Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Сетевые аудиосистемы Axis
IP-камеры AXIS обеспечивают видеонаблюдение на объектах по всему миру. Активно развивая не только видео-, но и аудиосистемы, компания предлагает инстр...
25.08.2020, 15:25
Экономия на обслуживании АПС и СОУЭ в кризис без потери качества и репрессивных мер
Обострение весенней эпидемиологической обстановки застало врасплох представителей бизнеса абсолютно всех отраслей по всему миру. Компании, которые в р...
19.08.2020, 16:44
Обзор результатов всероссийского исследования о влиянии новых нормативных документов на специализированные обслуживающие организации
В период с 25 мая по 2 августа 2020 года было проведено всероссийское исследование о влиянии новых нормативно-технических документов на экономические...
13.08.2020, 10:05

Пресс-конференция членов правления Robert Bosch GmbH

Опубликовано пользователем Елена Штейн Задать вопрос , Avtoritet.net
Bosch Системы Безопасности

7 декабря 2018 г. состоялась пресс-конференция членов правления Robert Bosch GmbH  д-ра Стефана Хартунга и д-ра Кристиана Фишера (подразделение Bosch Energy and Building Technology). Общение с прессой происходило в штаб-квартире Schillerhöhe (г. Гёрлинген, ФРГ) и транслировалось на весь мир через интернет.

Кристиан Фишер и Стефан Хартунг

 На пресс-конференции были затронуты следующие темы:

  • Применение опыта пользователей, вовлечение потребителей продукции в процесс разработки и создания новых продуктов;
  • Сети и искусственный интеллект, применение датчиков, ПО и самообучающихся систем для создания интеллектуальных решений;
  • Партнерство, платформы и совместимость: открытие систем для разных производителей.

Обсуждаемые на пресс-конференции вопросы рассматривались для большого спектра решений для различных областей внедрения оборудования и систем Robert Bosch GmbH. В нашем отчете мы остановимся на основах  их реализации для построения систем безопасности.

Эпоха IoT учит устройства общаться друг с другом, и в этом изменившемся мире общение и взаимодействие между людьми также должно измениться. Сейчас производители и сервисные службы имеют обратную связь от пользователя, но пользователь вступает в диалог с разработчиком только после выхода устройства. Требуется переход от перспектив производителя к перспективам пользователя. Инженер должен разрабатывать продукт, соответствующий ожиданиям пользователям. От классической схемы: «поговорили – разработали – построили» необходимо двигаться к схеме: «изучение-прототип-тест-изучение-протип-тест». Безусловно, это путь, требуюет больших усилий, но только он сулит выгоды всем заинтересованным сторонам.

Одним из первых продуктов, созданных в новых реалиях, является видеокамера, имеющая более 20 новых функций. И  это не только камера видеонаблюдения:  интерьерная камера нового дизайна, с множеством дополнительных функций: детектор шума, увеличение изображения при наступлении события и т.д.

интерьерная камера Bosch интерьерная камера Bosch интерьерная камера Bosch

Интернет вещей (IoT) существенно улучшает повседневную жизнь людей: интеллектуальная энергетика и строительные технологии повышают комфорт и безопасность, экономят энергию, сокращают эксплуатационные расходы и защищают окружающую среду.

Какое отношение к этому имеют пользовательский опыт, искусственный интеллект, программные платформы и функциональная совместимость? Они имеют решающее значение для использования возможностей IoT!

В 2017 году было продано свыше 38 млн. «умных» устройств Bosch, в 2020 году на 35% увеличится глобальный рынок IoT.  Продажи в бизнес-секторе IoT в 2017 году составили 5,4 млрд. евро, в 2018 году - 5,5 млрд. евро.

Исследователи рынка ожидают, что в 2019 году IoT во всем мире объединит более 14 миллиардов устройств, а 2021 году -  уже 25 миллиардов! Сеть не является самоцелью. Речь идет об улучшении повседневной жизни людей с помощью сетевых решений.

Сетевое взаимодействие и искусственный интеллект могут способствовать повышению безопасности, эффективности и комфорта. Например, система видеообнаружения пожара AVIOTEC IP starlight 8000 обнаруживает пожары с помощью интеллектуального анализа изображений. Обнаружение пламени или дыма происходит в течение нескольких секунд - быстрее, чем признаки возгорания зафиксируют традиционные пожарные извещатели.

AVIOTEC IP starlight 8000

К 2021 году компания Robert Bosch GmbH инвестирует около 300 миллионов евро в расширение своего Центра искусственного интеллекта Bosch (BCAI). 170 экспертов в настоящее время проводят исследования в BCAI по всему миру, а в будущем их число возрастет до 400. Они работают над 80 проектами - от автоматизации управления автомобилем до приложений в медицине и промышленности. Bosch не одинок на этом пути. Его спутники академические партнеры, такие как университеты Тюбингена, Штутгарта и Амстердама.

Bosch использует открытые платформы в области энергетики и строительных технологий. «В сетевом мире используется множество устройств и сервисов разных производителей, - пояснил Хартунг, - Нам нужно объединить эти устройства и сервисы в сеть. Они должны понимать друг друга и быть способными к взаимодействию, то есть они должны быть способны вести диалог, чтобы создавать дополнительные преференции для пользователей».

Несколько недель назад была создана дочерняя компания Bosch -  Security and Safety Things GmbH (SAST). Стартап работает над первой в мире открытой платформой для приложений безопасности IoT. Впервые SAST предоставляет операционную систему, которая может использоваться для программирования и управления приложениями для различных камер видеонаблюдения. «Благодаря открытой и стандартизированной операционной системе SAST создает глобальный рынок приложений для камер видеонаблюдения», - поясняет Стефан Хартунг.

В заключение своего выступления Стефан Хартунг представил своего преемника на посту руководителя подразделения Bosch Energy and Building Technology – др. Кристиана Фишера.