macroscop_poisk
Как победить дракона и создать настоящую инновацию?
Как создать хорошее, полезное и конкурентоспособное программное обеспечение для IP-видеосистем? Если вы хотите создать что-то большее, чем просто прод...
27.02.2017, 11:26
Круглый стол: Пользовательский интерфейс: тенденции и критерии выбора
Редакция журнала «Алгоритм безопасности» поднимает тему требований к пользовательским интерфейсам интегрированных систем безопасности. 7 вопросов посв...
20.11.2016, 20:01
О термине "противокриминальная защита" применительно к транспортной безопасности
О термине "противокриминальная защита" применительно к транспортной безопасности
Постановлением Правительства РФ от 26.09.2016 N 969 утверждены «Требования к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной без...
17.11.2016, 09:27

Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев

Опубликовано пользователем Наталья Шкенева Задать вопрос , Avtoritet.net
Типовые проекты систем безопасности музеев

Редакция журнала "Алгоритм безопасности" продолжает традицию выпуска типовых проектов для обеспечения безопасности разного типа объектов. 2014 год был объявлен Правительством Российской Федерации годом культуры. Каждый объект культурного наследия уникален и требует особого подхода к вопросам безопасности. Редакция в соавторстве со службами безопасности музеев и специалистами инсталляционных фирм сформулировала три задания на проектирование. Предложенные проекты призваны оказать помощь руководителям и сотрудникам музеев в выборе технических решений по безопасности.

Предлагаем вашему вниманию техническое задание на проектирование систем безопасности музеев и способы решения как отдельных задач обеспечения безопасности, так и комплексных подходов.

Вы можете предложить свое решение по безопасности музеев. По вопросу размещения информации обращайтесь к Шкеневой Наталье avtoritet@avtoritet.net  

Музей: квартира. Проект комплексной системы безопасности. Комплексная система безопасности на базе ИСБ "Стрелец-Интеграл"

ИСБ "Стрелец-Интеграл" позволяет эффективно решить все вопросы безопасности для музея-квартиры, объединив в единый комплекс охранно-пожарную сигнализацию, СОУЭ, СКУД и видеонаблюдение. Все преимущества радиоканальных и проводных решений могут быть реализованы на базе этой системы. С точки зрения сохранения интерьера в историческом здании наиболее оптимальна беспроводная система СТРЕЛЕЦ® из состава ИСБ "Стрелец-Интеграл". Применяемый диапазон частот 433,05-434,79 МГц не требует регистрации или получения разрешения на использование.

Музей: усадьба. Проект комплексной системы. Комплексная система безопасности на базе (АПК) "Бастион-2"

В соответствии с требованиями технического задания необходимо обеспечить безопасность музея-усадьбы, на территории которого, размером 1000х2000 метров, размещены основное здание, здание хозяйственных служб и вспомогательные постройки.
Предлагаемый комплекс безопасности на основе АПК "Бастион-2" обеспечивает контроль доступа в музей посетителей и сотрудников, мониторинг систем охраны помещений и периметра усадьбы в ночное и дневное время, мониторинг пожарной безопасности в зданиях музея, видеонаблюдение.

Музей: здание. Проект комплексной системы. Комплексная система безопасности на базе (СБОПС) "Астра-Zитадель"

Для организации комплексной системы безопасности в здании музея, представляющем историческую и культурную ценность, идеально подходит система беспроводной охранно-пожарной сигнализации (СБОПС) "Астра-Zитадель".

Музей: здание. Cистема противопожарной зашиты на базе станции IntegralIP MX, модулей пожаротушения МПА-NVC1230 с газовым составом ФК-5-1-12 (Новек 1230) и СОУЭ Plena VAS

Для примера проекта выбрано здание художественного музея, расположенного в трехэтажном здании и являющегося памятником культуры и истории. На 1 и 2 этажах музея размещены 25 экспозиционных залов, площадь каждого зала не превышает 80 м2. Помещения приема посетителей общей площадью 800 м2 расположены на 1 этаже здания и включают вестибюль, кассу, кафе, гардероб, а также магазины сувенирной продукции. Реставрационные мастерские и хранилища размещаются на 3 этаже здания.

Музей: здание. Cистема видеонаблюдения на базе профессиональной видеосистемы и IP-камер Sony 6 поколения

Обеспечение безопасности музея отличается многозадачностью. Даже если брать только область видеонаблюдения, то и здесь мы видим, что практически каждое помещение, в котором надлежит установить оборудование, требует решения собственных задач. При этом эффективность системы видеонаблюдения в целом зависит как от качества оборудования и ПО, так и от профессионального монтажа. Желание сэкономить может привести к печальным последствиям.

Музей: здание. Oрганизация третьего рубежа охраны на базе ИК барьеров «Арника-1» и «Ива-Т»

ООО НПФ "Полисервис" является крупнейшим отечественным разработчиком и производителем одно- и многолучевых активных инфракрасных извещателей, пассивных извещателей, вибрационных, сейсмических и трибоэлек-трических датчиков для охраны периметра. Фирмой специально для охраны музейных ценностей разработаны: сверхплотный инфракрасный извещатель «Арника» и «Ива-Т», обеспечивающий защиту зон большой протяженности.

Музей: здание. Третий рубеж охраны на базе системы Alart-WP

Для обеспечения сохранности экспонатов в музее требуется тщательный подход, поскольку в музее все ценные предметы и редкие артефакты выставлены на всеобщее обозрение, что всегда сопряжено с большим риском хищения или порчи. Компания "АЛПРО" является разработчиком и производителем уникальных специализированных извещателей для охраны музейных экспонатов, не имеющих аналогов и защищенных патентами. В линейке оборудования представлены различные извещатели и системы: "АЛАРТ", "МИРАЖ", "ГОРИЗОНТ", ALART-WP. Это оборудование отмечено наградами на специализированных выставках, имеет все необходимые сертификаты.

Музей: здание.Третий рубеж охраны на базе радиоканальной системы (РСОТС) Мonalitag®

В соответствии с требованиями технического задания в части охраны экспонатов наиболее эффективно использовать систему французской фирмы EDITAG, которая успешно зарекомендовала себя во многих европейских музеях. Система MONALITAG®, используя новейшие технические разработки, обеспечивает охрану третьего рубежа музея, находя персональное решение для защиты каждого типа экспонатов, одновременно сохраняя доступность публики к музейным ценностям. Данная система обеспечивает круглосуточную охрану, периодически производя мониторинг охраняемых объектов и реагируя на тревожные сигналы.

Вашему вниманию доступны типовые проекты систем безопасности для следующих типов объектов:

  1. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности складов
  2. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности объектов нефтегазовой отрасли
  3. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности музеев
  4. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности спортивных сооружений
  5. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности для регионального подразделения крупного российского банка
  6. Решения для типовых объектов: проекты систем безопасности крупных объектов торговли