Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Synology:  И это всё о NAS
Synology: И это всё о NAS
Компания Synology предлагает стратегию многофункциональности NAS-устройств, позволяющую решить все задачи по организации ИТ-инфраструктуры, стоящие пе...
04.07.2019, 18:26
Axis: VMS растет вместе с бизнесом
Axis: VMS растет вместе с бизнесом
Оснащение объекта системой видеонаблюдения является для ряда малых компаний законодательным требованием. Компания Axis Communications рассказывает о с...
02.07.2019, 12:12
Контроль доступа на территорию предприятия
Обеспечение безопасности предприятия предполагает комплексный подход, реализовать который позволяет система PERCo. Ключевыми точками защиты объектов я...
03.06.2019, 13:06

Интервью с Берндом Зайттером, руководителем регионального отделения Bosch Системы Безопасности

Опубликовано пользователем Елена Штейн Задать вопрос , Avtoritet.net
Bosch Системы Безопасности

Господин Бернд Зайттер, глава Bosch Системы Безопасности в  регионе, охватывающем Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан и Узбекистан, ответил на вопросы журнала "Алгоритм безопасности" в рамках традиционной годовой пресс-конференции Группы Bosch

1. Какие наиболее интересные объекты в России оснащены оборудованием  Bosch и при непосредственном участии команды Bosch? Расскажите, пожалуйста, о наиболееРуководитель регионального отделения г-н Бернд Зайттер интересных с инженерной точки зрения решениях.

Технологии компании Bosch Системы Безопасности востребованы на всех основных вертикальных рынках.

В части крупных инфраструктурных проектов можно упомянуть такие объекты как стадион Краснодар и ЦСКА.

На стадионе ЦСКА были использованы камеры видеонаблюдения Bosch под управлением сторонней системы видеоменеджмента (ITV). В частности, на объекте были применены 4К камеры Bosch для наблюдения на трибунами. В качестве системы оповещения и музыкальной трансляции используется система Praesideo, обеспечивающая качественную звуковую трансляцию в более чем 6000 громкоговорителей как на самом стадионе, так и в коммерческой зоне.

На стадионе Краснодар было реализовано комплексное решение по обеспечению безопасности на базе решений Bosch в составе системы контроля и управления доступом, системы видеонаблюдения (без наблюдения за трибунами – эта часть реализована на другом производителе), системы охранно-тревожной сигнализации, системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и музыкальной трансляции. Все указанные системы объединены в едином центре управления на базе программных платформ BIS и BVMS.

Особое внимание хотелось бы обратить на систему пожарной сигнализации, для реализации которой были использованы дымовые, оптические и комбинированные извещатели, дизайнерские пожарные извещатели, органично вписавшиеся в интерьер VIP-зон, а также аспирационная система раннего обнаружения пожара. Общее количество пожарных извещателей – более 7600

Помимо крупных инфраструктурных объектов мы предлагаем наши решения для небольших и средних объектов.

Мы рады, что здесь, в России, решения Bosch реализованы на таких социально-значимых объектах как научная библиотека им. В. Г. Распутина в городе Иркутске и в Воронежском государственном биосферном заповеднике им.В.М.Пескова. Научная библиотека - это одно из крупнейших книгохранилищ на территории Сибири и Дальнего Востока. Насчитывает около 3 млн. изданий с XVII в. на русском и иностранных языках.  Компания Bosch оснастила научную библиотеку системами видеонаблюдения, конференц-системами и системами громкого оповещения и музыкальной трансляции. 

Другой пример, Воронежский заповедник. За почти век существования Воронежский заповедник прославился своими научными достижениями: в заповеднике был создан первый в мире экспериментальный бобровый питомник для размножения и изучения бобра. Кроме того, Воронежский заповедник имеет отдельное направление работы – научные исследования. Для проведения конференций и осуществления синхронного перевода используется оборудование Bosch.

2. Есть ли примеры "обратной связи" от проектировщиков и инсталляторов, приводившие к внесению функциональных новшеств в оборудование Bosch?

