Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Axis Communications
Экспертиза Axis: из Сегодня в Завтра
Экспертиза компании Axis Communications, полнота инструментов и продуктовых линеек позволяет специалистам адаптировать и интерпретировать существующие...
20.01.2021, 11:19
Расстановка и число пожарных извещателей по СП 484.1311500.2020
В данной статье рассмотрены все возможные конфигурации зон контроля и варианты расстановки точечных, линейных, аспирационных дымовых извещателей, а та...
04.12.2020, 08:39
Резервы для повышения выручки интеграторов систем безопасности
Существует точка зрения, что типичный заказчик старается максимально сэкономить на обслуживании. При том, что несвоевременное и некачественное ТО може...
23.11.2020, 12:04

Интервью с директором выставки Securika Moscow Натальей Виноградовой

Опубликовано пользователем Елена Штейн Задать вопрос , Avtoritet.net

СОСТОИТСЯ ЛИ ВЫСТАВКА В 2021 ГОДУ?

Выставка Securika Moscow состоится в запланированные сроки, с 13 по 16 апреля, в выставочном центре Крокус Экспо.

Поскольку «Крокус Экспо» территориально относится к Московской области, в решении о проведении выставки мы руководствуемся Постановлением Губернатора Московской области Андрея Воробьева (Постановление №344-ПГ от 23.07.2020), согласно которому с 1 августа 2020 года возобновляется деятельность предприятий, занимающихся организацией конференций (конгрессов) и выставок при условии соблюдения требований Стандарта по функционированию таких объектов. Что касается временного запрета на проведение в Московской области массовых мероприятий, по состоянию на дату интервью, срок действия данного запрета заканчивается раньше сроков проведения выставки. Таким образом, на текущий момент отсутствуют какие-либо ограничения для проведения выставки Securika Moscow в запланированные даты 13-16 апреля 2021.

Стоит отметить, что мы постоянно общаемся с представителями отраслевого бизнес-сообщества и специалистами отрасли, провели серию онлайн встреч, получили экспертную обратную связь и четко представляем проблемы и возможности индустрии.

Рынок безопасности изменился за последние полгода. Пандемия создала новые запросы, стала катализатором для массового применения технологических разработок в сфере безопасности, учитывающих новую культуру общественной жизни. Участники недавней онлайн дискуссии Securika Moscow «Рынок безопасности: текущее состояние, вызовы и точки роста» отметили произошедшею трансформацию и смену технологических приоритетов, а также выразили надежду на то, что на грядущей весенней выставке Securika 2021 удастся лично продемонстрировать опыт решения новых задач, обозначенных в текущих условиях, и подвести итоги. Актуальные темы, которые сейчас волнуют бизнес-сообщество, найдут свое отражение на мероприятиях деловой программы.

В связи с этим, предлагаю специалистам отрасли рассмотреть возможность посещения выставки Securika Moscow с 13 по 16 апреля в МВЦ «Крокус Экспо». На сайте выставке уже открыта предварительная регистрация. Бесплатный билет можно оформить на сайте по ссылке.

ПРИЕДУТ ЛИ НА ВЫСТАВКУ ИНОСТРАННЫЕ УЧАСТНИКИ?

Несмотря на непростые экономические условия и ограничения, накладываемые пандемией на участие иностранных компаний в международных выставках, мы ожидаем на выставке присутствие не менее 20 компаний из Европы. На большинстве стендов будут работать российские представители компаний. Участники из Китая также планируют участие, но всё зависит от открытия границ межу нашими странами.

Среди иностранных участников: Dallmeier, Videotec, Dahua, ZKTeco, Assa Abloy, 2N, NSC, HID, Gotschlich, Securiton и многие другие. Треть будет принимать участие в выставке впервые. Интерес иностранных участников к выставке не ослабел из-за ограничений. Летом мы заключили контракт с компанией Dorcas – испанским производителем электромеханических защелок и доводчиков дверей, подписали договор с греческой компанией Mobiak – производителем систем пожаротушения.

