Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Развитие функционала интеллектуального видеонаблюдения исходило из технологических трендов, технологического фундамента. На самом деле компании-разраб...
30.05.2017, 13:28
Круглый стол: Пользовательский интерфейс: тенденции и критерии выбора
Редакция журнала «Алгоритм безопасности» поднимает тему требований к пользовательским интерфейсам интегрированных систем безопасности. 7 вопросов посв...
20.11.2016, 20:01
О термине "противокриминальная защита" применительно к транспортной безопасности
О термине "противокриминальная защита" применительно к транспортной безопасности
Постановлением Правительства РФ от 26.09.2016 N 969 утверждены «Требования к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной без...
17.11.2016, 09:27

Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов

Опубликовано пользователем Наталья Шкенева Задать вопрос , Avtoritet.net
Типовые решения для безопасности складских комплексов

Редакция журнала "Алгоритм безопасности" в 2013 году предоставила проект, который посвящен безопасности складов. Логистика, для нашей страны, дело достаточно новое. В то время как в зарубежных странах этот бизнес успешно развивался десятилетиями, у нас только недавно стали появляться современные универсальные и специализированные терминалы для хранения и обработки грузов, продукции и т.п.
Компаниям-производителям и представителям проектно-монтажных организаций было предложено сформировать и представить свои технические решения, предназначенные для решения вопросов обеспечения охраны, видеонаблюдения, контроля доступа и пожарной безопасности различных типов складских помещений. Предлагаем вашему вниманию задание по каждому типу склада и способы решения как отдельных задач обеспечения безопасности, так и комплексных подходов.

Вы можете предложить свое решение по безопасности складских комплексов. По вопросу размещения информации обращайтесь к Шкеневой Наталье avtoritet@avtoritet.net  

Проекты для складов продукции химического производства. Решение на базе интегрированной системы безопасности "Стрелец-Интеграл"

Проект организации комплекса пожарной защиты для складского комплекса на основе Интегрированной системы безопасности "Стрелец-Интеграл". Особенности реализации проекта: стеллажное хранение в помещении аграрного типа. В помещениях такого типа применение точечных дымовых извещателей становится неэффективным из-за необходимости частой установки таких детекторов.

Проекты для складов продукции химического производства. Решение на базе системы "Integral IP" Schrack Seconet AG

Для организации противопожарной защиты склада химической продукции (лакокрасочные материалы) предлагается использовать систему Integral IP производства австрийской компании Schrack Seconet AG. На протяжении многих лет оборудование Schrack Seconet с успехом применяется на самых различных объектах: крупных промышленных предприятиях, объектах культурного наследия, торговых центрах и других. Учитывая специфику защищаемого объекта, рекомендуется использовать линейные пожарные извещатели марки SPC-E и станцию (станции) Integral CX.

Проекты для складов продукции химического производства. Решение на базе системы дозирования пенообразователя FireDos

Для защиты данного объекта наиболее эффективным является пенная АУПТ с применением пены низкой кратности. С учетом физико-химических свойств хранимых на складе веществ в обязательном порядке следует использовать пенообразователь для тушения полярных (водорастворимых) жидкостей. С экономической точки зрения оптимальным будет применение 1% пенообразователя. Это позволит запроектировать более компактную насосную станцию и сэкономить заказчику денежные средства на самом пенообразователе.

Проекты для складов продукции химического производства. Решение на базе речевых приборов "Соната".

По своду правил СП 3.13130.2009 производственные и складские одноэтажные здания, не зависимо от категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, относятся к первому типу системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ). Первый тип СОУЭ предполагает звуковой способ оповещения (сирена), но в данном варианте задания на территории склада находятся 6 служебных помещений различного назначения, поэтому спроектируем СОУЭ данного склада третьего типа на базе речевых приборов торговой марки "Соната".

Проекты для складов электротехнической продукции. Решение на базе контроллеров Elsys и АПК "Бастион".

