Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Axis Communications
Экспертиза Axis: из Сегодня в Завтра
Экспертиза компании Axis Communications, полнота инструментов и продуктовых линеек позволяет специалистам адаптировать и интерпретировать существующие...
20.01.2021, 11:19
Расстановка и число пожарных извещателей по СП 484.1311500.2020
В данной статье рассмотрены все возможные конфигурации зон контроля и варианты расстановки точечных, линейных, аспирационных дымовых извещателей, а та...
04.12.2020, 08:39
Резервы для повышения выручки интеграторов систем безопасности
Существует точка зрения, что типичный заказчик старается максимально сэкономить на обслуживании. При том, что несвоевременное и некачественное ТО може...
23.11.2020, 12:04

Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности для регионального подразделения крупного российского банка

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая Задать вопрос , Avtoritet.net
Источник: 
журнал "Алгоритм безопасности" №3, 2015 и Avtoritet.Net

Региональное подразделение банка является территориально распределенным объектом, включающим несколько объектов, которые также можно считать типовыми. Предоставляем вашему вниманию техническое задание по каждому типу объекта и наиболее актуальные решения отдельных задач обеспечения безопасности. Кроме типовых проектов в разделе представлены описания реализованных решений.

Этот проект пополнит ряд совместных проектов с Avtoritet.Net. Раздел постоянно пополняется новыми решениями. Вы можете принять участие в этом проекте и прислать свое решение на любую из предложенных в этом разделе тем, обращайтесь к Шкеневой Наталье avtoritet@avtoritet.net.

Система противопожарной защиты банка на базе станции Integral IP СX и модулей МПА-NVC1230 с ОТВ ФК-5-1-12 (Novec 1230)

читать
скачать
Система пожарной сигнализации предназначена для круглосуточного контроля обстановки в помещениях для предотвращения пожара; своевременного установления факта начала возгорания и задымления в защищаемых помещениях; передачи извещения о пожаре в помещение с круглосуточным пребыванием дежурного , управления пожаротушением, оповещением и другими инженерными системами.

Система комплексной безопасности на базе АПК «Бастион-2»

читать
скачать
Обеспечение безопасности регионального подразделения крупного банка, объединяющего множество территориально распределенных объектов разного типа, невозможно без создания единой интегрированной системы безопасности. Новый аппаратно-программный комплекс «Бастион-2» - эффективная технологическая платформа для создания таких ИСБ. 

Комплексная система охраны и мониторинга на базе интегрированной системы «Приток-А»

читать
скачать
Структура ИС «Приток-А» такова, что один центр мониторинга, созданный на ее основе, обеспечивает охрану (мониторинг) как небольшого или крупного объекта, так и множества объектов одновременно. ИС «Приток-А» может внедряться последовательно, начиная с одной необходимой подсистемы.

Комплексная система безопасности на базе аппаратно-программной платформы «Цирконий-С2000»

читать
скачать
Отличительной особенностью системы является минимизация человеческого фактора, т.е. возможность программирования системы так, что при возникновении тревожных событий автоматически передается сигнал тревоги на пульт централизованной охраны, включается освещение, включаются сигналы оповещения и т.д. 

Система передачи извещений на базе контроллера «Мираж-GSM-М8-03»

читать
скачать
Система позволяет организовать комплексный мониторинг распределенных объектов, входящих в банковскую структуру (региональные отделения, филиалы, офисы павильоны, банкоматы), используя многоканальную подсистему передачи извещений с отображением подробной информации по объектам на едином пульте централизованной охраны.

Вашему вниманию доступны типовые проекты систем безопасности для следующих типов объектов:

  1. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов
  2. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли
  3. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев
  4. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений
  5. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности крупных объектов торговли
  • Экспертиза компании Axis Communications, полнота инструментов и продуктовых линеек позволяет специалистам адаптировать и интерпретировать существующие решения к современным быстро изменяющимся условиям. 2020 год подверг ревизии многие устоявшиеся взгляды и позиции. Традиционные представления оказались дополненными первоочередными требованиями заботы о здоровье людей. И на все вызовы сегодняшнего дня специалисты компании Axis смогли дать ответ.

  • За минувшие месяцы многие отрасли страны подверглись влиянию кризиса этого непростого года, включая конгрессно-выставочную деятельность. Подготовка к весенней выставке Securika Moscow проходит в нестандартных условиях. В связи с этим, организационный комитет получает много вопросов о том, состоится ли выставка и в каком формате пройдет мероприятие.
    Наталья Виноградова, директор Securika Moscow, отвечает на часто задаваемые вопросы.

  • В данной статье рассмотрены все возможные конфигурации зон контроля и варианты расстановки точечных, линейных, аспирационных дымовых извещателей, а также тепловых точечных и линейных извещателей, исходя из требований новых СП. Рассмотрены новые требования по расстоянию от ИП до строительных конструкций и светильников, монтаж на подвесной потолок. Уделено внимание алгоритмам принятие решения о пожаре.

  • Существует точка зрения, что типичный заказчик старается максимально сэкономить на обслуживании. При том, что несвоевременное и некачественное ТО может привести к сокращению срока использования, поломке, простою эксплуатируемого оборудования и увеличению рисков, связанных с фактической безопасностью. Бессрочная и бесплатная поддержка в таком случае будет оттягивать ресурсы, что особенно болезненно в период экономического кризиса. Выходом из такого положения будет организация перехода к платной сервисной поддержке.

  • Вместе с нормативной базой нового десятилетия на рынок придут и новые типы пожарных извещателей. Один из них извещатель с видеоканалом обнаружения. Автор постарался максимально беспристрастно описать особенности систем данного класса. И надеется, что аргументация статьи поможет сделать выбор на промышленных объектах и логистических центрах, объектах ТЭК и транспортных депо, атриумах и киноконцертных залах, крытых спортивных сооружениях и культовых постройках.

  • Технологии видеонаблюдения, разработка интеллектуальных алгоритмов анализа изображений и других инновационных технологий для систем пожарной сигнализации относятся к ключевым компетенциям Bosch. Накопленные опыт и знания позволили разработать алгоритмы для надежного обнаружения пожара в течение нескольких секунд с низкими показателями ложных тревог.

  • На сегодняшний день, ГК «Пожтехника» является ведущим Российским производителем комплексных систем пожарной безопасности для всех отраслей экономики страны. Оборудованием компании защищено более 10 000 различных объектов в России и странах СНГ.
  • С марта 2021 года вступает в силу новый свод правил по проектированию автоматических установок пожаротушения. В данной статье подробно рассмотрены изменения, касающиеся проектирования установок водяного пожаротушения, в том числе установок тонкораспыленной водой и роботизированных установок пожаротушения.

  • В статье ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии приводится методика оценки параметра «вероятность обнаружения» звуковых извещателей разрушения стекла. Методика позволяет специалистам ФКУ «НИЦ «Охрана» и другим организациям, проводящим техническую экспертизу данных средств обнаружения, правильно определить количество тестовых воздействий, необходимых для подтверждения указанного параметра, а разработчикам данных извещателей – адекватно изложить методику испытаний, в том числе при установлении в технической документации более высокого значения вероятности обнаружения, чем в стандарте на данный вид продукции.

  • Общая структура сети системы строится в виде кольца «Спайдернет» - это гарантирует максимальную надежность и высокую обнаруживающую способность. Система будет работать даже если получит множественные повреждения кабелей SecuriLAN. Аппаратура приемно-контрольных панелей пожарной сигнализации SecuriFire имеет 100% резервирование компонентов. А каждое устройство адресного шлейфа SecuriLine системы SecuriFire имеет встроенный изолятор короткого замыкания.