КТО ИЗ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ЭКСПОЗИЦИИ?

Экспозиция выставки 2021 сохранилась практически целиком. Участники намерены продемонстрировать оборудование, технологии и ращения сразу за 2 года! Традиционно присоединилось большое число российских компаний-лидеров рынка: Болид, Аргус-Спектр, АРМО, Корпорация СКАЙРОС, ЛУИС+, Бевард, НПК Рубеж, Видеоглаз, Пожтехника, PERCo, SIGUR, Эпотос, Гранит-Саламандра, Модус-Н, ААМ Системз, ITV, ISS, Приборы Охраны, Полисервис, DSSL, Пергам, Торус, Видос, Секьюрити Эксперт, Сибирский Арсенал, Юнитест, Escort Group, Ajax, С-Норд, Стелс, Hi-Tech Security, Риэлта, ЭВС, Тахион, Теко, BAS-IP, Abloy, Эрвист, Flamax и многие другие. Не менее 20 компаний будут принимать участие в выставке впервые – ITFrog, Макрооптика, CITEL, МикроЭМ, Akuvox, Южполиметалл-Холдинг, Локаторная техника, Okdesk, GoodLine. Многие компании вернулись после перерыва в участии – Возрождение, Системсервис, Трезор, Тайле, СНИИП-Аунис, Пауэрконцепт, Торговая федерация.

Актуальный список участников уже размещен на сайте выставки, он обновляется каждую неделю. С января месяца мы планируем выпускать ежемесячные дайджесты новинок оборудования участников, которые будут продемонстрированы на выставке.

КАКИЕ НАСТРОЕНИЯ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ ВЫСТАВКИ? КАК ПРОХОДИТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ?

Регистрация посетителей открылась в первых числах октября. Мы наблюдаем стабильный интерес к мероприятию у специалистов отрасли. Данные нашей регистрации демонстрируют - отрасли выставка необходима.

Среди уже зарегистрировавшихся посетителей 79% - это лица принимающие решения. Более 90% - посетители из России, при этом активно регистрируются из регионов: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, республика Татарстан, Свердловский регион.  Выставку планируют посетить представители компаний из ре Беларуси, Казахстана, Украины и Узбекистана.

Выставку Securika Moscow традиционно посещают представители проектных и монтажных организаций, конечные заказчики систем безопасности, телекоммуникационных систем, ИБ, ИТ-инфраструктуры и сервисов. Предварительную регистрацию уже прошли представители компаний: ООО «Энергетическое строительство», ФАУ «Главгосэкспертиза России», ПАО «Группа Компаний ПИК», ООО «Деловые линии», Х5 Retail Group, АО «Мосинжпроект», ГУП Московский Метрополитен, ОАО РЖД, Аэропорт Шереметьево, ГУП Мосгортранс, ПАО «РОСТЕЛЕКОМ», Роскосмос, ПАО АНК «Башнефть», ПАО Северсталь, ЗАО «КРОК инкорпорейтед», Фонд реновации и многие другие.

КАКИЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ БУДУТ ПРЕДПРИНЯТЫ НА ВЫСТАВКЕ?

Компания организатор Securika Moscow, Hyve Group International приобрела большой практический опыт организации деловых мероприятий в новых условиях во время проведения осеннего цикла выставок и может гарантировать полное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по обеспечению безопасности.

Выставки — это особый вид мероприятий, где в отличие от массовых мероприятий можно с помощью инженерных сервисов, технологических решений, четкого расписания контролировать количество посетителей на площадке, соблюдать эпидемиологическую безопасность и прогнозировать посещаемость.