Такие примеры есть. Более того, мы активно практикуем такой подход в рамках подразделения инженерных решений. Заказчик и партнер описывают некий функционал системы, который они хотели бы получить в рамках своего проекта, но который в настоящий момент не реализован в нашем программном обеспечении и мы, на основе запроса и технического задания заказчика, разрабатываем данный функционал и включаем его в дальнейшем в стандартные релизы программных продуктов. В качестве одного из таких примеров можно привести разработку и развитие API-интерфейса для платформы BIS, который обеспечивает еще больше гибкости при интеграции BIS со сторонними системами.

Пример из систем пожарной сигнализации: пусконаладчики просили реализовать возможность точечно с панели зажигать светодиод на конкретном пожарном извещателе, для возможности прозвона шлейфа и контроля работы инсталляторов. Такая возможность была реализована. Теперь при помощи бесплатного ПО для программирования можно подключиться к панели и включать индикацию как одного извещателя так и группы извещателей (зоны) или целого шлейфа.

3. Значительная часть нашей встречи в прошлом году была посвящена внедрению в сообщество проектировщиков BIM-идеологии. Видите ли вы через год плоды этой просветительской работы? Есть ли объекты, проектирование которых происходило с самого начала BIM-технологий? Какова оценка проектировщиков нового инструмента?Расскажите, пожалуйста, о наиболее интересных с инженерной точки зрения решениях.

Внедрение BIM технологий в последние несколько лет в  России идет очень активно. Этому способствуют и  законодательные инициативы по переходу на BIM проектирование, которые должны реализоваться в ближайшие годы и в целом современные вызовы и тренды в области проектирования. Множество проектных бюро и инжиниринговых компаний с которыми мы работаем и сотрудничаем, переходят на эту технологию.  Мы, в свою очередь, прикладываем много усилий для разработки BIM-файлов продуктов Bosch для поддержки разработок BIM и программного обеспечения Revit. В следующем месяце мы ожидаем пополнение в BIM библиотеке всех продуктовых линеек Bosch: детекторы охранной сигнализации, громкоговорители, больше продуктов систем пожарной сигнализации – звуковые оповещатели и ручные пожарные извещатели, и также продукты контроля доступа. И с каждым днем мы получаем все больше и больше запросов на BIM-файлы от проектировщиков. В целях дальнейшей поддержки BIM технологий Bosch будет искать возможности разработки инструментов для упрощения процесса проектирования.

Что касается реальных объектов, то в России накоплен серьезный опыт в проектировании в среде BIM, в том числе и с применением нашего оборудования.

На сегодняшний день все разработанные нами BIM файлы размещены помимо нашего сайта, на глобальном портале Bimobjects.com . Получение обратной связи от проектировщиков BIM – важная часть нашей глобальной стратегии развития BIM и постоянного улучшения и расширения библиотек BIM файлов. В целом мы видим что проектировщики положительно оценивают наличие качественных и бесплатных библиотек BIM в нашем портфолио, поскольку на сегодняшний день не так много вендоров в области систем безопасности предлагают такой сервис для проектировщиков.

4. Развитие сетевого оборудования систем безопасности, в первую очередь, систем видеонаблюдения и СКУД породнило нашу отрасль с информационной безопасностью. Может ли "Bosch Системы безопасности" предложить комплексное решение, включающее в себя кибербезопасность,  для защиты данных систем видеонаблюдения, СКУД и АСУ ТП для промышленных объектов и ЦОДов? Какова оценка проектировщиков нового инструмента?

Спасибо, за правильно сформулированный и актуальный вопрос. Действительно, подход к защите данных должен быть комплексным. Это значит, что недостаточно организовать защиту только на уровне одного устройства, в видеокамере или считывателе карт. Решение должно охватывать все компоненты системы безопасности и каналы передачи данных. Компания Bosch, как производитель полных решений, предлагает именно такой комплексный подход для обеспечения защиты информации в системах безопасности.

В системах видеонаблюдения Bosch реализован четырехэтапный подход :

Во-первых, мы создаем доверенную инфраструктуру, назначая каждому компоненту системы ключ проверки подлинности и надежный пароль доступа.

Во-вторых, используется безопасное (HTTPS) соединение между компонентами системы, а все "небезопасные" порты по умолчанию отключены. При необходимости, возможно аппаратное шифрование передаваемых данных.

