AXIS: признанное качество. Сделано в России

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая,
Avtoritet.net


ООО «АКСИС КОММУНИКЕЙШНС»
125284, Москва, Ленинградский пр., д. 31А, стр. 1, этаж 16
тел./факс: (495) 940-6682

В начале лета 2016 года компания Axis Communications объявила о старте производства видеокамер в России. Завод Jabil в Твери был выбран в качестве производственной площадки не случайно. Предприятие обладает многолетним опытом по сборке IP-камер и имеет необходимую сертификацию качества производства ISO 9001, 14001, OHSAS 18001, ANSI/ESD S20.20.

Это соответствует глобальным стандартам Axis с самыми высокими требованиями к качеству сборки и гарантии сохранения параметров устойчивости при любых погодных условиях и четкости изображения. Отсутствие таможенных процедур позволяет улучшить условия поставки не только для отечественных потребителей: схемы логистики упрощаются и для партнеров Axis в Беларуси и Казахстане. Локализация производства в России решит еще одну проблему - оперативно будет происходить и гарантийное обслуживание, и ремонт. И конечно, ценовая политика компании Axis поддерживает российского потребителя - стоимость камер определяется в рублях.

Перед запуском производственной линии Axis Communications выявил наиболее популярные и востребованные в России и странах СНГ продукты - именно с этих моделей и стартовало российское производство. В ноябре видеокамеры, выпущенные в Твери, впервые будут представлены широкому профессиональному сообществу в Москве и Санкт-Петербурге. В планах компании расширение выпускаемого ассортимента, о чем потребитель узнает в ближайшее время.

Мы представляем первые восемь стартовых моделей, получивших российскую прописку. В настоящее время налажено производство сетевых купольных камер AXIS P3224-VE MKII и AXIS P3225-VE MKII, AXIS P3224-V MKII и AXIS P3225-V MKII, широкоугольных фиксированных купольных камер AXIS P3365-V и AXIS P3365-VE, бюджетных фиксированных камер AXIS М1124 и AXIS М1125. Все камеры предназначены для круглосуточного наблюдения, снабжены ИК подсветкой, технологией WDR. Объективы камер с переменным фокусным расстоянием. Камеры обладают широкими возможностями передачи потокового видео, локального хранения и обработки данных, применения интеллектуальных видеотехнологий. В камерах реализована технология Axis' Zipstream - усовершенствованная реализация стандарта H.264, снижающая нагрузку на сеть и потребности в устройствах хранения данных в среднем на 50%. Выпускаемые камеры поддерживают технологию Power over Ethernet, просты в монтаже.

 

AXIS P3224-V MKII /
AXIS P3224-VE
MKII

AXIS P3225-V MKII /
AXIS P3225-VE
MKII

AXIS P3365-V/
AXIS P3365-VE

AXIS М1124

AXIS М1125

Максимальное разрешение видео

1280x960

1920x1080

1920x1080

1280x720

1920x1080

Мин. освещенность/ светочувствительность (цвет)

0.18 lux

0.15 lux

0.2 lux

0.25 lux

0.25 lux

Разрешение матрицы в мегапикселях

1

2

2

1,3

2

Разрешение HDTV

720p

1080p

1080p

720p

1080p

НЕСКОЛЬКО ОСОБЕННОСТЕЙ МОДЕЛЕЙ, НА КОТОРЫЕ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Камеры P3224-VE MKII и P3225-VE MKII, P3224-V MKII и P3225-V MKII - камеры с защитой от вандализма для установки в (V MKII) и вне (VE MKII) помещений. Благодаря технологиям Forensic Capture и Lightfinder обеспечивается превосходное качество видео в сложных условиях освещенности. Камеры монтируются на стене или потолке заподлицо или в монтажной коробке, а для скрытой или подвесной установки предусмотрены дополнительные монтажные комплекты, для камер подходят несколько способов прокладки кабелей, а для соединения с различными кабелепроводами имеются дополнительные переходники.

Камеры AXIS P3365-V/ P3365-VB поддерживают двустороннюю передачу звука, порты ввода/вывода, оснащены системой точной регулировки диафрагмы P-Iris, обеспечивающей оптимальное качество изображения при любом освещении. Камеры обладают вандалозащищенным корпусом по классу защиты IK10, причем, AXIS P3365-VE предназначена для наружной установки (от -40 до +55° C).

Камеры AXIS M1124/M1125 способны работать днем и ночью благодаря автоматическому инфракрасному режекторному фильтру. Кроме того, камеры способны прозрачным образом переключаться между режимами WDR и Lightfinder.

Компания Axis Communications призывает уточнять у официальных российских дилеров, где произведены видеокамеры указанных моделей: только таким образом вы сможете узнать, что камеры произведены в Твери. Ведь качество, функционал и сервис остались при этом неизменными, гарантированными компанией!

Подписывайтесь на рассылку Новости СМИ.