На Securika Moscow работает онлайн-регистрация посетителей, в процессе которой билеты оформляются бесконтактно – их можно распечатать сразу после регистрации.  Таким образом в дни мероприятия зарегистрированные посетители сразу попадут в залы, не заполняя бумажных анкет и минуя стойки регистрации. На входах в выставочный комплекс будет осуществляться бесконтактное измерение температуры тела. Войти на выставку можно будет только в маске и перчатках. СИЗ можно будет приобрести на стойках регистрации. Все участники и посетители выставки и мероприятий на площадке смогут бесплатно и в любое время воспользоваться антисептиком. Помимо этого, интенсивность уборки выставочной территории будет повышена. 

КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ПОСТПАНДЕМИЙНЫЙ ВЫТАВОЧНЫЙ РЫНОК? НЕ УЙДЕТ ЛИ ДЕЛОВАЯ АКТИВНОСТЬ В ОНЛАЙН?

Следующий год, полагаю, также будет испытывать индустрию на прочность. Мы получили опыт проведения офлайн мероприятия в самом сложном пиковом периоде пандемии и получили результаты, которыми не стесняемся поделиться.

На выставках сейчас – самые активные, энергичные участники экспозиции. Осенние выставки продемонстрировали высокий интерес к деловым мероприятиям традиционного формата после длительного периода ограничений. Нашими аналитиками было отмечено увеличение плотности посетителей, также возросли и качественные показатели аудитории - больший процент целевых посетителей, увеличилась доля лиц, принимающих решения.

Все это свидетельствует о положительном бизнес-климате даже в условиях жестких ограничений. Данная тенденция будет только развиваться в следующем году по мере постепенного восстановления привычного хода вещей.

За последний год мы все, уверена, «наигрались» в онлайн и понимаем, в чем его слабые и сильные стороны. Личный

контакт в бизнесе всегда был и будет оставаться самым значимым фактором устойчивого развития. К слову, недавнее исследование Всемирной ассоциации выставочной индустрии показало, что отсутствие офлайн-выставок негативно сказалось на развитии бизнеса и контактов как минимум 50% организаций, 90% отметили недостаток профессиональных конференций в своей работе, а 9 из 10 респондентов отметили, что в решении задач компании виртуальные выставки не дали такого же эффекта, который обычно достигается на классических офлайн-мероприятиях.

Убеждена, что личные встречи на Securika Moscow 2021 позволят в безопасной атмосфере обсудить актуальные кризисные и антикризисные вопросы отрасли, получить четкое представление о текущей ситуации на рынке и его возможностях, найти оптимальные решения для своей организации и получить заряд уверенности в это непростое время.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом. 2020 выдался насыщенным и сложным, но совместными усилиями мы многого добились. Желаю всем сил и терпения, интересных проектов, здоровья и благополучия!

Активно участвуя в жизни отраслевого сообщества, Securika Moscow уже 26 лет создает уникальную площадку, на которой происходят важные встречи и принимаются ключевые решения. Посетители выставки, участники экспозиции, бизнес сообщество в целом оказывают важное влияние - определяют вектор развития будущих событий. Сейчас особенно важно быть в фокусе стремительно меняющихся условий. Приглашаем специалистов отрасли посетить мероприятие с 13 по 16 апреля в МВЦ «Крокус Экспо».

  • Экспертиза компании Axis Communications, полнота инструментов и продуктовых линеек позволяет специалистам адаптировать и интерпретировать существующие решения к современным быстро изменяющимся условиям. 2020 год подверг ревизии многие устоявшиеся взгляды и позиции. Традиционные представления оказались дополненными первоочередными требованиями заботы о здоровье людей. И на все вызовы сегодняшнего дня специалисты компании Axis смогли дать ответ.

  • 2020 год войдет в историю человечества как беспрецедентный пример общемирового сплочения в борьбе с глобальной угрозой заражения вирусной инфекцией нового типа COVID-19. Одна из важнейших задач ограничения распространения инфекционных заболеваний – своевременное выявление носителей инфекции на ранней стадии заболевания, что в условиях пандемии возможно только с использованием высокотехнологичных средств автоматизации. На объектах массового пребывания, проход на которые осуществляется с применение средств автоматизации, СКУД целесообразно дополнить средствами биомониторинга.

