требования к передаче информации, необходимость в бортовой и серверной аналитике, территориальная распределенность систем – вот далеко не полный список подводных камней, которые поджидают производителей и инсталляторов в деле оснащения системами безопасности объектов транспортной отрасли.

  • Данный материал не может претендовать на абсолютную истину, т.к. нигде всей этой истории не печаталось, а собиралась она из отдельных кусочков и по некоторым записям каких-то событий, а также из того, что когда-то можно было встретить на сайтах компаний. По большей части, представленную далее информацию при необходимости не так трудно найти, более того, многие специалисты, длительно работая с приведенными далее структурами, знают это и так. Но, собранная воедино, информация именно этим и ценна. Такая работа абсолютно не исключает возможные ошибки, особенно если учесть, что подчас истории о какой-либо зависимости друг от друга, когда кто кого приобрел и за сколько, почему произошли какие-то изменения в продуктовой политике всё это просто, как правило, не афишируется по корпоративным соображениям. А потом, мы же не профессиональные историки и тем более не археологи, так как всё происходящее нас интересовало исключительно с точки зрения техники и истории ее развития.

  • Одной из важнейших задач музейной безопасности является охрана произведений искусства в условиях присутствия публики в переменной экспозиции, проще говоря, на выставке.

  • 7 декабря 2018 г. состоялась пресс-конференция членов правления Robert Bosch GmbH д-ра Стефана Хартунга и д-ра Кристиана Фишера (подразделение Bosch Energy and Building Technology).
    Общение с прессой происходило в штаб-квартире Schillerhöhe (г. Гёрлинген, ФРГ) и транслировалось на весь мир через интернет.

  • 25 лет выставка демонстрирует новинки и достижения отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. За прошедшие десятилетия Securika Moscow стала наиболее авторитетным международном выставочным мероприятием в сфере безопасности. Традиционно на 4 дня в году выставка становится местом встречи специалистов индустрии безопасности, центром делового общения и главным праздником отрасли. Мы оглянулись назад и вспомнили, с чего все начиналось, и каких результатов достигли.

  • Экспертная статья, в которой рассматривается один из важнейших аспектов возникновения пожара в гостиничных объектах.