  • Система безопасности аэропорта — одна из самых высокотехнологичных областей общественной безопасности. Каждый ее элемент должен бесперебойно работать 24 часа, 7 дней в неделю, при этом работа системы безопасности в любой сложившейся ситуации не должна препятствовать текущей жизнедеятельности аэропорта. В рамках нового строительства и проводимой реконструкции старого здания аэоровокзала ПУЛКОВО потребовалось, в числе прочего, осуществить модернизацию системы видеонаблюдения. Поставленная задача заключалась не только в построении современного многофункционального элемента общей системы безопасности аэропорта, но и в реализации некоторых функций контроля и управления процессами, происходящими на объекте. Специалисты компании Superwave для решения поставленной задачи выбрали комплексное решение на основе программного комплекса «Интеллект» ITV | AxxonSoft и видеокамер Panasonic.

  • IP-камеры Performance высокого разрешения полноценно взаимодействуют с сетевыми видеорегистраторами Honeywell и сторонних фирм-производителей. Все камеры имеют возможность одновременной трансляции двух независимых видеопотоков. Благодаря более высокому горизонтальному разрешению становится возможным уменьшить число камер, необходимых для слежения за фиксированным пространством. Сетевые видеорегистраторы на базе ОС Linux Embedded, обеспечивают стабильную и высокопроизводительную запись видео для 4, 8 или 16 каналов. NVR поддерживают работу с IP-камерами с разрешением до 5 мегапикселей и имеют встроенные порты Ethernet с поддержкой PoE.

  • Основная задача, которую решают охранные системы защиты периметра, предотвратить вероятность несанкционированного проникновения на территорию защищаемого промышленного или строительного объекта. Причем этот способ защиты, заключается не только в предотвращении, но и в обнаружении угрозы нарушения границ охраняемого объекта на подступах к нему. Для раннего обнаружения компания Axis Communications предлагает слаженное трио в составе купольных сетевых PTZ-камер, тепловизионных сетевых камер и сетевых рупорных громкоговорителей, обеспечивающих четкое далеко слышимое звуковое оповещение.

  • Компания Axis многие годы специализируется на уникальных системах для объектов транспорта и имеет огромный практический опыт эксплуатации. В рамках этой статьи мы остановимся на линейке сетевых видеокамер Axis серии P39-R, специально предназначенных для малозаметного, эффективного видеонаблюдения в поездах, вагонах метрополитена, автобусах и машинах экстренных служб.

  • Компания Axis еще раз подтвердила репутацию поставщика системных решений, производящего не только «кирпичики» для построения систем видеонаблюдения, но и законченные продукты. Обратимся к комплексному программному решению в области управления видеосистемами для наблюдения, записи, воспроизведения и управления событиями, способному связать в единое целое до 100 видеокамер, - программе AXIS Camera Station - представленному на прошедшем в октябре московском Партнерском Дне Axis.

  • Прежде чем начинать сравнение поворотных и фиксированных IP-камер, необходимо определиться с пониманием того, какой смысл вкладывается в аббревиатуру «PTZ». На современном рынке систем безопасности помимо высокоскоростных поворотных камер с механическим приводом широко представлены фиксированные панорамные мегапиксельные IP-камеры, позволяющие формировать круговую зону наблюдения.

  • Данная статья посвящена краткому обзору 4-х продуктов компании, хорошо зарекомендовавших себя в работе систем видеонаблюдения музейных комплексов всего мира. С характеристиками продуктов можно ознакомиться в таблице 1.

  • Axis Communications, лидирующий производитель систем интеллектуального видеонаблюдения, увеличивает свое присутствие в России за счет создания новых продуктов, ориентированных на российские реалии. В мае 2014 года компания представила линейку видеокамер для использования в экстремальных условиях эксплуатации. Дмитрий Стрельцов, директор по продажам Axis Communications: «Специалисты компании Axis постоянно работают над усовершенствованием технологий, позволяющих нашим камерам надежно функционировать в различных экстремальных условиях. Территория Российской Федерации включает регионы с арктическим климатом. Учитывая это, мы спроектировали серию камер Q 60-E, которые не только выдерживают суровые условия Российского Севера, но и дают отличные изображения благодаря специализированному функционалу. Камеры Axis подойдут для решения задач по видеонаблюдению в ключевых отраслях России: судоходной, горной, неф-те- и газодобывающей».

  • Представив в 1996 году первую в мире сетевую камеру, компания Axis не только инициировала постепенный переход от аналоговых технологий к цифровым. Механизм совершенствования собственной продукции в свою очередь формирует потребности рынка в целом. Новейшая разработка компании в области безопасности городской среды - серия камер AXIS P14. Она представлена семью компактными камерами с разрешением от HDTV 1080p (камера AXIS P1405-E/-LE) до 4K (камера AXIS F1428-E). Камеры серии AXIS P14 подходят для решения широкого спектра задач видеонаблюдения в таких местах, как офисные центры, магазины розничной торговли, парковки, городские улицы и площади.

  • Ежедневно отраслевые издания «пестрят» заголовками о новинках, которые визуально и по техническим характеристикам более привлекательны, чем ассортимент, который Вы ежедневно применяете на своих объектах. Сколько из представленных новинок проходят «испытание временем»? Давайте вспомним новинки DiGiVi 2011-2012 гг., камеры, которые ВЫ, инсталляторы, сделали хитами.