  • Существует точка зрения, что типичный заказчик старается максимально сэкономить на обслуживании. При том, что несвоевременное и некачественное ТО может привести к сокращению срока использования, поломке, простою эксплуатируемого оборудования и увеличению рисков, связанных с фактической безопасностью. Бессрочная и бесплатная поддержка в таком случае будет оттягивать ресурсы, что особенно болезненно в период экономического кризиса. Выходом из такого положения будет организация перехода к платной сервисной поддержке.

  • Глобальный лидер IP видеонаблюдения, Axis Communications, на протяжении многих лет прилагает усилия к устойчивому и безопасному развитию в интересах будущего. С одной стороны, адаптирует существующие технологии к решению широкого круга задач, в том числе, и экологической безопасности, а с другой - интегрирует новые технологии, такие как датчики интернета вещей, в выпускаемые устройства для побуждения к «умным» действиям. Такая политика компании ведет к снижению стоимости владения системой – при том что функционал систем видеонаблюдения только расширяется! Проиллюстрируем этот аспект деятельности Axis на примере панорамных камер.

  • Сегодня у компаний есть широкий выбор систем контроля доступа: от устаревших контактных технологий, например, карт с магнитной полосой, до бесконтактных и мобильных средств идентификации. Несмотря на появление новых более безопасных и удобных вариантов, многие организации продолжают использовать устаревшие уязвимые технологии контроля доступа. Таким организациям следует принять меры и запланировать давно назревшее обновление систем.

  • В статье ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии приводится методика оценки параметра «вероятность обнаружения» звуковых извещателей разрушения стекла. Методика позволяет специалистам ФКУ «НИЦ «Охрана» и другим организациям, проводящим техническую экспертизу данных средств обнаружения, правильно определить количество тестовых воздействий, необходимых для подтверждения указанного параметра, а разработчикам данных извещателей – адекватно изложить методику испытаний, в том числе при установлении в технической документации более высокого значения вероятности обнаружения, чем в стандарте на данный вид продукции.

  • IP-камеры AXIS обеспечивают видеонаблюдение на объектах по всему миру. Активно развивая не только видео-, но и аудиосистемы, компания предлагает инструменты для работы со звуком.
    Полноценные аудиосистемы AXIS передают чистый звук в магазинах, отелях, образовательных центрах и учреждениях, обеспечивают безопасность, громкое оповещение и трансляцию фоновой музыки.

  • Обострение весенней эпидемиологической обстановки застало врасплох представителей бизнеса абсолютно всех отраслей по всему миру. Компании, которые в рамках своей деятельности занимаются техническим обслуживанием, ремонтом и проведением испытаний на работоспособность систем пожарной сигнализации и оповещения, не стали исключением.
    Каждой компании, обслуживающей автоматические пожарные сигнализации (АПС) и системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), в кризис важно показать действующим и потенциальным клиентам выгоду работы именно с ней.

  • Компания "Бик-Информ" представляет систему мониторинга и видеонаблюдения на транспорте ТМ PROGMATIC, предназначенную для обеспечения безопасности движения во время перевозок пассажиров или груза.

  • Каким бы был Париж, и остался бы он вообще на карте мира если бы Жорж-Эжен Осман не осуществил его реконструкцию в 1853 - 1870 годах? Обычные туристы, впрочем, как и заслуженные искусствоведы, ведут бесконечные споры об архитектурных достоинствах «самого романтичного города». Но история наполнена примерами уничтожения исторических обликов городов по всему миру по причинам далеким от новых архитектурных веяний. Это прежде всего пожары! Но также это и снос исторических зданий и целых районов по причине невозможности поддержать их в состоянии комфортном и безопасном. «Неизвестный Париж» в моей статье – это то, что скрыто от путешественников, но очень важно для жителей. Реконструкция инженерной структуры, это именно та часть работы «барона» Османа которая сохранила для нас этот прекрасный город.