В-третьих, невозможно запустить на камере Bosch стороннее программное обеспечение, которое могло бы использоваться для проникновения с систему безопасности. Загружать в устройство возможно загрузки только подписанных производителем микропрограмм (прошивок). Таким образом обеспечивается гарантия достоверности поставляемых Bosch микропрограммных модулей и отсутствие в них сторонних вмешательств.

И наконец, все устройства имеют уникальный встроенный модуль Trusted Platform Module (TPM) для надежного хранения сертификатов и ключей, необходимых для аутентификации и шифрования. Даже в случаях несанкционированного доступа TPM гарантирует, что ключи не могут быть восстановлены.

Что касается СКУД, то мы активно сотрудничаем с местными технологическими партнерами, дополняя наше программное обеспечение новыми функциями, тем самым предоставляя заказчику высокий уровень конфиденциальности информации и защиты от взлома.

  • Компания Synology предлагает стратегию многофункциональности NAS-устройств, позволяющую решить все задачи по организации ИТ-инфраструктуры, стоящие перед современным офисом. Такой подход востребован рачительным средним и малым бизнесом. Тем более, что политика компании Synology позволяет наращивать мощность IT-структуры с ростом потребностей, а не приобретать аппаратно-программные продукты на вырост. Консультации по характеристикам и функционалу сетевых накопителей Synology, помощь при выборе необходимого оборудования оказывает русскоязычная служба технической поддержки.

  • В беседе с Берндом Зайттером, региональным директором по продажам Bosch Системы Безопасности в Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, России, Таджикистане и Узбекистане, мы подняли вопрос инноваций – как, по мнению представителя корпорации-флагмана отрасли, реализуются инновационные программы в практике Группы Компаний Bosch.

  • В течение четырех дней с 19 по 22 марта в ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow.
    Securika Moscow в 25-й раз соберет на одной площадке лидеров отрасли, ведущих отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. О том, чего ожидать посетителям выставки в нынешнем году, как лучше подготовиться к мероприятию и провести его с максимальной пользой - читайте в интервью директора выставки Натальи Виноградовой.

  • Одной из важнейших задач музейной безопасности является охрана произведений искусства в условиях присутствия публики в переменной экспозиции, проще говоря, на выставке.

  • 7 декабря 2018 г. состоялась пресс-конференция членов правления Robert Bosch GmbH д-ра Стефана Хартунга и д-ра Кристиана Фишера (подразделение Bosch Energy and Building Technology).
    Общение с прессой происходило в штаб-квартире Schillerhöhe (г. Гёрлинген, ФРГ) и транслировалось на весь мир через интернет.

  • 25 лет выставка демонстрирует новинки и достижения отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. За прошедшие десятилетия Securika Moscow стала наиболее авторитетным международном выставочным мероприятием в сфере безопасности. Традиционно на 4 дня в году выставка становится местом встречи специалистов индустрии безопасности, центром делового общения и главным праздником отрасли. Мы оглянулись назад и вспомнили, с чего все начиналось, и каких результатов достигли.

  • Для создания полноценной системы видеонаблюдения, производителю недостаточно предлагать список оборудования для ее построения. Покупателя нужно убедить, что для решения его конкретных запросов проработаны системные решения.
    Компания Axis Communications создала специализированный веб-портал, на котором собран богатейший инструментарий и опыт, накопленный компанией за многие годы.

  • Антон Александрович, спасибо за интересный рассказ о себе, своей работе. Вы активный разносторонний человек, большой профессионал, неуемный выдумщик потрясающих проектов. Редакция сердечно поздравляет Вас с первым серьезным юбилеем. Пусть и дальше Вам везет на встречи с хорошими людьми, энергия и знание ведут к осуществлению самых невероятных проектов. А красавица жена и двое замечательных мальчишек вдохновляют и радуют Вас.

  • Интервью главы Bosch Системы Безопасности в регионе СНГ, Украине и Грузии господина Бернда Зайттера состоялось в рамках традиционной годовой пресс-конференции.

  • Очередные решения разработаны под следующие объекты транспортной структуры: аэропорт, железнодорожный вокзал, железнодорожная станция, железнодорожный мост. Техническое задание разработано совместно с Северо-Западным экспертным центром транспортной безопасности.