При оснащении объектов логистики необходим комплексный подход: для обеспечения безопасности должен реализовываться ряд систем, объединенных в единый интегрированный комплекс систем безопасности. Для обеспечения ограничения доступа посторонних лиц в отдельные помещения и зоны, организации контроля перемещения персонала и посетителей, а также для ведения учета рабочего времени персонала на объекте применяется система контроля и управления доступом (СКУД).

Проекты для складов электротехнической продукции. Решение на базе МПП "Ураган" (ПК "Сибирский проект")

Особенностями складов с высотой складирования грузов более 5,5 м являются большая высота здания, большие площади и объемы. Все это уменьшает время обнаружения пожара и время срабатывания пожарной автоматики при тепловом воздействии на пожарные извещатели или легкоплавкие замки спринклерных оросителей. Учитывая данные особенности, а так же отсутствие в ряде случаев больших энергетических мощностей и невозможность устройства резервуаров воды, предлагается использовать в складах с высотой складирования грузов более 5,5 м автоматическую установку пожаротушения.

Проекты для складов электротехнической продукции. Решение на базе оборудования The Raptor (Hikvision)

Любые складские помещения, где чаще всего сконцентрирована основная часть товара компании, нуждаются в надежной защите от внешних и внутренних угроз, а на складах класса А должны предъявляться повышенные требования к обеспечению безопасности. При этом небольшой штат охраны на таких объектах физически не может гарантировать постоянный контроль ситуации, а значит нуждается в поддержке профессиональной видеоаналитики.

Проекты для складов электротехнической продукции. Решение на базе оборудования Peridect (Sieza) под управлением АПК "Бастион"

Предлагаемый проект подразумевает в числе остальных систем оснащение объекта периметральной охранной сигнализацией. В качестве таковой предлагается использовать систему защиты периметра (СЗП) с точным обнаружением места вторжения Peridect, построенную на базе распределенных тензодатчиков. В качестве программного обеспечения для мониторинга системы охраны периметра предлагается использовать аппаратно-программный комплекс "Бастион" (АПК "Бастион"), который, в свою очередь, позволяет также организовать автоматические взаимодействия между подсистемами безопасности, таким как СКУД, видеонаблюдение, охранная сигнализация и пр.

Проекты для складов паллетно-стеллажного хранения. Решение расширенного задания на базе оборудования CVS (ООО "Новые технологии")

Предлагаемое построение распределенной телевизионной системы охраны склада крупной европейской логистической корпорации предполагает комплексное рассмотрения всего объекта. Работы по данному проекту проводились в два этапа.

Проекты для складов паллетно-стеллажного хранения. Решение на базе системы водяного пожаротушения с добавлением смачивателя с возможностью переключения и дозирования пенообразователя FireDos

Характерной особенностью данного объекта является наличие высотного стеллажного хранения, а также то, что заранее неизвестен характер пожарной нагрузки. Такие склады необходимо оборудовать установкой пожаротушения. Предлагаемый вариант установки пожаротушения позволяет осуществить тушение пожара одним из двух видов огнетушащих веществ: вода со смачивателем или пена низкой кратности, в зависимости от того, какие материалы хранятся на складе.

Проекты для складов типа "бэкрум" при магазине. Решение на базе мегапиксельных IP-камер Arecont Vision и масштабируемой системы видеонаблюдения Eхacqvision

Предлагаемый проект, помимо традиционных для систем охранного видеонаблюдения контроля доступа на охраняемый объект физических лиц, автотранспорта и слежения за общей обстановкой, предусматривает видеофиксацию производимых операций над поступающим товаром в отдельных зонах складского помещения.

Вашему вниманию доступны типовые проекты систем безопасности для следующих типов объектов:

  • Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов
  • Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли
  • Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев
  • Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений
  • Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности для регионального подразделения крупного российского банка
  • Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности крупных объектов торговли