macroscop_poisk
Как победить дракона и создать настоящую инновацию?
Как создать хорошее, полезное и конкурентоспособное программное обеспечение для IP-видеосистем? Если вы хотите создать что-то большее, чем просто прод...
27.02.2017, 11:26
Круглый стол: Пользовательский интерфейс: тенденции и критерии выбора
Редакция журнала «Алгоритм безопасности» поднимает тему требований к пользовательским интерфейсам интегрированных систем безопасности. 7 вопросов посв...
20.11.2016, 20:01
О термине "противокриминальная защита" применительно к транспортной безопасности
О термине "противокриминальная защита" применительно к транспортной безопасности
Постановлением Правительства РФ от 26.09.2016 N 969 утверждены «Требования к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной без...
17.11.2016, 09:27

Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли

Опубликовано пользователем Наталья Шкенева Задать вопрос , Avtoritet.net
Типовые проекты систем безопасности для объектов нефтегазового комплекса

Редакция журнала "Алгоритм безопасности" в июне 2014 года представила свой очередной проект, который посвящен безопасности объектов нефтегазового комплекса. Приоритетность этой задачи для нашей страны никому не нужно доказывать. Системы, предлагаемые рынком безопасности для этой отрасли, призваны не просто сохранить имущество предприятий и препятствовать краже ресурсов. Одновременно обеспечивается безопасность людей, включая и близлежащие населенные пункты, предотвращаются экологические проблемы, обеспечивается защита от террористических актов. Кроме того, бесперебойная работа предприятий нефтегазового комплекса - это благополучие и отдельных регионов, и страны в целом.

Предлагаем вашему вниманию задание по каждому типу объектов ТЭК и способы решения как отдельных задач обеспечения безопасности, так и комплексных подходов.

Вы можете предложить свое решение по безопасности объектов нефте-газового комплекса. По вопросу размещения информации обращайтесь к Шкеневой Наталье avtoritet@avtoritet.net  

Нефтяное месторождение. Проект системы оповещения и управления эвакуацией. Решение на базе оборудования ALPHA. Производитель - компания "Омега-Саунд" (Россия) совместно с Cooper Wheelock (США)

Разработчикам компании "Омега Саунд" удалось сохранить принципы построения различных структур системы оповещения с безболезненным замещением устаревших компонентов, с сохранением кабельных прокладок и аналогичностью клеммных соединений. Базовый компонент системы ППУ AL-8MP2 стал намного мощнее с еще большими функциональными возможностями, чем его устаревший аналог - ППУ Omega SP40/2. Оборудование позволяет строить принципиально различные по структуре системы оповещения. Вариантов много, но мы рассмотрим лишь один из конкретных примеров. Ввиду того, что нефтяное месторождение является достаточно крупным объектом с множеством отдельно стоящих зданий и сооружений, единственно правильным решением для построения СОУЭ на данном объекте будет применение многоканальной системы с распределенной структурой.

Нефтяное месторождение. Проект комплексной системы. Решение на базе аппаратно-программного комплекса "Бастион"

Все подсистемы технических средств безопасности работают в рамках единой ИСБ. Интегрирующей платформой служит аппаратно-программный комплекс «Бастион» - программный продукт для объединения, мониторинга и управления техническими средствами охраны в составе системы физической защиты объекта ТЭК.

Нефтяное месторождение. Вахтовый поселок. Проект комплексной системы. Решение на базе интегрированной системы безопасности "Стрелец-Интеграл" и ПАК "Стрелец-Мониторинг"

Данное решение позволяет организовать следующие системы безопасности:
■ система охранной сигнализации;
■ система пожарной сигнализации (СПС);
■ система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ);
■ система контроля и управления доступом (СКУД);
■ система охранного телевидения (СОТ);
■ система оповещения о чрезвычайных ситуациях (локальная система оповещения).

Нефтеперерабатывающий завод. Проект комплексной системы. Решение на базе системы управления доступом и обнаружения вторжения "Цирконий-С2000" и оборудования для охраны периметра "Годограф-Универсал", "РЛД Редут-500"

"НИКИРЭТ" имеет почти 40-летний опыт работы в сфере охранной безопасности, в том числе на различных объектах нефтегазовой отрасли. Выпускаемые нашим предприятием изделия могут быть успешно использованы при создании автоматизированных систем физической защиты категорированных объектов различного назначения с периметрами любой протяженности, надежно функционирующими в сложной помеховой обстановке крупных современных промышленных предприятий.

Нефтеперерабатывающий завод. Проект системы охраны периметра. Решение на базе извещателя вибрационно-сейсмического адресно-аналогового "Тополь-3"

Одним из направлений деятельности ООО "НПФ Полисервис" является разработка и производство извещателей для охраны периметра. В настоящее время компанией серийно производятся одно- и многолучевые инфракрасные активные извещатели ИКС-1 и ИВА; широкая линейка инфракрасных пассивных извещателей серий ИД и ИД2; вибрационно-сейсмические извещатели серии "Тополь", а также система организации электропитания извещателей на периметре "Лоза" и оборудование для сбора данных .

Нефтеперерабатывающий завод. Проект системы пожаротушения. Решение на базе оборудования ANSUL, извещателей Flamevision и Protectowire

Современные комплексы углубленной переработки нефтепродуктов (НПЗ) требуют особых мер по защите от пожара. Наличие в составе комплексов НПЗ административных, складских и производственных зданий, технологических установок с дорогостоящим оборудованием, сырьем и готовой продукцией - все это формирует комплекс жестких требований к пожарной безопасности объекта, в том числе и к системе пожаротушения. Выбор оптимальных технических решений (с учетом способов тушения и параметров установок), а так же самой системы пожаротушения из предложений, существующих на современном рынке, - вот лишь некоторые непростые вопросы, которыми задаются как проектировщики установок пожаротушения, так и владельцы объектов.

Нефтеперерабатывающий завод. Проект системы пожаротушения. Решение на базе роботизированного пожарное комплекса с использованием лафетных стволов с дистанционным управлением

Роботизированный пожарный комплекс - совокупность нескольких пожарных роботов, объединенных общей системой управления и обнаружения пожара. Пожарный робот - стационарное автоматическое средство, смонтированное на неподвижном основании, состоящее из пожарного ствола, имеющего несколько степеней подвижности, оснащенного системой приводов, а также из устройства программного управления.

Участок нефтепровода. Проект комплексной системы. Решение на базе системы видеонаблюдения IndigiVision, системы защиты периметра Peridect, системы охранного освещения "Заря" и комплекса "Бастион"

В качестве ИСБ предлагается аппаратно-программный комплекс «Бастион». Интеграция всех используемых на объектах подсистем в АПК "Бастион" позволяет настраивать автоматические взаимодействия между подсистемами, тем самым значительно снизив нагрузку на оператора, и исключить человеческий фактор в нештатных ситуациях. Интерактивное управление системами из одного интерфейса с помощью пиктограмм на векторных планах упрощает задачу операторов.

Участок нефтепровода. Проект комплексной системы. Решение на базе интегрированной системы безопасности "Стрелец-Интеграл" и СПИ "Атлас-20"

Данное решение позволяет организовать:
1) Охрану и мониторинг удаленных объектов участка нефтепровода с выводом информации на пост централизованного наблюдения (ПЦН) на базе СПИ "Атлас-20" по существующим IP-сетям.
2) Системы безопасности аварийно-восстановительного пункта.

Вашему вниманию доступны типовые проекты систем безопасности для следующих типов объектов:

  1. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов
  2. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли
  3. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев
  4. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений
  5. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности для регионального подразделения крупного российского банка
  6. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности крупных объектов торговли