Круглый стол: Пользовательский интерфейс: тенденции и критерии выбора
Редакция журнала «Алгоритм безопасности» поднимает тему требований к пользовательским интерфейсам интегрированных систем безопасности. 7 вопросов посв...
20.11.2016, 20:01
О термине "противокриминальная защита" применительно к транспортной безопасности
О термине "противокриминальная защита" применительно к транспортной безопасности
Постановлением Правительства РФ от 26.09.2016 N 969 утверждены «Требования к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной без...
17.11.2016, 09:27
Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности жилых и малых объектов
Решения подготовлены на базе технических заданий, составленных редакцией для типовых объектов: элитный жилой комплекс в черте города, магазин, коттедж...
03.10.2016, 20:32

"Решения для типовых объектов" - совместный проект журнала "Алгоритм безопасности" и Avtoritet.net

Опубликовано пользователем Наталья Шкенева Задать вопрос , Avtoritet.net

Редакция журнала "Алгоритм безопасности" регулярно выпускает тематические межотраслевые номера, в которых подробно освещаются актуальные вопросы безопасности конкретных типов объектов.

В каждом таком выпуске компаниям-производителям и представителям проектно-монтажных организаций предлагается сформировать и представить свои технические решения, предназначенные для решения вопросов обеспечения охраны, видеонаблюдения, контроля доступа и пожарной безопасности различных объектов.

Но не все успевают вовремя предоставить редакции необходимые материалы. Портал AVTORITET.NET предлагает тем, кто не смог воспользоваться этой возможностью в журнале, опубликовать свое решение на страницах портала на основе тех же технических заданий. 

На сегодня возможно разместить информацию в проектах по следующим тематикам:

  1. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов
  2. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли
  3. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев
  4. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений
  5. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности для регионального подразделения крупного российского банка
  6. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности крупных объектов торговли
  7. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов транспортной структуры
  8. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности жилых и малых объектов

Эти выпуски можно найти в архиве журнала на нашем портале, там же опубликованы и технические задания, по которым подготовлены решения.

По вопросу размещения информации обращайтесь к Шкеневой Наталье: avtoritet@avtoritet.net, (812) 331-12-60.

Также возможно обновление устаревшей информации.

  • Антон Александрович, спасибо за интересный рассказ о себе, своей работе. Вы активный разносторонний человек, большой профессионал, неуемный выдумщик потрясающих проектов. Редакция сердечно поздравляет Вас с первым серьезным юбилеем. Пусть и дальше Вам везет на встречи с хорошими людьми, энергия и знание ведут к осуществлению самых невероятных проектов. А красавица жена и двое замечательных мальчишек вдохновляют и радуют Вас.

  • Решения подготовлены на базе технических заданий, составленных редакцией для типовых объектов: элитный жилой комплекс в черте города, магазин, коттеджный поселок.

  • Интервью главы Bosch Системы Безопасности в регионе СНГ, Украине и Грузии господина Бернда Зайттера состоялось в рамках традиционной годовой пресс-конференции.

  • Когда речь заходит про надежность, то все говорят про высоконадежные изделия и технологии и никто не пытается заводить разговоры о применении оборудования низкой надежности в какой-либо отрасли. Разумное сочетание достаточности уровня нормативных требований с достигнутым уровнем надежности в современной технике – это тот компромисс, который должен отслеживаться регулятором рынка в соответствующей отрасли. Процесс этот может быть только перманентным, а постоянное запаздывание нормативных требований за уровнем продукции передовых мировых производителем можно считать естественным состоянием дел. Но когда такое запаздывание длится десятилетиями, то такое бездействие регулятора рынка реально превращает его в "тормоз прогресса".

  • Есть конкретное устройство, тот же пожарный извещатель или какой-нибудь прибор, и будем изучать его надежность в отрыве от всего остального. Это значительно упрощает задачу, как для авторов публикаций, так и для читателей. У всех этих устройств есть всякого рода комплектующие – излучатели, фотоприемники, печатные платы, выполненные тем или иным способом, разъёмы, корпуса и т.п. Отказ любого из них может привести к серьезным проблемам.

  • Очередные решения разработаны под следующие объекты транспортной структуры: аэропорт, железнодорожный вокзал, железнодорожная станция, железнодорожный мост. Техническое задание разработано совместно с Северо-Западным экспертным центром транспортной безопасности.

  • До сегодняшнего дня вопросы живучести СПС в нашей нормативной базе по пожарной безопасности начисто отсутствуют. Складывается такое впечатление, что все СПС эксплуатируются в идеальных лабораторных условиях. Именно поэтому всё нормирование идет от требований по надежности. Так что же такое живучесть, и какое отношение она имеет к СПС?

  • Лидером в размещения ключа доступа на мобильных устройствах выступила компания HID Global. Тема нашего разговора – обеспечение безопасности и надежности использования мобильных устройств в качестве идентификатора.

  • Финансовый вопрос все чаще встает препятствием для оснащения многих объектов. Но насколько правильно заказчик оценивает эффективность вложений в систему видеонаблюдения. Этот вопрос редакция журнала "Алгоритм безопасности" задала руководителю Pelco by Schneder Electric в России и СНГ Антюшину Светославу Сергеевичу.

  • Материалы к пятой части обзора статей "Основы построения пожарной сигнализации".
    Приложением к приказу МЧС России от 30.06.2009 №382 была утверждена «Методика определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности». В части II данной методики появились такие характеристики как "вероятность эффективной работы системы противопожарной защиты" и "вероятность эффективного срабатывания системы пожарной сигнализации", которая в свою очередь, определяется технической надежностью элементов системы пожарной сигнализации, приводимых в технической документации.