Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Securika Moscow
2019 - юбилейный год для выставки Securika Moscow
25 лет выставка демонстрирует новинки и достижения отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования д...
12.12.2018, 12:39
Новек®1230
Отличие оригинального Новек®1230 от альтернативного FK-5-1-12
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! В последнее время Группе Компаний «Пожтехника» часто задают вопросы по поводу отличия оригинального Новек®1230 о...
20.11.2018, 08:33
Axis Communications
Axis - поставщик комплексных решений
В 2018 году Axis Communications отмечает 10-летие работы московского офиса компании. Алексей Майоров, директор по продажам России Axis Communication,...
04.11.2018, 18:09

Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности крупных объектов торговли

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая Задать вопрос , Avtoritet.net
Источник: 
журнал "Алгоритм безопасности" №4, 2015 и Avtoritet.Net

Представляем вашему вниманию технические решения по обеспечению безопасности двух крупных объектов торговли: многоэтажный торгово-развлекательный комплекс и сетевой супермаркет. Предоставляем вам задание по каждому типу объекта и наиболее актуальные решения отдельных задач обеспечения безопасности. Кроме типовых проектов в разделе представлены описания реализованных решений.

Этот проект пополнил ряд совместных проектов с Avtoritet.Net. Раздел постоянно пополняется новыми решениями. Вы можете принять участие в этом проекте и прислать свое решение на любую из предложенных в этом разделе тем, обращайтесь к Шкеневой Наталье avtoritet@avtoritet.net.

Решение для торгово-развлекательного центра. Комплексная система безопасности на базе ИСБ «Стрелец-Интеграл»

читать
скачать
Со «Стрельцом» хотят дружить самые известные бренды и компании, например, H&M, Oxford Street, Лондон. И это объяснимо, ведь такая дружба неминуемо приводит к увеличению прибыли для всех участников. Плюсами дружбы со «Стрельцом» и типовым проектом с удовольствием поделятся с вами эти страницы.

Решение для крупного сетевого супермаркета. Система противопожарной защиты на базе комплекта оборудования «Спрут-2»

читать
скачать
Построение системы противопожарной защиты такого серьезного объекта, как крупный сетевой супермаркет, целесообразней всего осуществлять на единой базе надежного программно-аппаратного комплекса, что обеспечивает полную совместимость подсистем, входящих в СППЗ, а также полное соответствие требованиям пожарной безопасности. Оптимальный вариант такой системы можно построить на основе комплекта оборудования для автоматизации противопожарных систем «Спрут-2» производства ООО «Плазма-Т». 

Решение для торгово-развлекательного комплекса. Система противопожарной защиты кухонь ресторанного дворика на базе кухонного пожаротушения Ansul R-102

читать
скачать
Система R-102 представляет собой гибкую конструкцию с эффективным жидким тушащим веществом ANSULEX, которое быстро подавляет возгорание и охлаждает горячие поверхности, создавая прочный слой пены, предотвращающий образование паров и препятствующий повторному воспламенению. Этот слой пены изолирует жировую поверхность, тем самым препятствует поступлению кислорода и дальнейшему распространению огня. 

Решение для крупного сетевого супермаркета. Cистема противопожарной защиты на базе адресно-аналоговой системы сигнализации и управления «Минитроник А32М»

читать
скачать
Высокие требования к системам противопожарной защиты супермаркетов обусловлены рядом причин: большим количеством посетителей и товарно-материальных ценностей, необходимостью обеспечения эвакуации одновременно нескольких тысяч человек, большим числом служебных помещений и т.д. 

Решение для торгово-развлекательного комплекса. Противопожарные мероприятия для подземной парковки на базе роботизированной установки пожаротушения

читать
скачать
Проект выполнен в соответствии с действующими нормативно-техническими документами. Подземные парковки - группа помещений 1. Огнетушащее вещество - вода. Интенсивность - 0,12 л/ом2. Расход - 30 л/с. Время тушения - 60 мин. 

