Рубрикатор

Статьи Avtoritet.net

Компании-одиночки еще не перевелись. Обзор зарубежных производителей систем пожарной сигнализации
В предыдущих двух частях были рассмотрены производители, так или иначе вошедшие в крупные многопрофильные международные корпорации. Или это было связа...
13.05.2019, 12:13
Видеонаблюдение на периметре – видеонаблюдение в сложных условиях
Видеонаблюдение на периметре – видеонаблюдение в сложных условиях
Охрана периметра объекта и включение в систему охраны периметра систему видеонаблюдения – утверждения, принимаемые сегодня на веру практически без док...
06.05.2019, 11:41
Работа над подготовкой новых нормативных документов в области построения систем пожарной автоматики. Обзор статей "Основы построения пожарной сигнализации"
Практически весь 2018 год прошел под эгидой разработки новых стандартов и сводов правил в области обеспечения пожарной безопасности. Не обошла эта раб...
26.03.2019, 13:13

2019 - юбилейный год для выставки Securika Moscow

Опубликовано пользователем Карина Воронцова Задать вопрос , ITE Moscow
Securika Moscow

25 лет выставка демонстрирует новинки и достижения отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. За прошедшие десятилетия Securika Moscow стала наиболее авторитетным международном выставочным мероприятием в сфере безопасности. Традиционно на 4 дня в году выставка становится местом встречи специалистов индустрии безопасности, центром делового общения и главным праздником отрасли.  Мы оглянулись назад и вспомнили, с чего все начиналось, и каких результатов достигли.

Для бесплатного посещения получите электронный билет по промокоду sec19iZEBR>>

Начало 90 х  - можно назвать временем начала развития наукоемких промышленности. Это было очень тяжелое для российской экономики время. Когда после 1991 года в Россию хлынула зарубежная техника, стало понятно, что отставание в «мирном» сегменте технологий безопасности в стране колоссальное. Создать инновационную технику на отечественной элементной базе в 90-х годах прошлого века не представлялось возможным. В то же время применение зарубежных комплектующих затруднялось дефицитом информации о качественных изделиях и высокими таможенными пошлинами, которые составляли до 30% от стоимости радиоэлементов. Для популяризации новых разработок и для преодоления барьеров в коммуникациях между специалистами  требовались значительные усилия.  Именно в этот период появилась выставка MIPS (c 2017 г. Securika Moscow), воплотившаяся в площадку коммуникации для будущих технологических лидеров российского рынка безопасности.  

1997 год открытия VIP - тур после открытия 1997

MIPS 98 Олимпийский MIPS 1998 награждение Левчук С.А. гд Аргус Спектр

Болид Бабанов Игорь Александрович Харламов Алексей Владимирович г АВС Электроникс

«В середине 90-х Интернет был далеко не такой скоростной, как сейчас, да и информационная насыщенность глобальной сети была на несколько порядков меньше. Поэтому основным источником информации для специалистов по безопасности были специализированные журналы, а основным местом для встреч с производителями – выставки и региональные семинары.», - поделился воспоминаниями генеральный директор компании НВП Болид, Бабанов Игорь Александрович.

Для бесплатного посещения получите электронный билет по промокоду sec19iZEBR>>

Первая выставка состоялась в марте 1995 года во Всероссийском Выставочном Центре (ВДНХ) в Москве. 120 компаний-участниц впервые продемонстрировали свое оборудование 4 179 посетителям. Среди первых участников – более 25 лет успешные: Аргус-Спектр, Болид, ЭВС, ААМ Системз, Модус-Н, АВС Электроникс. Для многих компаний, которые на сегодняшний день по праву можно назвать флагманами российской индустрии безопасности, выставка Mips стала платформой для развития. Позже выставка объединит уже всех крупнейших игроков индустрии, увеличит состав посетителей и экспонентов в 4 раза.

MIPS 2000 открытие Вечерний прием MIPS 2000

ААМ Системз Алексей Гинце ААМ Системз 2000

Награждение победителей конкурса MIPS 2000 Астеро Mips 2000

За прошедшие годы Securika Moscow прочно заняла свое место, обретя позицию стабильного лидера среди выставок в сфере обеспечения безопасности. Даже в самые сложные периоды развития нашей страны, выставка Securika Moscow оставалась эталоном качества и эффективности. Авторитет среди отечественных производителей и инсталляторов систем безопасности, признание профессионального сообщества – закономерный итог работы.

открытие MIPS 2001 Конкурс MIPS 2001

стенд эскорт групп 2001   Луис + 2001   ЭВС

Команда выставки 2002 Стенд компании комком 2002

МВД 2002 Левчук Михаил Анатольевич 2002 гд Аргус-спектр

Юбилейная выставка Securika Moscow состоится с 19-22 марта в ЦВК «Экспоцентр». Открыта регистрация на мероприятие. Для бесплатного посещения получите электронный билет по промокоду sec19iZEBR>> На сегодняшний день более 270 российских и зарубежных компаний подтвердили свое участие в юбилейной выставке, из них более 25 участвуют впервые. Павильон, посвященный системам противопожарной защиты, на сегодняшний день превышает по площади соответствующую экспозицию выставки 2018 года. Среди участников раздела: Пожтехника, ОСК Групп, Плазма-Т, Огнеборец, Гефест, Эпотос, Эталон, Пожарная автоматика, Пожарная автоматика сервис, МСС, Wagner, Flamax, Minimax Russia, Эридан, ИСП, Иста.

