Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Сетевые аудиосистемы Axis
IP-камеры AXIS обеспечивают видеонаблюдение на объектах по всему миру. Активно развивая не только видео-, но и аудиосистемы, компания предлагает инстр...
25.08.2020, 15:25
Экономия на обслуживании АПС и СОУЭ в кризис без потери качества и репрессивных мер
Обострение весенней эпидемиологической обстановки застало врасплох представителей бизнеса абсолютно всех отраслей по всему миру. Компании, которые в р...
19.08.2020, 16:44
Обзор результатов всероссийского исследования о влиянии новых нормативных документов на специализированные обслуживающие организации
В период с 25 мая по 2 августа 2020 года было проведено всероссийское исследование о влиянии новых нормативно-технических документов на экономические...
13.08.2020, 10:05

Экономия на обслуживании АПС и СОУЭ в кризис без потери качества и репрессивных мер

Опубликовано пользователем Игорь Кудинов Задать вопрос , Okdesk

Кудинов Игорь Олегович, руководитель отдела развития отраслевых решений и интеграции в Okdesk

Обострение весенней эпидемиологической обстановки застало врасплох представителей бизнеса абсолютно всех отраслей по всему миру. Компании, которые в рамках своей деятельности занимаются техническим обслуживанием, ремонтом и проведением испытаний на работоспособность систем пожарной сигнализации и оповещения, не стали исключением. 

Высокая неопределённость в совокупности с паническим настроением и нагнетанием со стороны СМИ создают плохие условия для преодоления текущих экономических сложностей и возврата к жизни, которой мы все с вами привыкли.

Не время паниковать

Важно понимать, что с точки зрения экономической устойчивости интеграторы систем безопасности и специализированные обслуживающие организации находятся в относительно благоприятных условиях. Всё потому, что безопасность - одна из базовых потребностей человека. Есть отрасли, например, туризм или общепит, где всё значительно хуже.

Для любой организации кризис прежде всего ассоциируется с негативом. С другой стороны, в такое непростое время появляется возможность пересмотреть подходы в предоставлении оказываемых услуг, чтобы создать еще более конкурентные предложения.

Поэтому каждой компании, обслуживающей автоматические пожарные сигнализации (АПС) и системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), в кризис важно показать действующим и потенциальным клиентам выгоду работы именно с ней.  

Выгода начинается с цены

Конкурентная борьба за клиентов на российском рынке обслуживания систем пожарной сигнализации и оповещения пока преимущественно сводится к демпингу цен. При этом в стремлении привлечь клиентов более низкой ценой случается, что компания забывает о качестве оказываемых услуг или экономит на зарплатах сотрудников.

Это плохая стратегия в долгосрочной перспективе. Ведь такие управленческие решения делают бизнес более шатким и неустойчивым. Откуда тогда взять резервы для снижения цены? 

Снизить издержки на оказание услуги без потери качества и экономии на зарплатах сотрудников возможно благодаря автоматизации. Для этого существуют специализированные help desk системы. 

Такие системы позволяют:

1. Отказаться от услуг диспетчера благодаря мультиканальному сбору обращений клиентов в системе (почта, мессенджеры, мобильное приложение, форма на сайте и т. д.), автоматическому распределению заявок по исполнителям.

2. Увеличить количество выполняемых заявок в расчете на одного инженера. Это возможно с помощью: мобильного приложения, интерактивного календаря с индивидуальным расписанием для каждого инженера, функции автоматического создания документов (акты, счета, дефектовки).

 Также на увеличение количества выполняемых заявок влияет автоматическое напоминание о переносе работ по просьбе заказчика, уведомление о возникновении новых задач.

3.  Осуществлять контроль деятельности сервисной компании. А именно: контролировать проведение работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту, отслеживать индивидуальную выработку инженеров, оценивать их работу и т. д. 

4.  Работать удалённо. В облачной help desk системе возможно работать с помощью мобильных устройств. Поэтому специалисту по обслуживанию АПС и СОУЭ не нужно приезжать в офис, чтобы посовещаться и получить заявки. Всю важную информацию по работе с заявками он может просмотреть и добавить от себя комментарии, фотоотчеты в мобильном приложении.  

Результаты от использования help desk системы

По нашей статистике, использование специализированной help desk системы даёт возможность компании или отделу обслуживания:

1. Увеличить эффективность работы выездных инженеров до 80 %. 

2. Снизить фонд оплаты труда на 20 %.

3. Сократить время решения заявок на 16%.

4. Исключить возможность потери заявок.

5. Увеличить удовлетворённость по решенным обращениям до 96%. 

Использование help desk системы позволит не только пережить сложную экономическую ситуацию в стране, но и привлечь новых клиентов за счёт более выгодного ценового предложения.