Круглый стол: Пользовательский интерфейс: тенденции и критерии выбора
Редакция журнала «Алгоритм безопасности» поднимает тему требований к пользовательским интерфейсам интегрированных систем безопасности. 7 вопросов посв...
20.11.2016, 20:01
О термине "противокриминальная защита" применительно к транспортной безопасности
О термине "противокриминальная защита" применительно к транспортной безопасности
Постановлением Правительства РФ от 26.09.2016 N 969 утверждены «Требования к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной без...
17.11.2016, 09:27
Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности жилых и малых объектов
Решения подготовлены на базе технических заданий, составленных редакцией для типовых объектов: элитный жилой комплекс в черте города, магазин, коттедж...
03.10.2016, 20:32

Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности жилых и малых объектов

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая Задать вопрос , Avtoritet.net
Источник: 
Avtoritet.Net и журнал "Алгоритм безопасности"

Решения подготовлены на базе технических заданий, составленных редакцией для типовых объектов: элитный жилой комплекс в черте города, магазин, коттеджный поселок. 

Этот проект журнала "Алгоритм безопасности" пополнил ряд совместных проектов с Avtoritet.Net. Вы можете принять участие в этом проекте и прислать свое решение на любую из предложенных тем, обращайтесь в редакцию.

Предоставляем вашему вниманию техническое задание по каждому типу объекта и решения для обеспечения безопасности.

Проекты систем безопасности жилых и малых объектов. Система пожаротушения подземной парковки на базе установки пенного пожаротушения с применением дозатора FireDos

скачать
читать
Рассматривается эффективная система пожаротушения для подземной парковки жилого комплекса. Решение замечательно тем, что использование дозатора FIREDOS в полтора раза сокращает расход воды, и в 3 раз сокращает время тушения очага возгорания по сравнению с обычной системой водяного пожаротушения. Решение предложено инжиниринговой компанией «АГ Альянс» (Москва).

Проекты систем безопасности жилых и малых объектов. Система видеонаблюдения для магазина на базе бюджетного IP-решения HiWatch

скачать
читать
Основной задачей для системы безопасности магазина является уменьшение потерь за счет пресечения краж и порчи имущества посетителями и рабочим персоналом. Компания Hikvision предлагает бюджетное IP-решение HiWatch для обеспечения базового наблюдения на территории магазина. Готовое решение видеонаблюдения от Hikvision позволяет избежать проблем, влияющих на качество изображения от ip-камера как, например, наличие витринных окон, которое может привести к засветке картинки.

Проекты систем безопасности жилых и малых объектов. Комплексная защита коттеджа на базе беспроводной системы PowerMaster-30

скачать
читать
Беспроводная контрольная панель охранной сигнализации PowerMaster-30 идеально подходит для комплексной защиты коттеджа. Система выделяется среди аналогов большей дальностью действия (до 2000 м в прямой видимости), широким ассортиментом охранных и аварийных извещателей, надежной двухсторонней радиосвязью, многофункциональным коммуникационным интерфейсом и созданием для потребителя максимального комфорта. Домашняя система безопасности предназначена для обычных людей. В панели есть продуманный набор речевых подсказок и напоминаний.

Раздел "Решения для типовых объектов" постоянно пополняется новыми материалами. Сейчас читателю доступны типовые проекты систем безопасности для следующих типов объектов:

  1. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов
  2. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли
  3. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев
  4. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений
  5. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности для регионального подразделения крупного российского банка
  6. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности крупных объектов торговли
  7. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов транспортной структуры
  • Интервью главы Bosch Системы Безопасности в регионе СНГ, Украине и Грузии господина Бернда Зайттера состоялось в рамках традиционной годовой пресс-конференции.

  • Когда речь заходит про надежность, то все говорят про высоконадежные изделия и технологии и никто не пытается заводить разговоры о применении оборудования низкой надежности в какой-либо отрасли. Разумное сочетание достаточности уровня нормативных требований с достигнутым уровнем надежности в современной технике – это тот компромисс, который должен отслеживаться регулятором рынка в соответствующей отрасли. Процесс этот может быть только перманентным, а постоянное запаздывание нормативных требований за уровнем продукции передовых мировых производителем можно считать естественным состоянием дел. Но когда такое запаздывание длится десятилетиями, то такое бездействие регулятора рынка реально превращает его в "тормоз прогресса".

  • Есть конкретное устройство, тот же пожарный извещатель или какой-нибудь прибор, и будем изучать его надежность в отрыве от всего остального. Это значительно упрощает задачу, как для авторов публикаций, так и для читателей. У всех этих устройств есть всякого рода комплектующие – излучатели, фотоприемники, печатные платы, выполненные тем или иным способом, разъёмы, корпуса и т.п. Отказ любого из них может привести к серьезным проблемам.

  • Очередные решения разработаны под следующие объекты транспортной структуры: аэропорт, железнодорожный вокзал, железнодорожная станция, железнодорожный мост. Техническое задание разработано совместно с Северо-Западным экспертным центром транспортной безопасности.

  • До сегодняшнего дня вопросы живучести СПС в нашей нормативной базе по пожарной безопасности начисто отсутствуют. Складывается такое впечатление, что все СПС эксплуатируются в идеальных лабораторных условиях. Именно поэтому всё нормирование идет от требований по надежности. Так что же такое живучесть, и какое отношение она имеет к СПС?

  • Финансовый вопрос все чаще встает препятствием для оснащения многих объектов. Но насколько правильно заказчик оценивает эффективность вложений в систему видеонаблюдения. Этот вопрос редакция журнала "Алгоритм безопасности" задала руководителю Pelco by Schneder Electric в России и СНГ Антюшину Светославу Сергеевичу.

  • Материалы к пятой части обзора статей "Основы построения пожарной сигнализации".
    Приложением к приказу МЧС России от 30.06.2009 №382 была утверждена «Методика определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности». В части II данной методики появились такие характеристики как "вероятность эффективной работы системы противопожарной защиты" и "вероятность эффективного срабатывания системы пожарной сигнализации", которая в свою очередь, определяется технической надежностью элементов системы пожарной сигнализации, приводимых в технической документации.

  • Как видно из самого названия, данный раздел посвящен вопросам устойчивости СПС. Так уже сложилось, что в основном, рассматривая вопрос устойчивости, говорят о надежности и эффективности систем.

  • Предоставляем вашему вниманию техническое задание и наиболее актуальные решения отдельных задач обеспечения безопасности. двух крупных объектов торговли: многоэтажный торгово-развлекательный комплекс и сетевой супермаркет.

  • Технические решения по обеспечению безопасности наиболее типичного объекта банковского сектора. Региональное подразделение банка является территориально распределенным объектом, включающим несколько объектов, которые также можно считать типовыми. Предоставляем задание по каждому типу объекта и наиболее актуальные решения отдельных задач обеспечения безопасности. Кроме типовых проектов в разделе представлены описания реализованных решений.