Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Развитие функционала интеллектуального видеонаблюдения исходило из технологических трендов, технологического фундамента. На самом деле компании-разраб...
30.05.2017, 13:28
Круглый стол: Пользовательский интерфейс: тенденции и критерии выбора
Редакция журнала «Алгоритм безопасности» поднимает тему требований к пользовательским интерфейсам интегрированных систем безопасности. 7 вопросов посв...
20.11.2016, 20:01
О термине "противокриминальная защита" применительно к транспортной безопасности
О термине "противокриминальная защита" применительно к транспортной безопасности
Постановлением Правительства РФ от 26.09.2016 N 969 утверждены «Требования к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной без...
17.11.2016, 09:27

Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов транспортной структуры

Опубликовано пользователем Людмила Селецкая Задать вопрос , Avtoritet.net
Источник: 
Avtoritet.Net и журнал "Алгоритм безопасности"

Очередные решения разработаны под следующие объекты транспортной структуры: аэропорт, железнодорожный вокзал, железнодорожная станция, железнодорожный мост.

Все решения подготовлены на основании технического задания, разработанного совместно с Северо-Западным экспертным центром транспортной безопасности.

Этот проект журнала "Алгоритм безопасности" пополнил ряд совместных проектов с Avtoritet.Net. Раздел постоянно пополняется новыми решениями. Вы можете принять участие в этом проекте и прислать свое решение на любую из предложенных в этом разделе тем, обращайтесь к Шкеневой Наталье avtoritet@avtoritet.net.

Система управления и мониторинга на базе программно-аппаратного комплекса «SecuriProx»
читать
скачать

Поскольку под охрану на вокзале ставятся только технические помещения, для создания системы охранной сигнализации рекомендуется использовать контроллеры универсальные SecuriProx DCT 08.32 в составе системы СКУД. Это решение позволяет создать удобную единую систему СКУД и охранной сигнализации.

Интегрированная система безопасности аэропорта на платформе АПК «Бастион-2»

АПК «Бастион-2» выполняет функции верхнего уровня ИСБ, обеспечивая информационное взаимодействие между техническими системами безопасности и автоматизированными рабочими местами (АРМ), в том числе и территориально распределенных объектов. Модульность АПК «Бастион-2» позволяет скомплектовать комплексную систему безопасности под каждый конкретный объект с учетом его особенностей, состава сил обеспечения транспортной безопасности и инженерно-технических систем.

Система противопожарной защиты ангара для самолетов на базе роботизированной установки пожаротушения РУП «ЭФЭР»

В состав РУП входит 20 пожарных роботов ПР-ЛСД-С60Уэ-ИК с расходом 60 л/с, с эжектирующими насадками и автоматическими извещателями наведения. Огнетушащее вещество - раствор пенообразователя ПО-РЗФ 3%. Охлаждающее вещество - вода.

Комплексная защита периметра аэропорта в зонах защитного ограждения на базе СЗП «Пунктир-С» и СОО «Заря»

Учитывая значительную протяженность периметра аэропорта и, как правило, несложный доступ к его ограждению с внешней стороны, крайне желательно применять, как минимум, двухрубежную схему СПОС. В качестве одного из рубежей возможно использование системы «Пунктир-С» на основе пьезоэлектрических адресных датчиков.

Проекты систем безопасности объектов транспортной структуры. Комплексная система безопасности железнодорожного моста на базе ИС «ПРИТОК-А»

Современная практика показывает, что наиболее перспективным и рациональным путем организации охраны является применение интегрированных систем, которые включают в себя несколько направлений технических средств, взаимодействующих между собой в единой базе данных или в составе единого комплекса, состоящего из нескольких подсистем. Одной из таких интегрированных систем, успешно применяющейся в подразделениях охраны с 1991 года, стала ИС «Приток-А».

Вашему вниманию доступны типовые проекты систем безопасности для следующих типов объектов:

  1. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов
  2. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли
  3. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев
  4. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений
  5. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности для регионального подразделения крупного российского банка
  6. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности крупных объектов торговли