Подробнее о выставке — на сайте www.securika-moscow.ru

  • В предыдущих двух частях были рассмотрены производители, так или иначе вошедшие в крупные многопрофильные международные корпорации. Или это было связано с диверсификацией продуктовой линейки по принципу от инженерной или промышленной автоматики до всех необходимых на этих объектах систем охраны и безопасности жилого или промышленного сегмента недвижимости. Или это было связано с расширением спектра услуг от охраны объекта, в том числе и с использованием технических средств удаленного мониторинга, до обеспечения в дополнении к этому и пожарной безопасности.
    Но и были приведены случаи, когда диверсификация продуктовой линейки проводилась для проникновения на принципиально новый, и подчас достаточно хорошо закрытый рынок. В итоге варианты слияния могут быть совсем разные, так же как и сама форма этих слияний. Но, если кто-то уже успел прийти к выводу, что это единственный и неизбежный путь существования и развития производителей в данной отрасли, то он совершает непростительную ошибку, и мы сейчас это увидим.

  • Принятие новых стандартов на технические средства пожарной автоматики не может за собою не повлечь и изменение требований на их применение, т. е. построение из них систем пожарной автоматики и в первую очередь это касается вопросов проектирования. Поэтому практически одновременно с разработкой новых межгосударственных стандартов началась работа по разработке нового свода правил по проектированию СПС и СУСПЗ.

  • Охрана периметра объекта и включение в систему охраны периметра систему видеонаблюдения – утверждения, принимаемые сегодня на веру практически без доказательства. В данной статье мы рассмотрим оптические, тепловизионные камеры, радары и программные продукты, способные при совместном применении наилучшим образом решить задачи, поставленные перед видеонаблюдением на периметре.

  • На основании решения совета Евразийской экономической комиссии от 01.10.2014 № 79 "О плане разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза" был разработан технический регламент Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения" . Решением № 40 от 23.06.2017 он был принят советом Евразийской экономической комиссии и вступает в силу с 01.01.2020.

  • Практически весь 2018 год прошел под эгидой разработки новых стандартов и сводов правил в области обеспечения пожарной безопасности. Не обошла эта работа и технические средства пожарной автоматики. Какие статьи были написаны в процессе подготовки к этой работе, как проходило общественное обсуждение проектов новых документов - обо всем этом данный раздел обучающего курса статей "Основы построения пожарной сигнализации".

  • В наших публикациях уже был приведен обзор зарубежных производителей СПС, которые так или иначе входят в состав многопрофильных международных корпораций, таких как Honeywell , Tyco, United Technologies Corporation, Eaton Corporation plc , Siemens, Bosch, Schneider Electric, Securitas AG, Minimax и Computrols. Нельзя сказать, что в этих корпорациях вовсе не производят пожарные извещатели, нет производят и еще какие замечательные, но среди них узкоспециализированных предприятий этого направления, кроме как System Sensor (Honeywell) больше и нет. А помимо System Sensor в этот список входят, другие известные производители пожарных извещателей, такие как Apollo, Nittan, Argus Security и Hochiki. И помимо самих пожарных извещателей они одновременно выпускают и все необходимые адресные модули ввода/вывода и разного типа свето и звуковые оповещатели и т.п. Не надо забывать, что затраты на адресную периферию практически для любого объекта по отношению к стоимости контрольной пожарной панели соотносятся как 10:1, вот кто больше других зарабатывает на оборудовании для систем пожарной сигнализации.

  • В течение четырех дней с 19 по 22 марта в ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow.
    Securika Moscow в 25-й раз соберет на одной площадке лидеров отрасли, ведущих отечественных и зарубежных производителей и поставщиков технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. О том, чего ожидать посетителям выставки в нынешнем году, как лучше подготовиться к мероприятию и провести его с максимальной пользой - читайте в интервью директора выставки Натальи Виноградовой.

  • Нет вертикального рынка, который предъявлял бы более разнообразные требования к системам видеонаблюдения, чем транспортная отрасль. Наблюдение в сложных метеорологических условиях, жесткие требования к передаче информации, необходимость в бортовой и серверной аналитике, территориальная распределенность систем – вот далеко не полный список подводных камней, которые поджидают производителей и инсталляторов в деле оснащения системами безопасности объектов транспортной отрасли.

  • Данный материал не может претендовать на абсолютную истину, т.к. нигде всей этой истории не печаталось, а собиралась она из отдельных кусочков и по некоторым записям каких-то событий, а также из того, что когда-то можно было встретить на сайтах компаний. По большей части, представленную далее информацию при необходимости не так трудно найти, более того, многие специалисты, длительно работая с приведенными далее структурами, знают это и так. Но, собранная воедино, информация именно этим и ценна. Такая работа абсолютно не исключает возможные ошибки, особенно если учесть, что подчас истории о какой-либо зависимости друг от друга, когда кто кого приобрел и за сколько, почему произошли какие-то изменения в продуктовой политике всё это просто, как правило, не афишируется по корпоративным соображениям. А потом, мы же не профессиональные историки и тем более не археологи, так как всё происходящее нас интересовало исключительно с точки зрения техники и истории ее развития.

  • Одной из важнейших задач музейной безопасности является охрана произведений искусства в условиях присутствия публики в переменной экспозиции, проще говоря, на выставке.