Решение для крупного сетевого супермаркета. Система пожаротушения тонкораспыленной водой на базе системы АГАЛС-ТРВ

читать
скачать
Собственник, установив систему пожаротушения АГАЛС-ТРВ, имеет значительную экономию на всех этапах строительства и эксплуатации супермаркета. 

Решение для торгово-развлекательного комплекса. Система видеонаблюдения на базе оборудования Hikvision

читать
скачать
Крупные розничные центры всегда привлекали излишнее внимание криминальных единиц, поскольку у посетителей не возникает мысли о возможной опасности, которая их подстерегает. Компания Hikvision реализует мировые проекты в сфере обеспечения безопасности ритейла уже более 10 лет и по праву считается профессионалом своего дела. 

Вашему вниманию доступны типовые проекты систем безопасности для следующих типов объектов:

  1. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов
  2. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли
  3. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев
  4. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений
  5. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности для регионального подразделения крупного российского банка
  • 25 лет выставка демонстрирует новинки и достижения отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. За прошедшие десятилетия Securika Moscow стала наиболее авторитетным международном выставочным мероприятием в сфере безопасности. Традиционно на 4 дня в году выставка становится местом встречи специалистов индустрии безопасности, центром делового общения и главным праздником отрасли. Мы оглянулись назад и вспомнили, с чего все начиналось, и каких результатов достигли.

  • Экспертная статья, в которой рассматривается один из важнейших аспектов возникновения пожара в гостиничных объектах.

  • Уважаемые коллеги, друзья и партнёры!
    В последнее время Группе Компаний «Пожтехника» часто задают вопросы по поводу отличия оригинального Новек®1230 от FK-5-1-12, чтобы ответить на все вопросы мы пригласили Алину Сафонову, эксперта компании 3М и поговорили с ней о том, как отличить оригинальный Новек®1230 от альтернативного FK-5-1-12.

  • В 2018 году Axis Communications отмечает 10-летие работы московского офиса компании. Алексей Майоров, директор по продажам России Axis Communication, уделил на юбилейном Партнерском Дне внимание вопросам редакции о том, каким стало это десятилетие для компании Axis.

  • Видеонаблюдение сегодня – неотъемлемая часть существования государств, бизнеса, людей. Необходимо получать видеоинформацию видеокамер с объектов и в условиях плохой освещенности, и при неблагоприятных погодных явлениях, затрудняющих съемку (дождь, туман и т.д.). При этом, они должны передаваться операторам систем и на серверы для хранения с минимальными потерями изображения. Безотказность работы оборудования гарантирует защиту людей и бизнеса при любых обстоятельствах. Axis Communications разработал ряд технологий, позволяющих минимизировать воздействие неблагоприятных условий съемки на качество получаемого видеоизображения. Рассмотрим применение этих технологий для решения нескольких задач.
  • Интервью главы Bosch Системы Безопасности в регионе СНГ, Украине и Грузии господина Бернда Зайттера состоялось в рамках традиционной Годовой пресс-конференции в год 25-летнего юбилея деятельности регионального представительства Bosch.

  • Для создания полноценной системы видеонаблюдения, производителю недостаточно предлагать список оборудования для ее построения. Покупателя нужно убедить, что для решения его конкретных запросов проработаны системные решения.
    Компания Axis Communications создала специализированный веб-портал, на котором собран богатейший инструментарий и опыт, накопленный компанией за многие годы.

  • По материалам конференции «Пожарная безопасность. Новое в законодательстве, актуальные вопросы проектирования и обслуживания»
    Санкт-Петербург 25.10.2017 г.

  • Ни одна система противопожарной защиты зданий и сооружений не может обойтись без применения пожарных приборов управления. Приемно-контрольные приборы вместе с пожарными извещателями только обнаруживают пожар, а вот далее уже приборы управления реализуют задачи по эвакуации людей в безопасную зону, организации автоматического пожаротушения и т.п. И очень трудно сказать, что важнее в этой связке – обнаружить возгорание или обеспечить своевременную, безопасную для людей эвакуацию их горящего здания.

  • Интервью главы Bosch Системы Безопасности в регионе СНГ, Украине и Грузии господина Бернда Зайттера состоялось в рамках традиционной годовой пресс-конференции.